Юрий Лоза прошелся по творчеству The Cranberries

Юрий Лоза прошелся по творчеству The Cranberries

Юрий Лоза. Фото: Рок Вектор

Известный российский автор и исполнитель Юрий Лоза прокомментировал творчество группы The Cranberries по случаю смерти вокалистки коллектива Долорес О'Риордан. По мнению артиста, музыка ирландского коллектива "не согревает русскую душу". Об этом он заявил в комментарии "Известиям".

- Эта музыка близка для англосаксов. Англосаксы доминируют сейчас, они навязывают свое мнение. Я не очень понимаю, каким образом это касается нас. Мы же не обращаем внимание на смерть корейских исполнителей или таиландских. Хотя они брали больше лайков у себя на Востоке. Ирландская музыка от нас так же далека, как корейская или китайская. Мы не слушаем эту музыку… Это просто раскрученный хит. Не значит, что он согрел душу хоть одного россиянина. Славянскую душу она никак не греет. У нас другой мелодический строй. Эта другая музыка, это кельтские напевы. Она была раскручена, и ее каким-то образом подхватили, - заявил Лоза.

Вокалистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес ОʼРиордан внезапно ушла из жизни 15 января. Артистке было всего 46 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь и смерть солистки The Cranberries: у нее было несколько попыток суицида

15 января в Лондоне умерла 46-летняя солистка знаменитой ирландской рок-группы The Cranberries ("Клюква") Долорес О’Риордан. Артистка приехала в Лондон, чтобы записать новую версию хита Zombie, который в 90-х был мировым хитом. Но утром ее нашли мертвой в гостиничном номере… На данный момент ведется следствие. Как сообщает британская пресса, полиция пока не может объяснить причин ее смерти. "КП" в Украине" собрала несколько версий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях