Вдова Николая Караченцова раздала его личные вещи и занимается памятником

Вдова Николая Караченцова раздала его личные вещи и занимается памятником

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вдова Николая Караченцова отдала личные вещи артиста его друзьям и врачам. Себе Людмила Поргина оставила на память любимый спортивный костюм и майку мужа. Об этом актриса сказала News.ru.

- Даже врачи просили на память вещи великого артиста! Мы люди добрые, поэтому всё раздали. И пальто, и шубы, и рубашки. Доктора столько сделали, чтобы продлить жизнь Коленьки. Для меня главное не одежда, а память о муже. После сорока дней мне стало легче, я чувствую, что Коле там хорошо, ему больше не больно. Он в лучшем из миров, - сказала Людмила Поргина.

В то же время "СтарХиту" артистка сказала, что оставила себе две шубы, в которых гулял муж. Оставшиеся вещи вдова Караченцова хочет отнести в церковь.

Людмила Поргина сообщила, что спустя три месяца после смерти супруга живет на даче с кошками и собакой. Артистка занимается установкой памятника Николаю Караченцову, ищет скульптора и смотрит эскизы. Сейчас на могиле актера установлен деревянный крест, его хотят заменить мраморным.

- В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла "Юнона и Авось", в которой супруг читал молитву. Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас как под крылом у Бога, - сказала 70-летняя артистка.

Еще в день смерти Караченцова директор "Ленкома" Марк Варшавер говорил, что родной для актера театр установит "замечательный памятник" на Троекуровском кладбище. Караченцов получал в театре зарплату, но на сцену не выходил.

- Театр пообещал, что возьмёт на себя расходы по установке памятника. Во всяком случае поможет деньгами, а часть добавим мы, семья. Цены ведь очень разные. Я общаюсь с несколькими скульпторами, чтобы они подсказали подходящий вариант, который не будет стоить бешеных миллионов. Хочу, чтобы памятник был из белого камня, а на открытии бы пел хор, - сказала, в свою очередь, журналистам Людмила Поргина.

Планируется, что монумент появится весной.

Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года, за день до своего 74-летия. Последние 13 лет артист боролся с последствиями аварии, в которой получил тяжелую черепно-мозговую травму. В 2017 году у актера также обнаружили рак легкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано последнее фото Николая Караченцова

Шампанское на поминках Караченцова вызвало споры в сети

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях