Что смотреть в кино перед Новым годом: развод Зеленского, войну льда и пламени и как превратиться из пони в оленя Санты

Что смотреть в кино перед Новым годом: развод Зеленского, войну льда и пламени и как превратиться из пони в оленя Санты

Комментарии: 2
Фото: Tochka.net

Я, ты, он, она

Сюжет

Максим (Владимир Зеленский) и Яна (Настя Короткая) прожили в браке 10 лет. И вроде бы хорошие отношения остались, но любовь ушла. А если нет любви, то лучше развестись. Тем более, что у каждого уже наметились другие планы в личной жизни. Вот только судья (Тамара Яценко) не увидела в их желании развестись особых причин для развода и дает им месяц на размышления или на примирение – как получится. С условием – в течение испытательного срока выполнить несколько желаний друг друга. И герои решают исполнить свои самые безумные фантазии.

Впечатления

Комедия накануне Нового года — это всегда успешный маркетинговый ход. Тем более комедия со звездным составом. Владимиру Зеленскому пришлось исполнить сразу две роли – главного героя и, дебютную для себя, роль режиссера. Помогал ему в этом Дэвид Донсон – с Зеленским они знакомы давно – от "Любви в Большом городе" до "8 лучших свиданий".

Интересно, что фильм изначально снимали на русском языке, а потом уже актеры дублировали сами себя на украинском. Как сообщала Медианяня главную роль должна была исполнить актриса из Литвы, но у нее возникли сложности с въездом в Украину. Актрису заменили на украинскую, а вот перевести сценарий уже не успели. Так что, увидите не соответствие движения губ сказанному – не удивляйтесь. Но, судя по трейлеру, комических ситуаций в фильме будет столько, что тут не до чтения по губам. Да и посыл очень новогодний – судьба всегда дает второй шанс, чтобы возродить любовь.

Ролевые игры

Авторы фильма явно руководствовались фразой "чем больше звезд, тем лучше". Поэтому в фильме мы увидим Евгения Кошевого, Настю Дорофееву, Станислава Боклана, Олю Полякову, Сергея Бабкина, Юрия Ткача и других.

Цитата: "Только твой огонь может остановить Арктоса"

Табалуга

Сюжет

В живописной Зелендии живет юный дракон по имени Табалуга. Он последний представитель своего вида, к тому же усыновленный вороном, а из друзей и вовсе только божья коровка Задира. Но взрослеющему малышу срочно нужен совет взрослого дракона, как разжечь пламя, как научится летать – ведь ничего этого он не умеет. А умения эти ему очень скоро понадобятся. Задира и Табалунга оказываются в Ледляндии, где дракоша влюбляется в ледяную принцессу Лилли. Лилли знакомит нового друга с правителем – злым Лордом Арктосом, не зная, что тот вынашивает план избавиться от всех драконов и заморозить Зелендии.

Впечатления: Новогоднюю историю о силе любви и о том, что твои таланты живут в твоем сердце, снял немецкий режиссер Свен Унтервальт мл., специализирующийся на жанре семейного кино, комедий и фэнтези. Для немецкого зрителя маленький зеленый дракоша давно знакомый персонаж – впервые он появился еще в начале 80-х в рок-музыкальной сказке и так полюбился зрителям, что были выпущены книги и музыкальные альбомы о приключениях Табалунги и его друзей. А затем снят мультипликационный сериал, показанный в более, чем 100 странах, и детское немецкое телешоу. А украинский зритель познакомиться с дракончиком и ледяной принцессой благодаря полнометражному фильму.

Фото: kinopoisk.ru

Медведи. Зарождение жизни

Сюжет

Документальная лента от российских кинематографистов рассказывает о первом годе жизни медвежат. Детство косолапых заканчивается быстро – но этот период наполнен приключениями, опасностями и приключениями. Буквально за пару лет медвежата обучаются навыкам выживания и превращаются в матерых зверей.

Впечатления

Наблюдать за животными в дикой природе всегда увлекательно. В фильме удалось передать настоящие звуки общения медведей, охоты, возни малышей, их испуганное или взволнованное пищание. Съемочная группа семь месяцев наблюдала за несколькими звериными семьями в Камчатском биосферном заповеднике. Поэтому в фильм попала не только жизнь обитателей этого края, но и чарующие виды природы – сопки, вулканы, реки. Несмотря на то, что медведь – один из самых опасных хищников, авторам удалось передать характер сильного зверя, готового к защите территории и потомства, без жестоких сцен. А потому картину можно смотреть всей семьей.

Цитата: "Наконец-то я пробежал за 17 секунд!- Ты на 127 месте" Фото: kinopoisk.ru

Эллиот – самый маленький олень Санты

Сюжет

Крошка Эллиот – пони. Но это не мешает ему мечтать попасть в одну упряжку с летающими северными оленями Санта Клауса. И вот, как раз накануне Рождества, один из девяти оленей из упряжки, уходит на пенсию. Объявлен конкурс на замещение вакантной должности. У пони есть всего три дня, чтобы доказать всем, что он ничем не хуже оленей. А его личным тренером станет лучшая подруга – коза Хэйзел

Впечатления

Очередной мультфильм на тему "поверь в себя, и ты перевернешь мир" - теперь и от канадских мультипликаторов. Им на Севере, конечно, виднее, кто может быть у Санты в упряжке, даже если рога не положены природой. Зато для озвучки собрали настоящий звездный состав – Джош Хатчерсон (все части "Голодных игр"), Морена Баккарин (оба "Дэдпула", "Светлячок"), Джон Клиз (член группы "Монти Пайтон"), Джордж Бьюза ("Люди Икс").  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях