Актриса Анастасия Короткая:  О моей свадьбе больше всех мечтала свекровь

Актриса Анастасия Короткая: "О моей свадьбе больше всех мечтала свекровь"

Комментарии: 1
Фото: «Квартал 95»

Кто хоть раз видел эту девушку вживую, не даст соврать: она - человек-праздник! Актриса "Женского Квартала", пара Владимира Зеленского в комедии "Я, ты, он, она", экс-ведущая "Орла и решки"… Жена ведущего и шоумена Андрея Беднякова, мама трехлетней Ксении и просто яркая личность - Анастасия Короткая. Встречайте! 

"Уж точно не хочется развода"

- Настя, вас наши читатели ждали с нетерпением, пришло время отвечать на их вопросы. Нравится давать интервью?

- Спасибо, очень приятно! Я немножко не люблю интервью, потому что всегда честно и правильно отвечаю, могу ляпнуть что-то не то. Но понимаю - с людьми хоть иногда надо общаться. Все-таки я публичный человек… Хотя как публичный - сижу дома, никуда не хожу (смеется). 

- Кстати, ни на каких вечеринках ни вас, ни Андрея я никогда не видела. 

- А мы никогда и не ходим. Это не наша тема. Мы, наверное, нагулялись в молодости. Иногда можно с подругами в своем кругу посидеть, похохотать, это - с удовольствием. Но ходить по вечеринкам с накрашенными глазами я пока не готова. И Андрюша домосед. Нам лучше съездить в какую-нибудь страну, там где-то повеселиться, что-то увидеть, чем пойти в ночной клуб.

- А лавры на премьере комедии "Я, ты, он, она" получать готовы? 

- Лавры? Не готова я никаких лавров получать. Еще не думала об этом, надо подумать на досуге (смеется). До недавнего времени находилась немножко в шоке, что у меня главная роль. Мое лицо будет на огромном экране - это немножко страшновато. 

- Какой из Зеленского муж?

- Думаю, в жизни он прекрасный и шикарный муж. И Леночка, его жена, счастливая женщина. Он очень внимательный, хороший, понимающий. А в фильме - нормальный, стандартный муженек, который немножко забывает уделять внимание своей жене и находит себе любовницу. 

- Каких ситуаций, которые были с вами в фильме, вы бы не хотели в вашей реальной жизни, а какие, наоборот, могли бы оживить отношения?

- Уж точно не хочется развода (смеется). Думаю, такого никто не хочет. Но очень полезно немножко выходить из зоны семейного комфорта. Ведь каждый день вы сидите в своей квартире, делаете одни и те же телодвижения, причем - любой человек: богатый, бедный, известный, неизвестный. Приходишь, готовишь кушать, убираешь, кушаешь, перекинулись двумя словами… А можно же куда-то поехать, прыгнуть с банджи, сделать что-то такое, чтобы увидеть своего любимого человека с другой стороны, не с рутинной. Ведь иногда мы немножко забываем, кто у нас рядышком живет, какой хороший человек, за что мы его полюбили. 

- Вы когда в последний раз выходили из зоны комфорта?

- Мы все время из нее выходим. Конечно, после "Орла и решки" мы стали туристическими наркоманами. Уже не можем сидеть дома, не получается. Были в Париже в октябре и снова очень хотим куда-то вырваться. Мы любители куда-то рвануть, изменить окружающую обстановку. Всем советую уезжать куда-нибудь хотя бы на несколько дней.

"Всегда играла бабку, которая пела частушки"

- Вы по специальности хореограф - удалось поработать по профессии?

- Не знаю, как сдала в институте все экзамены (смеется). Я - двоечница жуткая, классику никогда профессионально не танцевала. Поэтому от природы что-то пляшу и харизмой перекрываю свои недочеты. Открывала когда-то свою фитнес-школу, это было очень давно. 

- Уметь танцевать от природы тоже хорошо. Могли бы дать совет нашим читателям, как научиться танцевать к Новому году, чтобы быть звездой корпоратива?

- Это вообще не хитрое дело! Думаю, смысла в учебе нет. Никто не будет вспоминать, как волну делать или па. На корпоративе все чуть-чуть выпивают и красиво танцуют каждый в своем стиле. 

- У вас появилось много разных проектов - съемки в кино, участие в "Женском Квартале". Как бы вы могли описать сегодня себя - кто такая Настя Короткая?

- Я каждый день встаю и думаю: кто я? Когда-то на "Большой разнице" произошла такая история. Мы ставили номер, даже уже не помню о чем. Я что-то танцевала впереди как ведущая, а девчонки танцевали сзади. И вот одна из них подходит к режиссеру и говорит: "Сереж, скажи, кто я? Снежинка? Какая из них?" Мы тогда очень смеялись. 

Но в общем у меня сейчас то же самое происходит. Со стороны людям легче сказать, кто я, чем мне самой. Иногда - актриса. Только последние несколько лет могу так о себе сказать. Долгое время не могла выговорить эти слова по отношению к себе, потому что не считала себя такой. Уж точно - мать, это сто процентов. Жена, надеюсь, хорошая. Мне бы хотелось быть каким-нибудь изобретателем, очень хочется что-то придумать. Например, спасти планету от пластика.

Кажется, Короткая может отлично вписаться в любую роль. Фото: "Квартал 95"

- Вот вы заговорили о Снежинках. В свое время полстраны, наверное, было Снежинками. А вы в детстве?

- В садике нас делили, кто будет Снежинкой или феей, а кто частушки петь. Я очень хотела быть Снежинкой - просто до невозможности. А выбирали нас так: к каждому подходили и говорили - ты умеешь делать "эх, эх, эх"? И я так задорно подпевала это "эх!", ведь меня попросили. Все! Частушки были мне обеспечены. Поэтому я играла бабку, которая пела частушки. Мне было так обидно. 

В "Большой разнице" мы уже кого только не играли! И проституток, и каких-то зверей, и деревья, и массовкой были… Это нормально! Там и именитые актеры могли быть на заднем плане, на подтанцовке. 

- А актеров не задевает, когда они на задних ролях?

- Думаю, задевает. Особенно, если актер с регалиями, очень крутой. Но мне нравится позиция актера Назарчика Заднепровского. Каждую свою даже маленькую роль он делает шикарной! Это очень правильный подход. И даже если ты играешь какую-то маленькую Снежинку, то это может быть самая крутая Снежинка в мире. Вот Назар умеет сыграть так, что маленький эпизод разрывает весь зал. Назар может и Бабу-Ягу на заднем плане сыграть смешнее, чем кто-то на первом плане. 

"На время Андрей стал мамочкой" 

- Как Андрей относится к вашим творческим успехам? Он ходил на "Женский Квартал"?

- Конечно! Сидит в первых рядах, смеется, даже когда не смешно, хлопает очень сильно. И все говорят: "Твой очень смеется". Конечно, пусть попробует не смеяться! Андрей всегда меня поддерживает. Человек, который любит, всегда поддержит свою половинку в любых начинаниях. Он старается, не всегда все просто, у нас ребенок, мы родители ответственные, но он всегда рядом, за что я ему очень благодарна.

- Кстати, он как-то признавался, что пожертвовал своей работой для того, чтобы заботиться о ребенке и дать возможность вам реализовать себя. 

- У нас нет няни, мы специально ее не искали, сами хотели быть родителями ребенка. На тот момент Андрей работал, я осталась полностью дома. Потом Андрей был с ребенком. А далее резко получилось, что и у меня загруженность, и у него загруженность, няню найти не можем, подружки все заняты, и Андрюша отказался от своих проектов и пол-лета сидел с Ксенией, был домохозяйкой (Андрей, прости!). Стал мамочкой. Он, правда, молодец, даже готовил что-то кушать, убирал и очень гордо говорил: "Я помыл посуду". Причем посудомоечная машинка рядом стоит. Но на это надо правильно смотреть. Он правильно смотрит! Это же и его ребенок. 

- У нас недавно в гостях была ваша коллега Вера Кекелия и передала вам послание и вопрос: "Я обожаю эту женщину. Восхищаюсь этой барышней. Но она очень сильно похудела. Зачем она это сделала? Нам очень нравились ее формы!" 

- Да ну ладно! Мне они сказали: "Как тебе идет худоба!" (смеется). Похудела очень случайно, как раз во время съемок "Я, ты, он, она". До этого мы поехали к бабушке в село, потом на море, я ела все жареное, сладенькое, такая хорошенькая приехала. И тут звонок: съемки, выезжай, прибегай. На этой почве, наверное, на протяжении первой недели съемок сбросила килограммов пять. Специально ничего не делала. Просто, когда ты занята каким-то конкретным процессом, тебе не до еды, все само собой сжигалось моментально. В какой-то момент даже не поняла, что похудела. Девочки надевают на меня платье, а оно свисает. Смотрю потом на весы, а меня не 60 кг, а 55 кг. Сама была в шоке. 

Так что, Кекелия, я не специально! А она же мне говорила: "Боже, какая у тебя спина, а ноги какие красивые!" Ах ты жук блондинистый! Я ее просто обожаю. Она невероятно талантливая девушка, я на нее насмотреться не могу. Каждый раз, когда она репетирует на сцене, сижу и смотрю со слюной. Вера - шикарная. 

- Женский коллектив - это непросто. Есть ли дружба между женщинами "Женского Квартала"?

- Я первая, кто кричал, вот сейчас начнутся разборки. Ждала, а они не ссорятся, такие дружные, говорят только хорошее. Понятное дело, всегда в коллективах есть недосказанности, кто-то за спиной что-то шепнет, даже подружки все друг друга чуть-чуть обсуждают. Не знаю, как обсуждают меня, но в лицо я ничего не слышала. Мне хочется, чтобы все так и дружили, чтобы мы чаще были вместе, это очень важно. А если честно, у нас столько репетиций, что не до ссор. 

С мужем Андреем Бедняковым и дочкой Ксенией. Фото: Личный архи

"Мы итальянская семейка - веселая, громкая" 

- Какой была ваша свадьба?

- Наша свадьба была очень классная, возле Киевского моря. Я даже помню, как мы фотографировались. На самом деле классных фоток у нас мало, нам хотелось больше живых эмоций, у нас было очень весело. Нам пел Pianoбой, мы его очень любим. Свадьба должна быть все-таки эмоциональной. 

- Вы знакомы с Андреем миллион лет, если можно так сказать. Почему сыграли свадьбу только в 2014-м?

- Я любила шутить, что терплю Андрея, а он до сих пор замуж не зовет. Мы как-то спокойно относились к свадьбе. Больше, наверное, мама Андрея переживала: "Так хочется внучочка". И в какой-то момент Андрей решил, что пора. Я же не могла за него себе предложение сделать! Казалось, ну что изменит штамп и кольцо?! Но, знаете, что-то изменилось. На 10% мы стали ответственнее.

- А предложение где сделал? 

- В Нью-Йорке, на Таймс-сквер, неожиданно, перед отлетом домой. Это была моя первая солидная поездка, мне дали визу только со второго раза, и я тогда еще жутко понервничала. 

- В день вашей свадьбы в этом году в соцсети вы написали: "4 года! А спокойной семейной жизнью и не пахнет". А Андрей у себя так: "А у меня уже седая борода и нет волос на голове. То ли еще будет". Расшифруете?

- Ну, я умею! Я еще та карамелька на палочке (смеется)! Я вроде ничего не делаю, все получается само собой. Ну, вроде не довожу я его. Но не бывает, что в семейной жизни все гладенько, это не интересно. У нас просто нет особо быта. Был период быта, когда Ксенечка была маленькая, но этого не избежать, если хочешь быть мамой. Тогда ты должен делать одни и те же движения каждый день на протяжении какого-то времени. А так у нас все время какие-то перемены. Мы такая итальянская семейка - веселая, громкая. В общем, некогда нам скучать, и я этому рада. 

- А еще, поздравляя вас с днем рождения, муж написал: "Мы удачно совмещаем Нежность и Мужской Стержень! Спасибо за то, что меня терпишь. Ты терпишь меня, а я твой Борщ!" Борщ?

- А я прекрасный борщ варю! Вообще Андрей любит покушать, не всегда получается хорошо, но я стараюсь. Это он шутит, конечно. Надеюсь, что шутит. Он вообще умеет делать сюрпризы, правильные слова подобрать, этого не отнимешь. Ну что сказать - я его не терплю, я его люблю. 

- А он готовит?

- Когда-то один раз приготовил мне очень-очень вкусный бутерброд. Звучит странно - бутерброд, но это было очень вкусно. Говорит, что это бутерброды по-бедняковски. В следующий раз обещает борщ из акульего плавника, просто плавника нигде нет (смеется). 

Убирает иногда. Но он достаточно чистоплотный парень, никогда не разбрасывает носки во все стороны. 

- Ксения Андреевна на кого похожа?

- Не знаю. Я вижу в ней маму Андрея, у нее такие же голубые глаза. Все говорят, что она очень похожа на Андрея. Мне кажется, она сама на себя похожа. Мама и сестра Андрея очень красивые, я бы хотела, чтобы она на них была похожа. В принципе, так и получилось. 

- Вы рожали в Майами. Это дань моде или так удобно для будущего Ксении? 

- Я начиталась столько всяких комментов о том, как рожали в наших больницах, и мне стало очень страшно. Понимаю, не все ситуации неудачные. Просто моя подруга родила очень тяжело по вине, к сожалению, врачей. И меня в какой-то момент одолел страх. Во-вторых, стояла осень, слякоть, жуткое состояние. И я говорю Андрею: "А может, туда?" И он повелся. 

- Благодаря чему или кому в вас просыпается ребенок?

- Ой, это все время происходит. Даже сейчас. Я вообще считаю, что надо оставаться ребенком. Дети всегда смотрят на мир легче, проще, без груза социума. Но я аж визжу, когда мы куда-то собираемся, когда что-то новенькое происходит, когда есть перемены, что-то маячит впереди блестящее, когда что-то у меня получается. Я так долго придумывала свой бренд детской одежды, что мне до сих пор страшно открываться. 

В ТЕМУ:

"Достаточно строго к себе отношусь"

- Говорят, вы очень похожи с Настей Ивлеевой. Знаете, кто это?

- Это кошмар (смеется). Конечно, знаю, кто это. Что-то внешне схожее у нас есть. Она мне очень нравится как ведущая, у нее прекрасное чувство юмора, она прекрасная актриса, и она очень красивая. Она целеустремленная. Она молодец! 

- Вы такая же, мне так кажется! 

- Да, такая. Но немного разные мы. Я ее уважаю, как и всех девчонок, которые были в "…решке". Я не смогла расслабиться так, как девчонки, донести все то, что на самом деле хотела. Была какой-то скованной. А им - респект, это очень тяжело. 

- Вы к себе очень самокритичны.

- Да, я достаточно строго к себе отношусь. Но считаю, что так надо. Когда отлично что-то сделала, я это знаю. Знаю, что у меня есть харизма, что я привлекательная девушка, что со мной интересно. Но надо все время расти и развиваться. А если ты будешь себя облизывать днями, то много толку не будет.

Новый год - семейный праздник

- Скоро новогодние праздники, вы уже придумали, как будете встречать Новый год? Вы всегда встречаете дома? Или, бывает, ведете корпоративы? 

- Мы стараемся не вести на Новый год корпоративы. Когда-то давно вели - и Андрей, и я. Я вообще не корпоративная женщина. Иногда могу провести и даже получить от этого удовольствие, но не всегда есть настроение. А в Новый год мы стараемся быть вместе, без всяких корпоративов. Все деньги мира не заработаешь, для этого есть целый год. Это наш семейный праздник. Мы пока еще не решили, где будем: либо дома с гостями, либо поедем кататься на лыжах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях