Почему Хамайко стала инстамамой, а Тодоренко играет в молчанку

Почему Хамайко стала инстамамой, а Тодоренко играет в молчанку

Фото: Инстаграм

5 декабря сразу две украинские телеведущие стали мамами. И если Валентина Хамайко спустя несколько часов после родов выложила фото малыша в Инстаграм, то Регина Тодоренко до сих пор не подтвердила даже факт рождения первенца.

"КП в Украине" проанализировала, почему звездные мамы так по-разному относятся к "детским" откровениям в социальных сетях.

О рождении четвертого ребенка Валентины Хамайко мы узнали из первых уст. Ведущая опубликовала в Инстаграм-сториз видео с малышом на руках. На следующий день мы уже увидели фотографии новорожденного и узнали имя. Мальчика назвали Андреем, в честь-папы бизнесмена.

Через три дня после родов многодетная мама вышла в эфир “Сніданку з 1+1”, а вечером пришла с новорожденным на Charity Weekend с Машей Ефросининой.

Через три дня после рождения сына Хамайко уже вернулась на работу. Фото: Инстаграм 

В социальных сетях Хамайко раскритиковали за якобы безответственное отношение к ребенку. Мол, в первые дни жизни ему нужен покой и мамино внимание. А работа может и подождать. В видеоблоге мужа на YouTube Валентина объяснила ситуацию:

- Я себя чувствовала после родов хорошо настолько, что мне даже не хотелось садиться в кресло, чтобы меня из родовой палаты куда-то увозили, ложиться на кровать. Соответственно, так складывались карты, что я могу выйти в субботний эфир. Нездоровую меня просто бы не выпустили из родзала.

Тодоренко не хочет пускать поклонников в свою жизнь

Другая украинская телеведущая, Регина Тодоренко, предпочитает хранить свою личную жизнь в секрете. Звезда не комментировала беременность, пряча живот под объемной одеждой.

В интервью “КП в Украине” Регина призналась,чтоей нравилось состояние беременности и она не хотела к себе лишнего внимания:

- Мне бы все-таки хотелось оставить что-то для себя, а не выкладывать свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Собственно, по этой причине мы долго не афишировали наши отношения, – рассказывала Тодоренко.

О рождении первенца журналистам рассказал супруг Регины Влад Топалов. Телеведущая с головой ушла в материнство. Даже очередной выпуск ее YouTube-шоу "Пятница с Региной" не вышел – было не до него. Но через две недели, немного привыкнув к новой роли, Регина вернулась к работе и провела совещание со своей командой.

Тодоренко пока не подтвердила факт рождения первенца. Фото: Инстаграм

Не только Тодоренко долго скрывала свою беременность. Певица Светлана Лобода лишь на седьмом месяце беременности призналась, что ждёт ребенка. 24 мая 2018 года звезда родила девочку в одной из клиник Лос-Анджелеса. За полгода в Инстаграме артистки появился всего один снимок с малышом, на котором видно лишь торчащую из пеленок головку.

Джамала впервые стала мамой 27 марта. Лицо сына она до сих пор не показывает. Та же история с дочерью Ольги Сумской, актрисой Антониной Паперной. Она стала мамой в июле 2017 года, но в соцсетях хранит молчание.

История с Хамайко среди украинских звезд – редкость. Большинство из них в первые месяцы жизни ребенка прикрывают его лицо смайликами либо вообще не публикуют фото. Другое дело на Западе. Хилари Дафф, Лив Тайлер, Серена Уильямс, Ким Кардашьян в первые дни после родов откровенничают с поклонниками и показывают лица малышей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Психолог: Мамы руководствуются эмоциями, которые испытывали во время беременности

Светлана Прядун.

“КП в Украине” связалась с семейным психологом Светланой Прядун и попыталась разобраться, почему одни женщины готовы едва ли не рожать в прямом эфире, а другие тщательно оберегают детей от посторонних глаз.

- Я думаю, что многое зависит от типа личности человека, - говорит Светлана Прядун. - Кому-то достаточно понимания “тихого счастья” и делиться этим совсем не обязательно, а для кого-то, испытывая ощущение радости от пережитого, очень важно эмоционально “подключать” к себе других людей. Период беременности – это время внутренних изменений, не только гормональных, но и психологических.

- На этом этапе могут появляться страхи и наоборот - чувство чрезмерного счастья, которым хочется делиться. По этой причине многие мамочки опираются на те чувства, которые испытывали, будучи беременными. Анализируя эмоции, они стремятся либо защитить собственных детей, либо делиться счастьем, - добавляет психолог.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях