Гоша Куценко рассказал, как Вакарчук в 2014-м году звал его на Донбасс

Гоша Куценко рассказал, как Вакарчук в 2014-м году звал его на Донбасс

Комментарии: 1
Фото: скриншот

Российский актер Гоша Куценко в  интервью YouTube передаче ”А поговорить?” признался, что созванивался с лидером украинской группы “Океан Ельзы” Святославом Вакарчуком во время событий на Донбассе в 2014 году.

- Слава позвонил мне и призывал поехать на Донбасс. Выступать за мир. Я в сложной ситуации. Я уроженец УССР. Тогда, когда дело ещё не дошло до противостояния в Украине, я бы выступал в роли миротворца. Стоял бы между двумя сторонами, - говорит артист.

На вопрос, почему же Куценко не поехал в Донецк, он ответил:

- Мы не успели.  Когда полилась кров, я не мог ехать туда. Я не военный человек, у меня есть семья, есть  дочери. Это было бы не частью моей профессии.

Журналистка Ирина Шихман напомнила Куценко, что ранее он планировал снимать фильм о грузино-южноосетинском конфликте, из-за чего лично поехал в Южную Осетию, чтобы понять его причины.

- Я не поехал воевать. Я хотел узнать правду, - ответил на это Куценко.

Актер рассказал, что списывался со Святославом Вакарчуком ещё несколько раз, обсуждая возможный совместный проект. Куценко приглашал его в Москву, но музыкант  отказался.

О родственниках в Украине и выборах 

В июне 2018 года Гошу Куценко внесли в базу данных "Миротворца" из-за посещения Крыма. Актер сказал, что эта новость его расстроила.

- У меня живут родственники в Украине. Если не дай бог с ними что-то случится, я не смогу даже поехать проститься. Я помогаю родственникам, я на связи с ними. Проходит время и люди начинают лучше слышать друг друга, - сказал актер.

Куценко надеется, что ситуация в Украине изменится после президентских выборов, когда к власти придет более адекватный, по его мнению, режим.

Гоша Куценко родом из Запорожья. Школу окончил во Львове, там же поступил в политехнический институт, но не доучился, поскольку его призвали в армию. В 21 год Куценко переехал в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ.

О событиях в Украине с 59:22 минуты 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Михалков: "Мы виноваты в том, что произошло в Украине"

Арбенина не понимает, почему ее не пускают в Украину: "Может быть, я выступала в Севастополе"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях