8 декабря
Загрузить еще

Исполнителя "Нет тебя прекрасней" и его жену сбила машина

Исполнителя
Фото: Фото: vk.com/valeristupachenko.

Вечером 18 ноября 75-летнего солиста группы "Поющие гитары" Валерия Ступаченко и его 63-летнюю жену сбила машина. Это случилось в Выборгском районе Санкт-Петербурга, пострадавших отправили в Елизаветинскую больницу. Ступаченко пребывает в состоянии средней тяжести, его супруга – в тяжелом, сообщает 78.ru.

— В 18:15 на пешеходном переходе у дома №14 по проспекту Просвещения машина сбила солиста "Поющих гитар" Валерия Ступаченко и его жену Веру, водитель скрылся с места преступления. С тяжёлыми травмами они находятся в больнице. Если были очевидцы этого преступления, прошу обратиться в полицию! — написал в соцсетях продюсер и правообладатель бренда "Поющие гитары" Сергей Дронов.

Нарушителя ищет УГИБДД. По предварительной информации, Ступаченко попал под колеса Renault Logan или Lada Largus. У машины отсутствует передний бампер. Дронов просит помочь найти водителя.

— Мы должны были встретиться на репетиции, а сегодня в час ночи мне позвонил сам Валера и рассказал, что случилось. Теперь у нас летят гастроли. Но сейчас очень хочется найти виновника происшествия. Прошу помочь нам его найти, — добавил он.

"Поющие гитары" были на пике популярности в начале 1970-х годов. Самыми известными произведениями стали "Синяя песня" ("Синий иней"), "Нет тебя прекрасней" и "Песенка велосипедистов". Коллектив дал имя жанру вокально-инструментального ансамбля.

Валерий Ступаченко родился 16 июня 1943 года в Энгельсе. В 1944 году семья Ступаченко отправилась в Грозный, где будущий артист поступил в музыкальное училище. В 1968 году в составе ансамбля "Диксиленд" он переехал в Ленинград. С 1 января 1969 года Валерий был солистом "Поющих гитар", но в 1975 году покинул ансамбль. После этого он участвовал в джаз-оркестре под управлением Ванштейна и в ВИА "Калинка", а также в опере "Юнона и Авось". В 1997 году Ступаченко снова стал выступать с "Поющими гитарами". Он спел знаменитые "Синий иней", "Соловей", "Я пою", "Проводы", "Джулия" и другие песни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева, Ширвиндт и Газманов попрощались с Караченцовым: "Он просил не плакать на похоронах" [фото]

Актер "Дизель Шоу" опять попал в аварию [видео]

Новости по теме: артисты из РФ Аварии