СБУ запретила звезде  Сватов  въезд в Украину на три года

СБУ запретила звезде "Сватов" въезд в Украину на три года

Комментарии: 2
СБУ запретила звезде «Сватов» въезд в Украину на три года.

Российский актер Федор Добронравов, сыгравший в сериале "Сваты", попал в черный список Службы безопасности Украины. Ему запрещен въезд в Украину на три года из-за поездок в Крым и поддержки аннексии, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она также посоветовала организаторам гастролей российского репера Басты срочно обратиться в ведомство, поскольку никто не отменял ему запрет на въезд. 

Относительно ситуации вокруг рэпера Максима Коржа – ему запрещен въезд в Украину не службой безопасности, а пограничниками.

- СБУ - не единственный орган, который может принимать решение о запрете въезжать в страну, - заявила Гитлянская.  - Пограничник приняли решение о запрете въезда в Украину белорусскому реперу Коржу после информирования службы безопасности о том, что он нарушил порядок пересечения украинской границы.   

О проблемах с концертом Коржа, который запланирован на 23 декабря, стало известно за месяц, когда было продано больше половины билетов (от 500 до 1500 гривен.). Корж летом 2015 года выступал в Крыму. Ранее его "банила" СБУ, но он оспорил это решение в суде.   

Сериал "Сваты" - украинского производства, поэтому не запрещен к показу. Однако из-за участия в нем российских актеров из черного списка, ранее туда попали Николай Добрынин и Людмила Артемьева, он может не получить прокатное удостоверение от Госкино. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях