Умер Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон

Комментарии: 10
Умер Иосиф Кобзон. Фото: Рейтер

30 августа умер известный российский артист Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Певец не дожил 12 дней до 81-летия, пишет Kp.ru. Позже эту информацию подтвердили в Госдуме РФ.

- Иосиф Давыдович скончался сегодня после продолжительной болезни, - сообщил помощник супруги певца, передает "Интерфакс".

Артиста похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище, где тот несколько лет назад купил место. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на главу московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Кобзон продолжительное время болел онкологическим заболеванием. В последний раз его госпитализировали в июле. Сообщалось, что после этого он впал в кому, из которой так и не вышел.

Напомним, что в 2005 году певец перенес сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике.

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, певец почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь. Оказалось, что  раковая опухоль привела к анемии.

Кобзон был депутатом Государственной думы II—VII созывов, с 2003 года - членом партии "Единая Россия", с 2011 года - первым заместителем председателя думского комитета по культуре.

Также СМИ сообщали, что у него был паспорт "ДНР". Хотя сам Кобзон это отрицал.

В мае артиста, который поддерживал "ДНР" и "ЛНР", Украина лишила всех государственных наград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять лучших песен Иосифа Кобзона

Многие его песни в свое время стали шлягерами. Мы собрали пять хитов, которые принесли Кобзону всесоюзную известность и славу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях