Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Новые санкции: Иосифа Кобзона лишили всех наград Украины

Новые санкции: Иосифа Кобзона лишили всех наград Украины
Фото: Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Украина продлила санкции и лишила всех государственных наград российского певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Об этом говорится в решении СНБО о введении санкций.

Отмечено, что артист неоднократно поддерживал так называемые "ЛДНР" и приезжал на неподконтрольный Донбасс.

В документе указано, что первым ограничением стала блокировка активов, то есть временное ограничение права пользоваться и распоряжаться имуществом, принадлежащим Кобзону. Вторая санкция предусматривает предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. Третья – отказ в предоставлении виз певцу и применение других запретов въезда на территорию Украины. В пункте четыре говорится и о лишении наград. Пятым пунктом против Кобзона указаны "другие санкции", соответствующие принципам их применения, установленных Законом.

Артист в интервью "Федеральному агентству новостей" отметил, что уже давно отрекся от всех украинских наград.

- Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать, - заявил Кобзон.

Кто еще в списке?

Санкционный список состоит из 1748 имен, в нем есть как россияне, так и украинцы. В частности заблокированы активы гендиректора информагентства "Россия" Дмитрия Киселева и запрещен ему въезд в страну. Также персональные санкции введены против главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Также ест санкционный список против юридических лиц. Там 756 компаний. В частности, заблокированными оказались WebMoney и сайт "РИА Новости Украина" (rian.com.ua) и медиагруппа "Россия сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

США ввели новые санкции против России, Ирана, Китая и КНДР

Государственный департамент США объявил о новых санкциях в отношении оборонных структур целого ряда стран. В список попали Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Также ограничения затронули некоторые организаций из Турции, Египта и ОАЭ.