Евгений Петросян:  Я сейчас чувствую себя, как юноша 18 лет

Евгений Петросян: "Я сейчас чувствую себя, как юноша 18 лет"

Комментарии: 1
Супруги 32 года были неразлучны и в жизни, и на сцене. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета

В Хамовническом суде Москвы начался судебный процесс о разделе имущества самой известной юмористической пары. Слухи о том, что у 72-летнего Евгения Вагановича разладились отношения с супругой, ходили давно. Но все вопросы на эту тему артист жестко пресекал. И вот наконец стало известно, что развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко все же состоялся. Теперь бывшие супруги делят совместно нажитое за 32 года брака имущество. Появляться на суде звезды эстрады не собираются: имущественные баталии за них будут вести их адвокаты.

Новая муза на 42 года моложе

Несмотря на все разговоры о проблемах в браке, мало кто всерьез верил, что Петросян и Степаненко решатся на развод. Слишком уж многое связывало супругов: общая сцена, слава, долгие годы брака. К тому же Степаненко у Петросяна не первая, а уже четвертая по счету жена: в таком возрасте и с таким богатым опытом семейной жизни мало кто ломает сложившийся уклад.

К слову, поклонников Степаненко и Петросян уже разделили - артисты выступают порознь. Недавно они приняли участие в фестивале "Юморина" в Сочи, но попросили составить график выступлений так, чтобы не пересекаться. Два дня подряд выступал Петросян, следующие два дня - Степаненко. По словам очевидцев, экс-супруги здороваются друг с другом холодно и практически не общаются.

- Мы развелись, - объяснила Степаненко администраторам "Юморины".

Бывшие супруги отказываются от комментариев, но их знакомые говорят, что Елена Григорьевна болезненно пережила развод. Потом взяла себя в руки, похудела на 46 кг, работает, хорошо выглядит и следит за собой. Петросян тоже расцвел и, похоже, уже строит планы на будущее. 

В окружении юмориста поговаривают, что он много времени проводит со своей помощницей Татьяной Брухуновой. Ей 29 лет, она родом из Тулы. Десять лет назад девушка приехала учиться в Москву по  специальности "арт-директор". Пришла на практику в Театр Петросяна. После института Евгений Ваганович пригласил ее работать своим директором. Петросян называет Татьяну правой рукой и без нее не ездит на гастроли. 

- Таня поначалу была такая Золушка, серая мышка, скромно одетая, в очках, - рассказала "КП" сотрудница офиса Петросяна. - Но она заядлая театралка, увлечена искусством, книголюб. Ответственная, много времени проводила в офисе, за годы доказала Петросяну свою преданность. Всю свою жизнь посвящает ему. Недавно хвалилась, что Евгений Ваганович одел ее с ног до головы. Петросян вообще любит красивую одежду, аксессуары и не экономит на гардеробе.

"Чувствую себя, как юноша"

О том, как разгорался роман юмориста и его молодой помощницы, "КП" рассказал писатель-сатирик Леонид Французов, автор многих монологов и интермедий Петросяна.

- Я больше 20 лет работал с Петросяном и Степаненко, мы дружили домами, - говорит Французов. - Но прошлым летом, когда мы с Петросяном встретились в Музее Бахрушина по делу, Женя пришел со своей помощницей Таней Брухуновой. Молодая девочка, в очках, мне она еще показалась какой-то невзрачной. Но ведь кто знает, чем женщина может привлечь! Вскоре после нашей встречи в сентябре прошлого года мне сказали, что Петросян со Степаненко разошлись. И вроде как из-за той помощницы. Степаненко узнала, вспылила. И он не смолчал... Евгений Ваганович не так давно сделал в Израиле несколько операций на сердце. Я переживал за него. После второй операции он мне сказал: "Я сейчас чувствую себя, как юноша 18 лет". Ну, думаю, понятно:  молодая помощница, с ней он воспрял. А Лена не стерпела.

- Брухунова уже называет себя худ­руком Театра Петросяна!

- Женя пытается поднять ее авторитет в коллективе. Ведь Лену Степаненко артисты любят. Он может назначить эту девушку кем угодно, она может числиться худруком. Но руководить всем все равно будет только он.

- Вы допускаете, что Петросян женится на молодой подруге?

- А чего ж такого, может. Другое дело, если он зарегистрируется, ему опять придется потом делить имущество, которое останется от дележки со Степаненко. А делить там столько! Он мне как-то сказал, что сам не помнит, сколько у него квартир.

Многие отмечают, что Татьяна Брухунова очень похожа на Елену Степаненко в молодости. Фото: my.mail.ru/mail/bruhunova

"К Елене очередь выстроится"

- Елене сейчас тоже придется как-то устраивать свою жизнь. Женщине в возрасте сложнее найти человека…

- Степаненко-то?! Да ничего ей не сложно. Она обаятельная, контактная, раскованная, искренняя. Очередь выстроится из молодых, чтобы быть со Степаненко! Тем более она так похудела. Она самодостаточная и как актриса, и как женщина. Публика ее любит. Иногда ей надоедало работать, переживать перед каждым выступлением... Она при мне Петросяну говорила: "Женечка, давай я буду дома сидеть. Ты будешь работать, а я буду тебе долму делать". Он протестовал: "Нет! Что ты говоришь, прекрати!" Она всегда была украшением его шоу. И ему было обидно, когда она говорила, что по каким-то причинам не будет выступать. Жалел, что у нее нет его амбиций. Он требует, чтобы люди по полной выкладывались.

Степаненко часто спорила с Женей до хрипоты. А его нынешняя помощница Таня ему в рот смотрит, слушает. Женя любит, когда ему внимают, возможно, сейчас он купается в этом… 

- Степаненко его ревновала?

- Нет. Сцены ревности никогда ему не закатывала. Женя любит красивых девушек. Но Лена к этому спокойно относилась. Никто со свечкой не стоял, но, если Женя какую-то красивую женщину обнял, потрогал за места, которые он любит, Лена не воспринимала это как предательство. Ведь он всегда домой возвращался. В данной ситуации, видимо, бес в ребро. В любом случае они прожили хорошую семейную жизнь. Единственное, у них не было общих детей, из-за чего Лена немного комплексовала. Но она никогда не ревновала его к дочке от первого брака. Когда его дочь из Америки приезжала, Лена всегда приветливо ее встречала.

То, что они разошлись, могло произойти в любой момент. Но и то, что они сойдутся опять, это очень даже вероятно! Актеры - люди особой психики. На моих глазах Петросян и Степаненко столько раз ссорились. Разъезжались каждый по своим концертам, а через неделю встречались и мирились.

Конкретно 

Что будут делить

Общая стоимость имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко, по некоторым данным, составляет 1,5 миллиарда рублей (около 20 миллионов долларов). В собственности экс-супругов - 10 квартир в Москве, в том числе:

  • три квартиры в Сеченовском переулке (первая - площадью 138,7 кв. м, вторая - 92,28 кв. м и 32,3 кв. м), одна из которых переоборудована под офис Петросяна;
  • квартира в 1-м Зачатьевском переулке (64 кв. м);
  • квартира в Пречистенском переулке (50 кв. м);
  • квартира на Плющихе;
  • загородный дом в старом дачном поселке Жаворонки Одинцовского района с земельным участком в 33 сотки;
  • кроме того, супруги владеют квартирой в Сочи.

На Петросяна зарегистрированы два автомобиля - "Лексус" и "Мерседес".

Делить супругам придется и внушительную коллекцию антиквариата. Евгений Ваганович - страстный коллекционер старинных книг, юмористических журналов (1800-х годов). Вместе со Степаненко они посещали антикварные салоны и скупали редкие вещицы и картины - в его собрании, например, есть подлинник Поленова. Елена же питает слабость к старинным вазам.

Справка "КП"

У Петросяна за плечами четыре брака. Первая жена - младшая сестра балерины Викторины Кригер (имя этой женщины в СМИ не всплывало). От этого брака у юмориста есть дочь Викторина Петросянц (продюсер кино и телевидения) и внуки Андрей и Марк.

Второй женой артиста стала Анна Козловская, дочь знаменитого оперного певца Ивана Козловского. Брак продлился всего полтора года - Анна встретила красавца грека, страстно влюбилась и бросила Петросяна.

Третья жена - Людмила, искусствовед.

Четвертая жена - Елена Степаненко, они познакомились в 1979 году, а поженились в 1986-м.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Гончарук пообещал доступные кредиты уже в феврале
Гончарук пообещал доступные кредиты уже в феврале [видео] 117

Премьер уверил, что льготное кредитование для предпринимателей – уже не за горами.

Гончарук – о возвращении Хорошковского в Кабмин:  Я такого не слышал
Гончарук – о возвращении Хорошковского в Кабмин: "Я такого не слышал" [видео] 127

Премьер-министр также уверил, что коррупции в правительстве нет.

Зеленский почтил память  киборгов
Зеленский почтил память "киборгов" [фото, видео] 186 1

Мероприятие прошло в Зале памяти защитников Украины на территории Минобороны.

Происшествия

Потоп в Днепре: несколько кварталов залило водой из прорвавшей трубы
Потоп в Днепре: несколько кварталов залило водой из прорвавшей трубы [фото, видео] 6

Люди стараются обходить затопленные участки стороной, а машины на них снижают скорость, так как в некоторых местах вода на дорогах уже застыла.

В Ивано-Франковске простились с бортпроводницей МАУ Марией Микитюк
В Ивано-Франковске простились с бортпроводницей МАУ Марией Микитюк [фото] 43

Девушку решили похоронить в родном селе.

Обыски по делу Гандзюк в Херсоне: экс-помощнику нардепа сообщили о подозрении
Обыски по делу Гандзюк в Херсоне: экс-помощнику нардепа сообщили о подозрении 92 1

На активистку напали в июле 2018 года.

Экономика

Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году
Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году 852 2

В Кабмине обнародовали информацию о том, сколько зарабатывают министры.

В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек
В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек 2571

Увеличение выплат ожидается в двух этапах.

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 2526

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Общество

В Минобразования заявили, что репетиторов ученикам оплатит государство
В Минобразования заявили, что репетиторов ученикам оплатит государство

Ведомство примет меры, чтобы учителя не спекулировали знаниями для дополнительного заработка.

В Черкассах крещенскую купель обустроили в пожарной машине
В Черкассах крещенскую купель обустроили в пожарной машине [фото] 17 1

Автоцистерну перед нырянием освятил представитель церкви.

Весна в Украине наступит в феврале, а лето будет засушливым
Весна в Украине наступит в феврале, а лето будет засушливым 249

Сильные морозы могут прийти лишь в самом конце зимы.

Спорт

Украинская прыгунья начала сезон с мирового рекорда
Украинская прыгунья начала сезон с мирового рекорда 251

Ярослава Магучих улучшила результат в прыжках в высоту среди юниоров.

Тайсон Фьюри:  Усик - никто. Он чужак в западном мире
Тайсон Фьюри: "Усик - никто. Он чужак в западном мире" 612 1

Скандальный Фьюри заявил, что не собирается драться с украинцем.

 Шахтер  отказался от услуг игрока сборной  Украины
"Шахтер" отказался от услуг игрока сборной "Украины" 865

Богдан Бутко ищет новый клуб, невзирая на действующий контракт.