Алина ЧЕРНОВА, Петр СИМОНОВ, Мария РЕМИЗОВА (6 августа 2018, 22:00)
 Сначала Петросян поделит все со Степаненко, а потом будет думать о другой

"Сначала Петросян поделит все со Степаненко, а потом будет думать о другой"

Комментарии: 2
Кто будет смеяться последним - 65-летняя Елена Степаненко или 72-летний Евгений Петросян, - решит суд. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета

Евгений Петросян и его жена 65-летняя Елена Степаненко встретятся 6 августа в зале заседаний. Иск подала Елена Григорьевна, Евгений Ваганович выступает ответчиком.

Брак Петросяна со Степаненко стал самым долгим в жизни юмориста - 33 года. До этого он женился трижды: на младшей сестре балерины Викторины Кригер, от этого союза родилась его единственная дочь Викторина, потом был короткий брак с дочерью прославленного тенора Ивана Козловского - Анной и третий семейный союз - с искусствоведом Людмилой.

Выпускница ГИТИСа Елена Степаненко пришла на пробы в труппу Театра миниатюр, который создавал Евгений Ваганович, понравилась и осталась. Через какое-то время вспыхнул служебный роман - оба были не свободны, но Елена развелась с мужем, пианистом Александром Васильевым, а Петросян ушел от третьей жены. В 1985 году они поженились. Их семейная жизнь была долгой, но вот безоблачной ее не назвать, особенно в последние годы. Поэтому новость о том, что Елена Григорьевна и Евгений Ваганович больше не вместе, не стала открытием для друзей пары.

- Почему вы считаете, что это невеселая новость? - иронично воспринял наш трагический тон друг Петросяна, постоянный участник "Петросян-шоу" куплетист Михаил Вашуков. - Теперь каждый останется при своем имуществе. Что плохого?

- Поклонники привыкли к союзу Петросян - Степаненко: они были едины в жизни и на сцене, даже анекдоты о них сочиняли...

- Отвыкнут. Ничего страшного. А то, что тридцать лет прожили... люди подольше живут и расходятся. Они сделали такой выбор, захотели начать жить заново.

- А в каком расположении духа Евгений Ваганович?

- Все нормально. Мы на днях прилетели с ним из Сочи, выступали там на "Юморине". И Степаненко там была.

- Они сохранили дружеские отношения?

- Конечно. Нормально общаются.

-Говорят, что Евгений Ваганович готовится снова связать себя узами брака с 29-летней Татьяной Брухуновой, его помощницей?

- Про это я не слышал. Подождите, он еще ничего не поделил со Степаненко, а вы говорите, что он уже к новому браку готовится.

- А как вам Татьяна?

- Толковая, пробивная, работает энергично. За всем следит, в курсе всего творчества Евгения Вагановича. Вообще хорошие девчонки его окружают. Я пришел в офис - там одни симпатичные, молодые и пока без претензий на имущество. 

Из первых уст

Елена хочет отсудить большую часть имущества

Представлять в суде интересы Евгения Петросяна будет известный адвокат Сергей Жорин. Ему "КП" и задала вопросы, которые волнуют зрителей.

- Сергей, состоялся ли уже развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко? Или пока речь идет только о разделе имущества?

- Елена Степаненко подала иск о разводе и разделе имущества. Она, на мой взгляд, поступает не очень логично. Во-первых, мало кто знает, но уже около 15 лет они не ведут совместное хозяйство и не живут как муж и жена. В какой-то момент Степаненко предложила поделить имущество. Евгений Ваганович был не против. И когда он ко мне обратился, то сказал: "Сергей, у меня простая ситуация. Нам с Еленой нужно все поделить поровну, как прописано в законе". Мы подготовили соответствующие документы, но, к моему удивлению, Степаненко не согласилась, она считает, что ей должна принадлежать большая часть имущества.

- Евгений Ваганович хочет сохранить с ней хорошие отношения?

- Конечно. Весь репертуар, с которым она выступает, это же Петросян ей написал. Он и дальше хотел ей помогать. Для чего было обострять ситуацию - мы так и не поняли.

- А Елена Григорьевна как-то объясняет, почему она хочет больше половины имущества?

- Ее позиция: "Ты - мужчина, ты должен мне все оставить, взять зубную щетку и уйти!" Евгений Ваганович ей говорит: "Послушайте, Елена Григорьевна, мы взрослые люди, половина имущества - это достаточно большие деньги!"

- Большая сумма на кону?

- Экспертная оценка имущества пока не проводилась, но это очень крупная сумма.

- Сейчас говорят о сумме в $25 млн и около десятка квартир?

- Детали не буду говорить, но вы близки к истине. 

29-летняя Татьяна Брухунова, помощница Евгения Петросяна, очень похожа на... Фото: facebook.com/tatyana.bruhunova
... жену юмориста Елену Степаненко в молодости (на фото справа). Фото: facebook.com/ofice.petrosyan

Ищите женщину? 

29-летняя помощница юмориста раньше работала у его жены 

Татьяну Брухунову поклонники "Кривого зеркала" считают истинной причиной развода пары.

Для многих поклонников Евгения Петросяна и Елены Степаненко развод не стал новостью. Как оказалось, они давно подозревали, что рядом с 72-летним мэтром эстрады появилась новая дама - его директор 29-летняя Татьяна Брухунова.

Татьяна по образованию арт-менеджер. Приехала в Москву из Тулы, еще до переезда состояла в фан-клубе певца Авраама Руссо, вместе с другими поклонниками вела его фан-сайт. Потом увлеклась юмористическим шоу "Кривое зеркало". На фанатских сайтах этого проекта можно встретить фотоотчеты Татьяны с концертов юмористов.

Судя по всему, в это же время девушка стала поклонницей и самого Евгения Петросяна. На одной из фан-встреч и состоялось знакомство Татьяны с Евгением Вагановичем.

Затем новая ступень - Брухунова становится администратором сайта Елены Степаненко.

Вскоре Татьяна стала вести сайт самого Петросяна. По словам фанатов артиста, в 2013 году его все чаще стали видеть с Татьяной - она неотступно была рядом с ним на гастролях, сопровождала на деловых встречах.

Татьяну Брухунову уже наградили прозвищем "вторая Виталина", ведь, как и Армен Джигарханян, Евгений Петросян в 2014 году назначил помощницу художественным руководителем своего "Театра миниатюр". 

Подробнее об имуществе, которое будут делить в суде Петросян и Степаненко, читайте в нашей "толстушке", которая поступит в продажу с 9 августа, а также на сайте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях