Бабушка Чернявского рассказала, как Седокова украла дочь у Белькевича

Бабушка Чернявского рассказала, как Седокова украла дочь у Белькевича

Анна Седокова с дочерьми Алиной и Моникой. Фото: Инстаграм

Анна Седокова и ее второй муж Максим Чернявский подписали мировое соглашение об опеке над общей дочерью Моникой. Девочка будет учиться в США и жить с отцом, а каникулы проводить с мамой.

Певица не раз жаловалась на то, что бывший супруг якобы без причины хочет отобрать у нее дочь. Но, как выяснилось, причина есть. Недавно бывшая свекровь Седовой рассказала, что конфликт вокруг опеки возник после того, как Анна захотела снимать дочь в телешоу. "КП" пообщалась с бабушкой Чернявского, 73-летней Мариной Петровной, которая свидетельствовала против Анны в суде. Женщина живет в Киеве, но часто ездит к сыну и внучке в Лос-Анджелес. Она рассказала много интересного об отношении Седоковой к детям и о том, как она отобрала ребенка у своего первого супруга, футболиста Валентина Белькевича.

"Максим содержал всех детей Седоковой"

- Марина Петровна, почему ваш внук и Анна Седокова вдруг начали делить дочь в суде?

- Давайте начнем с начала. Они поженились в феврале 2011-го. А в июле этого же года родилась Моника. В это время Максим был в инвалидном кресле.

- Что с ним произошло?

- Он с семьей поехал на океан кататься на лодке. Внук прыгнул в воду поплавать, а водитель катера его не увидел. Максиму винтом перебило обе ноги. Он прошел шесть операций, год был прикован к инвалидному креслу. К счастью, потом восстановился. Я не знаю, почему пошли разговоры, что Максим изменял Ане. С его стороны измен точно не было. Он занимался ребенком и домом, а когда поправился, вернулся на работу. Когда Монике было полтора месяца, Анна улетела из Лос-Анджелеса, где они жили после свадьбы, в Россию, на презентацию фильма "Беременный", где она сыграла вместе с Дмитрием Дюжевым. Анна пробыла в России примерно 2 - 3 месяца, потом вернулась, две недели провела с семьей и снова улетела в Россию. И так - последние шесть лет.

- Что дальше?

- Они развелись в 2013-м. Седокова оставила в доме у Максима и свою старшую дочь Алину (девочка 2004 года рождения - от брака с киевским футболистом Валентином Белькевичем, отец девочки умер. - Ред.). Алина примерно еще два года после его развода с Седоковой жила у Максима. Но потом девочка на какое-то замечание Максима ответила ему: "Что ты мне указываешь? Ты мне никто!"

После этого инцидента Максим попросил Анну забрать старшую дочь. Седокова сняла жилье в Лос-Анджелесе, перевезла туда Алину, наняла ей няню. Сама Анна продолжала ездить по своим делам. Поймите, я ее не осуждаю - она хочет быть известной певицей, это ее право. Я лишь рассказываю, что дети жили с Максимом. Единственное время, когда Анна долгое время была в Лос-Анджелесе, это когда она ждала сына.. Родив третьего ребенка, она уехала на ПМЖ в Россию, забрала Алину и Гектора. Моника осталась с отцом. Все всех устраивало.

Анна Седокова со старшей дочерью Алиной. Фото: Инстаграм 

- Когда же начались конфликты?

- После развода. Перед свадьбой они заключили брачный контракт, по которому в случае разрыва каждый остается при своих деньгах и имуществе. Но Анне этого показалось мало, и она подала на Максима в суд, чтобы получить содержание. Они подписали соглашение, по которому она получила хорошую сумму денег, две машины и алименты. В соглашении было условие, что Седокова должна жить в Лос-Анджелесе и время общения с дочерью делить c Максимом пополам. В Лос-Анджелесе она не жила, Моника все время была с папой. Максим полностью содержал Монику и еще платил алименты Анне. А потом перестал платить (естественно, уведомив об этом суд). Произошло это, когда Анна заявила, что увозит Монику в Россию насовсем.

- Когда это случилось?

- Летом прошлого года. Анна предложила, чтобы ребенок три месяца жил в России, а три месяца - в Америке с отцом. Ну какая учеба по три месяца в разных школах? Потом Анна попросила Максима отпустить с ней Монику в Россию на три месяца на съемки проекта "Вокруг света во время декрета". Максим был против, поскольку Моника уже была зачислена в школу. Анна позвонила ребенку, стала кричать, плакать: "Доченька, тебя украли, я приеду, я тебя заберу…". Моника - в слезы. Тогда Максим подал в суд. Он очень боялся, что Анна приедет и заберет дочь.

В шоу Анна снималась с дочкой Алиной (крайняя слева), сыном Гектором и крестницей Полиной. Фото: соцсети

"Отобрала дочь у Белькевича"

- Максим подал в суд, чтобы ребенок по закону проживал у него?

- Да, чтобы суд определил место жительства Моники. Опека у них 50 на 50. Пока ничего не изменилось. Был еще один момент, почему Максим так поступил. Первый муж Анны футболист Валентин Белькевич, когда они развелись, подписал Седоковой разрешение на выезд ребенка за границу на год. Перед их отъездом в Америку Белькевич забрал Алину к себе в Киев, надарил ей огромные пакеты с игрушками и одеждой. Было видно, что ребенка он любил. Позже Седокова попросила у Белькевича разрешения на выезд уже на три года. Мол, чтобы каждый раз не бегать к нотариусу. Валентин дал такое разрешение. И Анна оборвала с ним всякое общение. Валентин меня нашел и попросил телефон своей дочери Алины. Он позвонил девочке пару раз, а после этого Седокова поменяла Алине номер телефона.

Белькевич тут же подал в суд в Лос-Анджелесе. 11 ноября 2013 года во втором отделе Верховного суда Лос-Анджелеса (судья Скотт. М. Гордон. Номер дела ВН 009308 - Ред.) слушалось дело о возвращении несовершеннолетней дочери Белькевича из США в Украину. И он проиграл его, потому что не прошли три года, на которые он разрешил дочке выезд. Белькевич умер в августе 2014 года (у спортсмена оторвался тромб, ему был 41 год- Ред.). До смерти он ребенка не видел.

У Максима появились опасения, что, если он отпустит дочь на съемки, тоже ее больше не увидит. К тому же Максиму не нравится, что старшая дочь Анны в 13 лет уже ходит с мамой на светские мероприятия. Моника еще совсем ребенок, она не выдержит шоу-бизнеса! Не надо ее туда тянуть.

Анна Седокова и Валентин Белькевич. Фото: kp.ru

- И все-таки лишать материнских прав - это слишком…

- О лишении родительских прав речи нет, это же травма для ребенка.

- Где Моника встречается с мамой в США?

- Анна останавливается в гостинице, на их встрече присутствует соцработник. Моника думает, что это подруги мамы.

- Это надзиратель, да?

- Работник соцслужбы, который следит, чтобы ребенка не увезли в Россию. Он у нас забирает Монику и везет к Анне, а потом привозит ребенка домой. Анна утверждает, что Максим требует у нее алименты на Монику, поскольку девочка живет с папой. Это не так. В его заявлении нет ни слова о лишении родительских прав и требовании алиментов. Суд постановил, что Моника должна жить в Лос-Анджелесе, а Анна имеет право видеть ребенка. Захотела полететь с дочкой в Майами - ей никто не запрещает. Единственное, с ними всегда соцработник. Но в ее силах это изменить - Анне нужно подписать мировое соглашение (интервью записывалось до того, как экс-супруги подписали соглашение - Ред.) Тогда она сможет вывозить Монику всюду, кроме стран, не входящих в Гаагскую конвенцию. То есть в Россию она не может ее увезти (в Украину, например, можно. - Ред.).

Максим Чернявский с дочкой Моникой. Фото: Инстаграм

- Вы живете с правнучкой?

— Я живу в Киеве, но часто бываю в Лос-Анджелесе с Максимом и Моникой. Потом меня сменяет мама Максима Елена или крестная мама Моники Ольга. Мы постоянно заботимся о Монике, рядом с ней постоянно родные любящие люди.

Каждое утро Моника завтракает с папой. Он её отвозит в школу, общается с учительницей. У девочки есть преподаватель английского языка, которая делает с ней домашние уроки. Максим работает. У него серьезный строительный бизнес. Каждый вечер, все выходные и праздники Моника проводит с папой.

Седоковой запретили снимать дочь в телешоу и клипах

Уже после новости о подписании Анной и Максимом мирового соглашения мы снова связались с Мариной Петровной и попросили объяснить его суть.

- В чем суть соглашения, которое подписали Анна и Максим?

- В нем много пунктов. Опека будет 50 на 50, Моника будет жить и учиться в США, но все каникулы будет проводить в основном с мамой, без надзирателя. Правда, Анне запрещено снимать Монику в телешоу, клипах и рекламе. Максим против того, чтобы ребенка вовлекали в шоу-бизнес. Девочке еще рано зарабатывать деньги.

Происшествия

В центре Праги обрушилась часть здания, под завалами оказались 5 человек
В центре Праги обрушилась часть здания, под завалами оказались 5 человек [видео] 135

Троих пострадавших удалось достать. Состояние одного из них тяжелое, а еще двух - средней тяжести.

В Киеве огромный мурал  Стриж  на многоэтажке испортили блоками утеплителя
В Киеве огромный мурал "Стриж" на многоэтажке испортили блоками утеплителя 363

Хозяин одной из квартир утеплил свое жилище, несмотря на "вандальный эффект" своих действий.

Мать держала детей на цепи, чтобы не ходили к бабушке
Мать держала детей на цепи, чтобы не ходили к бабушке 435

12-летняя девочка и 11-летний мальчик в один из дней сумели освободиться от оков и с цепями на шее прибежали к родственникам.

Экономика

Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского
Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского 1168

Страна может остаться без питьевой воды, "КП" разбиралась, что за этим скрывается.

Нацбанк впервые за 15 лет изменил дизайн 20 гривен
Нацбанк впервые за 15 лет изменил дизайн 20 гривен [фото] 1034 1

Портрет Франко сместили в центр, а зеленый цвет сделали более бледным.

Ахметов за год заработал почти миллиард долларов, но выпал из топ-300 рейтинга Bloomberg
Ахметов за год заработал почти миллиард долларов, но выпал из топ-300 рейтинга Bloomberg 234

Состояние Рината Ахметова оценили в 5,7 миллиардов долларов, он оказался на 307 месте в мировом рейтинге по версии издания.

Общество

Почту закрыли и пустили по селам почтомобиль
Почту закрыли и пустили по селам почтомобиль 170

В Черниговской области проходит эксперимент.

Убийц и насильников доизучали до мышей
Убийц и насильников доизучали до мышей 84

В организм грызунов ввели антитела, взятые из крови осужденных за тяжкие преступления.

Просиживая штаны в офисе, ты продлеваешь себе жизнь
Просиживая штаны в офисе, ты продлеваешь себе жизнь 206

Физическая работа на 18 процентов повышает риск преждевременной смерти.

Светская хроника и ТВ

Ярмоленко уехал в Лондон, а  Динамо  и  Шахтер  позвали бразильцев
Ярмоленко уехал в Лондон, а "Динамо" и "Шахтер" позвали бразильцев 136

"КП" в Украине" анализировала главные украинские трансферы лета.

Майкла Джексона кастрировал собственный отец?
Майкла Джексона кастрировал собственный отец? 434

Теория, выдвинутая врачом поп-звезды, объясняет многие странности певца.

Киносын Любови Орловой:  Хочу запатентовать сапоги  Казачок
Киносын Любови Орловой: "Хочу запатентовать сапоги "Казачок" 154

Очаровательный негритенок Джим из фильма "Цирк" давно уже взрослый и известный писатель Джеймс Паттерсон. Вчера он отметил 85-летие.

Спорт

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 110

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 207

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.

 Он неадекватный человек : украинского наставника ФК  Кешля  Максимова скандально уволили
"Он неадекватный человек": украинского наставника ФК "Кешля" Максимова скандально уволили [видео] 542

Азербайджанцы проиграли мальтийскому клубу "Бальцану" со счетом 1:4. Руководство "Кешли" обвинило в этом Максимова.