Бабушка Чернявского рассказала, как Седокова украла дочь у Белькевича

Бабушка Чернявского рассказала, как Седокова украла дочь у Белькевича

Анна Седокова с дочерьми Алиной и Моникой. Фото: Инстаграм

Анна Седокова и ее второй муж Максим Чернявский подписали мировое соглашение об опеке над общей дочерью Моникой. Девочка будет учиться в США и жить с отцом, а каникулы проводить с мамой.

Певица не раз жаловалась на то, что бывший супруг якобы без причины хочет отобрать у нее дочь. Но, как выяснилось, причина есть. Недавно бывшая свекровь Седовой рассказала, что конфликт вокруг опеки возник после того, как Анна захотела снимать дочь в телешоу. "КП" пообщалась с бабушкой Чернявского, 73-летней Мариной Петровной, которая свидетельствовала против Анны в суде. Женщина живет в Киеве, но часто ездит к сыну и внучке в Лос-Анджелес. Она рассказала много интересного об отношении Седоковой к детям и о том, как она отобрала ребенка у своего первого супруга, футболиста Валентина Белькевича.

"Максим содержал всех детей Седоковой"

- Марина Петровна, почему ваш внук и Анна Седокова вдруг начали делить дочь в суде?

- Давайте начнем с начала. Они поженились в феврале 2011-го. А в июле этого же года родилась Моника. В это время Максим был в инвалидном кресле.

- Что с ним произошло?

- Он с семьей поехал на океан кататься на лодке. Внук прыгнул в воду поплавать, а водитель катера его не увидел. Максиму винтом перебило обе ноги. Он прошел шесть операций, год был прикован к инвалидному креслу. К счастью, потом восстановился. Я не знаю, почему пошли разговоры, что Максим изменял Ане. С его стороны измен точно не было. Он занимался ребенком и домом, а когда поправился, вернулся на работу. Когда Монике было полтора месяца, Анна улетела из Лос-Анджелеса, где они жили после свадьбы, в Россию, на презентацию фильма "Беременный", где она сыграла вместе с Дмитрием Дюжевым. Анна пробыла в России примерно 2 - 3 месяца, потом вернулась, две недели провела с семьей и снова улетела в Россию. И так - последние шесть лет.

- Что дальше?

- Они развелись в 2013-м. Седокова оставила в доме у Максима и свою старшую дочь Алину (девочка 2004 года рождения - от брака с киевским футболистом Валентином Белькевичем, отец девочки умер. - Ред.). Алина примерно еще два года после его развода с Седоковой жила у Максима. Но потом девочка на какое-то замечание Максима ответила ему: "Что ты мне указываешь? Ты мне никто!"

После этого инцидента Максим попросил Анну забрать старшую дочь. Седокова сняла жилье в Лос-Анджелесе, перевезла туда Алину, наняла ей няню. Сама Анна продолжала ездить по своим делам. Поймите, я ее не осуждаю - она хочет быть известной певицей, это ее право. Я лишь рассказываю, что дети жили с Максимом. Единственное время, когда Анна долгое время была в Лос-Анджелесе, это когда она ждала сына.. Родив третьего ребенка, она уехала на ПМЖ в Россию, забрала Алину и Гектора. Моника осталась с отцом. Все всех устраивало.

Анна Седокова со старшей дочерью Алиной. Фото: Инстаграм 

- Когда же начались конфликты?

- После развода. Перед свадьбой они заключили брачный контракт, по которому в случае разрыва каждый остается при своих деньгах и имуществе. Но Анне этого показалось мало, и она подала на Максима в суд, чтобы получить содержание. Они подписали соглашение, по которому она получила хорошую сумму денег, две машины и алименты. В соглашении было условие, что Седокова должна жить в Лос-Анджелесе и время общения с дочерью делить c Максимом пополам. В Лос-Анджелесе она не жила, Моника все время была с папой. Максим полностью содержал Монику и еще платил алименты Анне. А потом перестал платить (естественно, уведомив об этом суд). Произошло это, когда Анна заявила, что увозит Монику в Россию насовсем.

- Когда это случилось?

- Летом прошлого года. Анна предложила, чтобы ребенок три месяца жил в России, а три месяца - в Америке с отцом. Ну какая учеба по три месяца в разных школах? Потом Анна попросила Максима отпустить с ней Монику в Россию на три месяца на съемки проекта "Вокруг света во время декрета". Максим был против, поскольку Моника уже была зачислена в школу. Анна позвонила ребенку, стала кричать, плакать: "Доченька, тебя украли, я приеду, я тебя заберу…". Моника - в слезы. Тогда Максим подал в суд. Он очень боялся, что Анна приедет и заберет дочь.

В шоу Анна снималась с дочкой Алиной (крайняя слева), сыном Гектором и крестницей Полиной. Фото: соцсети

"Отобрала дочь у Белькевича"

- Максим подал в суд, чтобы ребенок по закону проживал у него?

- Да, чтобы суд определил место жительства Моники. Опека у них 50 на 50. Пока ничего не изменилось. Был еще один момент, почему Максим так поступил. Первый муж Анны футболист Валентин Белькевич, когда они развелись, подписал Седоковой разрешение на выезд ребенка за границу на год. Перед их отъездом в Америку Белькевич забрал Алину к себе в Киев, надарил ей огромные пакеты с игрушками и одеждой. Было видно, что ребенка он любил. Позже Седокова попросила у Белькевича разрешения на выезд уже на три года. Мол, чтобы каждый раз не бегать к нотариусу. Валентин дал такое разрешение. И Анна оборвала с ним всякое общение. Валентин меня нашел и попросил телефон своей дочери Алины. Он позвонил девочке пару раз, а после этого Седокова поменяла Алине номер телефона.

Белькевич тут же подал в суд в Лос-Анджелесе. 11 ноября 2013 года во втором отделе Верховного суда Лос-Анджелеса (судья Скотт. М. Гордон. Номер дела ВН 009308 - Ред.) слушалось дело о возвращении несовершеннолетней дочери Белькевича из США в Украину. И он проиграл его, потому что не прошли три года, на которые он разрешил дочке выезд. Белькевич умер в августе 2014 года (у спортсмена оторвался тромб, ему был 41 год- Ред.). До смерти он ребенка не видел.

У Максима появились опасения, что, если он отпустит дочь на съемки, тоже ее больше не увидит. К тому же Максиму не нравится, что старшая дочь Анны в 13 лет уже ходит с мамой на светские мероприятия. Моника еще совсем ребенок, она не выдержит шоу-бизнеса! Не надо ее туда тянуть.

Анна Седокова и Валентин Белькевич. Фото: kp.ru

- И все-таки лишать материнских прав - это слишком…

- О лишении родительских прав речи нет, это же травма для ребенка.

- Где Моника встречается с мамой в США?

- Анна останавливается в гостинице, на их встрече присутствует соцработник. Моника думает, что это подруги мамы.

- Это надзиратель, да?

- Работник соцслужбы, который следит, чтобы ребенка не увезли в Россию. Он у нас забирает Монику и везет к Анне, а потом привозит ребенка домой. Анна утверждает, что Максим требует у нее алименты на Монику, поскольку девочка живет с папой. Это не так. В его заявлении нет ни слова о лишении родительских прав и требовании алиментов. Суд постановил, что Моника должна жить в Лос-Анджелесе, а Анна имеет право видеть ребенка. Захотела полететь с дочкой в Майами - ей никто не запрещает. Единственное, с ними всегда соцработник. Но в ее силах это изменить - Анне нужно подписать мировое соглашение (интервью записывалось до того, как экс-супруги подписали соглашение - Ред.) Тогда она сможет вывозить Монику всюду, кроме стран, не входящих в Гаагскую конвенцию. То есть в Россию она не может ее увезти (в Украину, например, можно. - Ред.).

Максим Чернявский с дочкой Моникой. Фото: Инстаграм

- Вы живете с правнучкой?

— Я живу в Киеве, но часто бываю в Лос-Анджелесе с Максимом и Моникой. Потом меня сменяет мама Максима Елена или крестная мама Моники Ольга. Мы постоянно заботимся о Монике, рядом с ней постоянно родные любящие люди.

Каждое утро Моника завтракает с папой. Он её отвозит в школу, общается с учительницей. У девочки есть преподаватель английского языка, которая делает с ней домашние уроки. Максим работает. У него серьезный строительный бизнес. Каждый вечер, все выходные и праздники Моника проводит с папой.

Седоковой запретили снимать дочь в телешоу и клипах

Уже после новости о подписании Анной и Максимом мирового соглашения мы снова связались с Мариной Петровной и попросили объяснить его суть.

- В чем суть соглашения, которое подписали Анна и Максим?

- В нем много пунктов. Опека будет 50 на 50, Моника будет жить и учиться в США, но все каникулы будет проводить в основном с мамой, без надзирателя. Правда, Анне запрещено снимать Монику в телешоу, клипах и рекламе. Максим против того, чтобы ребенка вовлекали в шоу-бизнес. Девочке еще рано зарабатывать деньги.

Политика

Столицу Казахстана официально переименовали в Нур-Султан
Столицу Казахстана официально переименовали в Нур-Султан 73

Такой указ подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Коломойский собрался приехать в Украину перед выборами?
Коломойский собрался приехать в Украину перед выборами? 599

Олигарх хочет "сделать приятно" действующему президенту.

В ЕС не согласны с Трампом: Голанские высоты оккупированы Израилем
В ЕС не согласны с Трампом: Голанские высоты оккупированы Израилем 196 1

Европейский Союз не признает суверенитет Израиля над территорией, которую он захватил

Происшествия

Глава Херсонской облгосадминистрации пообещал по 50 тысяч гривен за каждого поджигателя камыша
Глава Херсонской облгосадминистрации пообещал по 50 тысяч гривен за каждого поджигателя камыша

Губернатор области Андрей Гордеев хочет привлечь всех виновных к ответственности.

Криминал из 80-х: вокзальные гастроли мнимого слепого
Криминал из 80-х: вокзальные гастроли мнимого слепого 775

Бездарный актер, неряшливый гример оказался еще и не очень удачливым вором.

Теракт в Новой Зеландии: похоронены почти все жертвы расстрела в мечетях
Теракт в Новой Зеландии: похоронены почти все жертвы расстрела в мечетях [фото] 367

22 марта, спустя ровно неделю после теракта, земле предали сразу 26 тел.

Экономика

Что будет с долларом накануне выборов и сразу после них
Что будет с долларом накануне выборов и сразу после них 3986

Несмотря на политическую неопределенность, эксперты верят в укрепление гривны.

Менталитет бедняка: 10 основных признаков
Менталитет бедняка: 10 основных признаков 1936 4

Бедность хоть и не порок, но довольно неприятная штука.

Где и почем отдохнуть на майские праздники
Где и почем отдохнуть на майские праздники 3208 1

В этом году пасхальные праздники и Первомай приходятся на одну неделю, поэтому смело можно планировать небольшой отпуск в конце апреля - начале мая.

Общество

 ПЦУ подготовила особую молитву к выборам президента
ПЦУ подготовила особую молитву к выборам президента 252 5

Текст содержит просьбу о духе разума для совершения справедливого выбора главы государства.

Первый опыт ВНО: когда и где смотреть результаты пробных тестов
Первый опыт ВНО: когда и где смотреть результаты пробных тестов 172

23 марта выпускники пишут еще одни пробные тесты по ВНО, чтобы окончательно распределить силы и вовремя обнаружить пробелы.

В Никополе школьники собрали машины, заряжающиеся от ветра и солнца
В Никополе школьники собрали машины, заряжающиеся от ветра и солнца [фото] 380

Воспитанники кружка робототехники участвовали в конкурсе "Модель будущего".

Светская хроника и ТВ

Лучший исполнитель года MONATIK пришел за получением премии YUNA 2019 с женой
Лучший исполнитель года MONATIK пришел за получением премии YUNA 2019 с женой 188

Певец взял также награду и за лучший видеоклип - на песню "Глубоко" с Надей Дорофеевой.

MARUV, MONATIK, Джамала и KAZKA стали триумфаторами премии YUNA
MARUV, MONATIK, Джамала и KAZKA стали триумфаторами премии YUNA 432 1

Церемония награждения завершилась ночью 22 марта во Дворце Спорта.

Полунин стал художественным руководителем балетного училища в Севастополе
Полунин стал художественным руководителем балетного училища в Севастополе 624

Об этом 29-летний танцовщик впервые сообщил во время форуме в Москве.

Спорт

Андрей Шевченко:  Я очень доволен игрой и результатом
Андрей Шевченко: "Я очень доволен игрой и результатом" 660

Главный тренер сборной Украины прокомментировал игру с Португалией.

Спасибо, Пятов: Украина увозит ничью из Португалии
Спасибо, Пятов: Украина увозит ничью из Португалии 682 1

"Сине-желтые" успешно стартовали в отборе на Евро-2020.

Сенсация: чемпионат Суперлиги впервые в истории выиграло  Запорожье
Сенсация: чемпионат Суперлиги впервые в истории выиграло "Запорожье" [турнирная таблица] 249

Серия плей-офф стартует уже 26 марта.