MELOVIN: "Я - поющий Дракула!"

MELOVIN:

Конкурс стартует во вторник, 8 мая, а наш артист выступит во втором полуфинале - 10 мая. Аранжировкой песни Under The Ladder ("Под лестницей") занимался саундпродюсер и один из членов жюри нацотбора Евгений Филатов, а постановщиком номера выступил Константин Томильченко, который два года назад работал с Джамалой в Стокгольме.

Огонь на сцене, который впечатлил многих зрителей во время выступления Мэла в нацотборе, на "Евровидении" тоже разрешили. Правда, в какой вариации, учитывая европейские стандарты безопасности, - пока секрет. В любом случае, как пообещал нам MELOVIN, будет жарко и красиво!

Ну а с каким настроем артист улетел в Лиссабон - читайте в интервью.

"В эти дни даже не хочется спать"

- MELOVIN, как настроение - готовы к "Евровидению"?

- Если говорить в процентном соотношении, то я готов на 99,9%. Оставшаяся доля процента - это финальная репетиция с бэк-вокалом и музыкальной группой.

- После нацотбора мы с вами говорили о том, как вы можете усилить, модернизировать некоторые моменты в вашем выступлении. Что изменилось?

- Аранжировка поменялась совсем чуть-чуть - мы просто усилили припев, сделали прикольный ход с затишьем перед бурей в конце. С моим саундпродюсером и Манекеном (Евгений Филатов - солист группы The Maneken. - Авт.) немножко почудили над ней.

- А что с самим номером?

- Если постановкой занимается Костя Томильченко, это уже не может быть плохо (смеется). Это будет красивое крутое технологическое шоу. Будет так, как мне и хотелось это сделать. И, кстати, на сцене будет жарко.

- А эти ваши движения руками и пристальный взгляд останутся?

- У меня нет каких-то движений, я просто кайфую на сцене, и все! У меня нет заученных шагов. Все спонтанно, я такой, как есть. У меня нет хореографии, я просто живу на сцене.

- Наряд будет такой же, как и в нац­отборе?

- Он не будет сильно отличаться, но добавим немножечко загадки. Я не любитель переделывать, когда хорошо. Я - любитель модернизировать, чтобы было еще лучше. Мой дизайнер - Катя Олишевская. Мы давно с ней работаем, мне ничего не надо ей объяснять, мы мыслим в одном направлении.

- Переживаете? Бессонница по ночам не мучает?

- Я - сова, ночью сплю не так много. Возможно, сна иногда и не хватает, но в данный момент мне этого сна и не хочется. Мне кажется, так круто - прокайфовать этот момент. Ведь такой момент бывает один раз в жизни.

"Родные будут переживать у телевизора"

- Недавно в Нидерландах прошла небольшая вечеринка "Евровидения-2018", где вы могли ближе познакомиться с европейской публикой, фанатами конкурса, другими артистами… Ваши впечатления?

- Когда ты выступаешь перед публикой в 4 тысячи человек и они поют твою песню, приятно настолько, что невозможно передать словами. Очень радовало, что были люди с флагами Украины. Взаимодействие было очень крутое, я не ожидал.

Меня приятно удивило отношение участников к конкурсу: все по-дружески, не чувствуется давки. Вот участница дуэта Madame Monsieur из Франции Эмили не смогла приехать, и вместо нее с Жан-Карлом пела участница Великобритании. Это было очень мило.

- А чем удивила вас Португалия, когда вы летали туда снимать видеовизитку для конкурса?

- Там другой воздух. Я впервые увидел океан. Меня удивило то, как португальцы здороваются и прощаются. Они целуются: три раза при встрече и два раза на прощание. У них между собой очень дружеские отношения. Нам таких иногда не хватает.

- Кто-то из ваших родных поедет на конкурс?

- Нет, они остаются дома. Будут переживать у телевизора. В Лиссабоне нервы будут зашкаливать. Им это ни к чему.

- А есть у вас свой ТОП фаворитов?

- Моя тройка лидеров: Израиль, Болгария и Франция.

"Политика проникла во все, во что только можно"

- Многие еврофаны называют вас "поющим Дракулой", "Чародеем", "Магом", "Алхимиком"… К какому из вышеперечисленных персонажей вы могли бы себя отнести?

- Я, наверное, поющий Дракула (смеется).

- И вам это нравится?

- Да. Это интересно.

- Вам нравится быть загадочным?

- Не то чтобы мне это нравилось. Но я ничего не делаю, чтобы специально казаться загадочным.

- Советовались ли вы с участниками "Евровидения", которые ранее представляли Украину на конкурсе?

- Я не люблю какие-то советы. Мне нравится самому, через свою шкуру прочувствовать конкурс. Делать свои ошибки, свои выводы. Я спрашивал какие-то вещи у Андрея Данилко, за что ему большое спасибо.

- На ваш взгляд, в "Евровидении" замешана политика?

- Мне кажется, политика проникла во все, во что только можно. И это меня не сильно радует. Особенно, когда речь идет о музыке.

MELOVIN

"Я боюсь скопления людей вне моей профессии"

- Вы не очень любите общение с посторонними людьми. Что бы посоветовали другим социофобам, которые поддерживают вас на конкурсе и слушают ваши песни?

- Мне кажется, я не могу ничего посоветовать. Я даже не понимаю, как это происходит, что это такое, какие факторы влияют. Я не боюсь стоять на сцене, когда вокруг меня много людей. Наоборот, это комфортно. Но я боюсь скопления людей вне сцены, вне моей профессии. Я, например, не пойду ужинать в ресторан, где сидит много людей, - мне в таких ситуациях не комфортно.

- А огромное количество фанатов, которые хотят с вами сфотографироваться, взять автограф, вас не пугают?

- Нет! Мои фаны никогда меня не пугают.

- У вас очень преданная аудитория. А хейтеры есть - те, которые поливают грязью, ненавидят?

- Если у тебя нет хейтеров, то ты не артист. Это, наоборот, хорошо. Я, правда, удаляю какие-то комментарии, когда начинают оскорблять друг друга. Подобные выпады я всегда чищу, чтобы не разводить болото, мне такое не нравится. Но если звучит критика в мой адрес, она остается.

- Много ли времени вы проводите в Сети и есть ли у вас интернет-зависимость?

- Наверное, как и многие люди. Ведь я должен следить за информацией, а поток информации огромный. Но так как обычно за новостями следит вся моя команда, то большой зависимости у меня нет.

Кстати, когда были съемки в Португалии и у нас не было доступа к интернету, я просто получал наслаждение и ловил себя на мысли, что мне без интернета абсолютно комфортно.

Кстати

"У меня никогда не было кофе в постель"

- Мэл, что сейчас для вас лучше - кофе в постель или встреча рассвета?

- У меня никогда не было кофе в постель. Рассвет я не очень люблю. Люблю закат. Я - сова, ночь - это мое время. Поэтому, если выбирать, лучше кофе в постель (смеется).

- Вы как-то рассказывали, что хотите открыть свою кофейню…

- Когда-то в будущем - да! Я очень люблю кофе, поэтому хочется построить уютное место, куда смогут при­йти все желающие и насладиться вкусным кофе.

Смотри по ящику

Прямая трансляция "Евровидения" в этом году одновременно пройдет на двух каналах - "UA: Перший" и СТБ.

Первый полуфинал - 8 мая, второй - 10 мая, финал - 12 мая. Начало всех трансляций в 22.00.