Режиссер рассказал, как Ротару  увела  у Пугачевой роль в фильме

Режиссер рассказал, как Ротару "увела" у Пугачевой роль в фильме [видео]

Пугачева и Ротару на фестивале в Ялте в 2012 году. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бывший муж Аллы Пугачевой, режиссер Александр Стефанович, рассказал, как сложный характер певицы ненароком сыграл на руку Софии Ротару. Артистка из Украины в начале 80-х получила роль в фильме Степановича "Душа", однако, изначально на роль утвердили Пугачеву.

- В первый съемочный день она (Пугачева. – Авт.) опоздала очень сильно. Ей сделали выговор. Она отказалась одеваться в одежду, которую ей подготовили. Она сказала, что купила пальто и будет в нем сниматься. Все это мне сообщила по телефону второй режиссер, интеллигентная немолодая женщина. Я сам в это время руководил съемками других эпизодов. Я говорю: "Объясните актрисе, что есть сценарий, утвержденные костюмы и так далее". Второй режиссер все это сказала Алле Борисовне, на что она ответила пожилой женщине: "Тебе не нравится мое пальто? А мне не нравится твое!" Дернула ее за кожаное пальто и разорвала его на этом ни в чем не повинном человеке. Я остановил съемку, пошли к Сизову в надежде, что он промоет ей мозги. На что он мне сказал: "Кто тебя за язык тянул приглашать ее к нам?" Она каждому нахамила из съемочной группы, - рассказал Стефанович в программе "Ой, мамочки!" на канале "МИР".

В браке Пугачева и Стефанович прожили четыре года – с 1977 по 1981-й. Тогда Алла Борисовна постепенно завоевывала популярность на советской сцене.

Стефанович рассказывал kp.ru, что между Пугачевой и Ротару всегда были хорошие отношения, однако, по его мнению, Ротару всегда опережала Примадонну.

- Соня первой получила народную Молдавии, потом Украины, потом СССР, ордена ей давали, у нее гастролей было больше. Любимица начальства... У Аллы был лирический репертуар, а у Сони — лирический одновременно с гражданским. У них стили разные были, да и одевались по-разному.

"Душа" - музыкальный фильм-драма, снятый Стефановичем в 1981 году. События в основном разворачиваются в Москве, а также на берегу моря в Прибалтике. По сюжету главная героиня, певица Виктория Свободина, вместе с известной в узких кругах молодёжной советской рок-группой участвуют в международном фестивале песни "Интермьюзик". В фильме также сыграли муж Ротару Анатолий Евдокименко, Михаил Боярский, Ролан Быков, Ивар Калныньш. Один из композиторов ленты – Андрей Макаревич.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях