Львовская опера:  С просьбой не отменять концерт Ирины Билык обращались бойцы АТО

Львовская опера: "С просьбой не отменять концерт Ирины Билык обращались бойцы АТО" [фото, видео]

Активисты собираются возле Львовской оперы, чтобы не допустить концерта Ирины Билык. Либо добиться от нее признания России агрессором. Фото: facebook.com/bilyk.iryna

Львовские активисты собираются возле театра с целью добиться от певицы признания России агрессором. В противном случае, говорят, мероприятие будут блокировать.

Во вторник, 6 марта, во Львовском национальном академическом театре оперы и балета запланирован концерт народной артистки Украины Ирины Билык. Угрозы о его блокировке от некоторых активистов звучали с начала февраля. Их не устраивают поездки певицы в Россию за последние годы. К слову, в России живет муж Ирины Билык. Активисты назначили общий сбор на 18-18.30 возле театра, где пройдет акция протеста.

- Напоминаем, 23 апреля 2014 года, в то время, когда у Украины уже отобрали Крым, а российские войска стояли под оккупированными Славянском и Краматорском, Ирина Билык спокойно пела в Москве в Кремлевском дворце на юбилее Борьки Моиисева, - сообщает Львовская городская организация Добровольческого движения ОУН. – В 2015 ездила в оккупированный Крым через территорию России. В 2017 посетила юбилей своего друга и поклонника путина Филиппа Киркорова в Кремлевском дворце.

За певицу ответил ее продюсер, который озвучил позицию Ирины Билык и отметил, что она с 2014 года не ездила с концертами ни в Россию, ни в Крым. Также появилось сообщение на официальной странице в соцсетях, где сообщалось о ее помощи бойцам АТО

Одних такой ответ устроил, других – нет. И последние во вторник вечером собираются возле Оперного театра.   

- Или мы ЛЬВОВЯНЕ, или львОВЦЫ, - пишут активисты. – Все зависит от вас. Кричать про Львов как про духовную столицу Украины, украинский Пьемонт – это то самое, что пыль поднимать. Но мы можем доказать, что такое украинский Львов.

Также возникли вопросы к руководству Оперного театра. Еще в феврале была встреча с активистами, на которой представители администрации посоветовали им обращаться с требованиями отмены концерта к его организаторам. Сам театр ничего не теряет, если концерта не будет – договор подписан, представления специально на этот день не планировали, так что деньги не вернут. 

- Рассматривался вариант  отказа от предоставления помещения  в аренду народной артистке, но  много участников АТО обращалось с просьбой не отменять концерт, так как она часто выступала перед украинскими воинами, оказывала им материальную и гуманитарную помощь, - отметила "КП" в Украине" администрация Львовского национального академического театра оперы и балета. – Мы не слишком заинтересованы в предоставлении помещения разным артистам – у нас есть свой зритель, и мы зарабатываем представлениями, оперой и балетом. Аренда – дополнительный заработок. Но люди просят, и мы идем навстречу.

Зал продан, а пустят ли бойцов АТО с семьями на концерт Ирины Билык активисты – скоро узнаем.

Фото: Игорь Зинкевич 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут презентовала книгу, которую написала в поезде, будучи беременной

У Ольги Фреймут настолько оригинальный язык, что ей давно следовало взяться за книги. Оля презентовала первую детскую книгу "Кажан Жан". Писала она ее в поезде по дороге в Сорренто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях