Ирина Билык против львовских радикалов:  Благодаря концертам помогаю детям погибших в АТО

Ирина Билык против львовских радикалов: "Благодаря концертам помогаю детям погибших в АТО"

Выступление певицы во Львове запланировано в рамках гастрольного тура «Без грима. Лучшее о любви». Фото: gastroli.ua

Уже несколько дней проукраинские активисты требуют запретить выступление Ирины Билык во Львове. Артистка колесит по Украине с гастрольным туром "Без грима. Лучшее о любви". Во всех городах концерты обычно проходят спокойно, но во Львове коса нашла на камень.

Представители ГО "Волонтерский курень", "Добровольческое движение ОУН", "Дух нации", "Сопротивление Романа Шухевича" тому подобных воспротивились тому, чтобы в храме Мельпомены, Оперном театре, появилась артистка, которая "гастролировала в России в то время, когда в Украине идет война". Эта позиция львовских общественных активистов давно известна – далеко не каждого артиста здесь встречают с распростертыми объятиями. И так не только в столице Галичины, но и в других городах Украины – в Ивано-Франковске, Хмельницком, Ровно, Одессе. Досталось от таких акций Потапу и Насте, Ольге Поляковой, Сергею Бабкину и другим "согрешившим", по мнению радикалов. Попал в список ненадежных даже итальянский певец Тото Кутуньо, которого из-за некоторых высказываний сочли пророссийским исполнителем. Правда, концерт все же провели.

И вот теперь – история с Билык. Ее концерт запланирован во львовской опере 6 марта.

"А пусть вслух заявит, что Крым и Донбасс оккупированы"

Неделю назад львовские активисты встретились с руководством оперного театра, пообщались по телефону и с продюсером певицы.

- В беседе с продюсером они выразили четкую позицию граждан Львова. И подчеркнули, что выступление певицы, которая гастролировала в России в то время, когда в Украине идет война, не вызовет общественного сопротивления, если она четко скажет своим поклонникам, что Россия – это страна-агрессор, а Крым и Донбасс – оккупированные ею территории, - передает "Форпост".

Также написали обращение к гендиректору театра, в котором просят не допустить проведение концерта в случае, если Ирина Билык не выполнит требований львовян.

"Радуюсь, что залы переполнены"

Несколько дней Ирина Билык молчала, а теперь ответила в Facebook. Из ее текста видно, что прекращать гастрольную деятельности и идти на поводу у кого бы то ни было, она не собирается.

- Хочу поблагодарить украинцев, которые приходят на мои концерты. Благодаря вам я имею возможность помогать детям воинов, погибших в АТО, - написано на страничке певицы. – У меня состоялось уже 8 из 35 концертов моего нового украинского турне. Я радуюсь, что залы были переполнены, потому что благодаря этому могу часть собранных в туре средств направить на поддержку маленьких мальчиков и девочек, папы которых погибли вследствие событий на Донбассе. Маленькие соотечественники должны чувствовать нашу благодарность и поддержку, как и те украинцы, которые вынуждены были оставить Крым. Чужого горя не бывает.

О благотворительности певица обещает отчитаться позже.

Тем временем

В театре билеты проданы, но о концерте здесь не знают

В кассах театра билеты не продают – надо обращаться к организаторам. Почти все самые дорогие места в партере по 1200 гривен уже размели. Нет и самых дешевых по 300. На балконе, куда можно было попасть за полтысячи гривен, осталось три свободных места. Впрочем, кто хочет – еще вполне успеет купить билеты и на места рядом со сценой и подальше – пропусков по 750-1050 хватает.

Так как концерт организовывает не оперный театр – он всего лишь предоставляет помещение в аренду, то и об этом событии здесь знает не каждый сотрудник. Удивляются: "Разве у нас будет Ирина Билык? А, я слышала о какой-то аренде, значит, она".

На возмущения активистов реагируют крайне сдержанно – ну, не впервой им, не привыкать. Правда, пообщаться относительно предстоящего концерта с руководством – только по запросу. На запрос пока не ответили.  

Читайте также

Ирина Билык в юбилей мужа призналась, что именно от него скрывает

Для многих в Украине Ахмадов известен лишь тем, что он женился на Билык и что является отцом младшего сына популярной артистки (в декабря 2017 года Табризу Ахмадову исполнилось 2 года – прим. Авт.). Хотя все мы прекрасно понимаем, что Билык не могла родить ребенка какому-нибудь проходному мужику. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях