Звягинцев снимет сериал по заказу Paramount

Звягинцев снимет сериал по заказу Paramount

Роднянский и Звягинцев. Фото: REUTERS

Александр Роднянский подтвердил, что Андрей Звягинцев работает над первым сериалом. Режиссер снимет две серии по заказу студии Paramount, пишут "Ведомости". По словам продюсера, Paramount не первая студия, которая предлагает Звягинцеву снять сериал, однако условием режиссера были съемки на русском языке.

- С предложениями снять фильм или сериал для международной аудитории к нам многократно обращались голливудские студии и звездные актеры на протяжении последних пяти лет, но это всегда были очень чужие для нас истории. Paramount же принял наши условия и предложил нам полную творческую свободу, контроль над производством и возможность снять сериал на родном языке, - сказал он "Медузе".

Съемки начнутся в этом году, это будет психологический триллер. Действие развернется в Москве. Роднянский сообщил, что в основе будет продолжение неосновной сюжетной линии одного из фильмов Звягинцева. В первом сезоне сериала выйдет до десяти эпизодов, кто станет режиссером остальных эпизодов, пока не сообщается.  

Сценарий Звягинцев напишет вместе с Олегом Негиным, с которым он работал над последними четырьмя фильмами. "Ведомости" отмечают, что проект Звягинцева и Роднянского с Paramount - первый случай, когда крупная международная студия производит проект на русском языке, ориентируясь на мировой рынок.

Американские кинокомпании все чаще снимают проекты, снятые не на английском языке, также студии и телеканалы привлекают известных кинорежиссеров.  

Так, Девид Финчер снял несколько эпизодов "Карточного домика" и "Охотников за разумом", Паоло Соррентино снял сериал "Молодой папа", Стивен Содерберг – "Больницу Никербокер", Пак Чхан-Ук снимает "Маленькую барабанщицу", также сообщалось, что Михаэль Ханеке снимет сериал-антиутопию.

Сейчас Звягинцев один из самых известных российских режиссеров. Его фильм "Нелюбовь" номинирован на премию "Оскар". Ранее был номинирован "Левиафан". "Возвращение", "Изгнание" и "Елена" получали призы Венецианского и Каннского кинофестивалей. Роднянский продюсировал все последние фильмы режиссера.

Роднянский - соучредитель и бывший владелец украинского телеканала "1+1". В 2002-2009 годах управлял российским каналом СТС. В это время он спродюсировал популярные сериалы "Бедная Настя", "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изабель Юппер хочет сняться у Звягинцева

Роднянский вошел в список влиятельных людей в шоу-бизнесе

В "Нелюбви" из-за кадров с Киселевым увидели политический подтекст

В гостях у "Левиафана": как живут в селе, которое прославил Звягинцев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях