Финалистка Нацотбора VILNA:  Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу

Финалистка Нацотбора VILNA: "Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу" [видео]

VILNA говорит, что номер в финале у них будет другой. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Продолжаем наше знакомство с финалистами Национального отбора на "Евровидение-2018" (финал – 24 февраля на каналах СТБ и UA: Перший). У нас в гостях побывала VILNA, она же – Ира Василенко, которой в первом полуфинале зрители отдали наибольшее количество своих голосов.

"Не считаю, что наш номер был скучным"

- Как изменится  выступление VILNA в финале Нацотбора?

- Работа кипит. Мы не расслабляемся ни на минуту. Номер в финале будет другой, точно будет другой свет, бэкграунд. Мы работаем над постановкой, чтобы сделать все максимально качественно.

- Мнение судей  на Нацотборе разнились: Данилко сказал, что начал скучать и не видит вас в финале, Джамале не хватило пения, а вот Филатов считает, что именно так и должна звучать песня для конкурса. Что бы вы ответили на эти замечания? 

- В любом случае всем спасибо. Хорошо, что нас покритиковали, нам есть над чем работать. Если бы сильно хвалили, мы бы не знали, куда двигаться дальше.

- Но Данилко сказал, что ему скучно. Вы согласны с этим?

- Я же не знаю, о чем он думал в тот момент. Возможно, ему есть хотелось (смеется). Я не знаю, честно. Я не считаю, что наш номер был скучным. Будем пробовать удивить Андрея Данилко, которому нужно шоу. Когда смотрела прошлые отборы на "Евровидение", очень во многом была с ним согласна. Конечно, полностью прислушаюсь к его словам.

- Как приняли такой низкий балл от судей?

- Я не ожидала, что будут такие низкие оценки. Ощутила весь спектр эмоций. Мне было интересно, почему такой балл, мне хотелось поговорить с жюри, расспросить. Не могу, понять почему такая большая разница между оценками жюри и зрителей.

Очень благодарна всем, кто нас поддержал.

- Как вы реагируете  на критику?

- Критика есть конструктивная  и не конструктивная. Если девушке  кто-то говорит, что она страшная, – это критика не конструктивная. Это просто оскорбление, на которое не стоит обращать внимания. Конструктивная критика - когда человек советует, как в той или иной ситуации сделать по-другому, лучше. Это может быть как рукой помощи, так и волшебным пенделем. Критика конструктивная – это прекрасно. Я к своему мужу постоянно обращаюсь за конструктивной критикой.

- Вы раньше  следили за "Евровидением"? Или  это как шаг в неизвестность?

- Мне нравится "Евровидение". С натяжкой могу сказать, что я - заядлый еврофан. Есть много артистов, за которыми я начала следить после "Евровидения". Например, мне очень нравится Лорин. Очень люблю ее музыку.

- Наивысшая оценка  от зрителей на Нацотборе – 9 баллов. На ваш взгляд, чем вы привлекаете публику?

- Мне хотелось быть максимально искренней. И, думаю, люди мою искренность почувствовали. Мне очень нравятся исполнители, которые поют сердцем.  Я стараюсь быть такой же. Конечно, работать над собой нужно, над номером, шоу очень важно в этом конкурсе. То, что ты делаешь на сцене, это 50% успеха.

"Муж – моя поддержка и опора"

- Этот вопрос возникал у меня все время с того момента, как я увидела вас в числе претендентов на "Евровидение".  После "Х-фактора" прошло 3 года. На телешоу вы были популярны среди зрителей, вы им нравились, но почему-то, покинув проект, сразу же пропали. Чем занимались все это время? Почему вас не было слышно – ведь был взят неплохой старт и… тишина?

- Я все время занималась  музыкой, выступала как в Украине, так и за ее пределами. Принимала участие во многих проектах. Моя жизнь бурлила.

Но есть такое понятие как ротация. И если кто-то из редакторов или продюсеров посчитал, что ваша музыка - это 3 балла, ее не пустят в ротацию. Кто-то посчитал, что вам не нужно быть на телевиденье, вас не будет. И что бы вы ни делали в своей жизни, как бы ваша жизнь ни бурлила, какие бы вы песни ни писали, их услышат только те люди, которые следят за вашими страничками в соцсетях.

- Вам часто говорили, что вы не формат?

- Постоянно. Правда, это было не с VILNA, у нас сейчас только первая песня вышла. Этот проект, как по мне, стартовал очень успешно. А раньше все время говорили не формат. Кто решает, какой должна быть музыка? Поставили рамки даже не мне, а слушателям.

- Раньше у вас  была рок-группа Mysterya...

- Она и сейчас у меня есть. Она просто не в ротации. Мы работаем, выступаем.

- Ваш муж, о  котором вся страна знает еще со времен "Х-фактора, вам помогает в вашей карьере?

- Муж так же есть (смеется). Он очень мне помогает, это моя поддержка, моя опора, мой советчик и мой любимый человек. Мне очень повезло с ним.

- Как именно помогает?

- Всем. Он музыкант, имеет абсолютный слух. Я всегда знаю, что могу на него положиться в любом вопросе.

- Почему вы  взяли себе псевдоним VILNA? И в  чем фишка – писать имя капслоком? 

- В нашем случае - это не одно слово, а пять. Первые два – это Василенко Ирина. Все, что зашифровано в слове VILNA, - это наша аффирмация к миру. Когда все сбудется, я вам обязательно про это расскажу. Поэтому это не капслок, это заглавные буквы 5 слов и по- другому оно не пишется. А почему на английском? Потому что многие люди, к примеру, с других стран, не прочитают название на украинском или русском.

- Вам говорили, что вы похожи на певицу Ирину Федишин?

- Первый раз слышу. Мне говорили, что я похожа на Аврил Лавин, Марго Робби... Наверное, у всех людей есть что-то общее. Это как в песне Джона Леннона: представьте, что нет границ, что весь мир – одно целое. Музыка для меня - это объединение.

- Кого считаете своим главным конкурентом?

- Страх - главный конкурент. Это то, что мешает. Другие участники мне не мешают, я рада, что участвуют такие прекрасные исполнители, музыканты, которых приятно слушать. Наоборот, мне очень приятно, что у меня была возможность выступать с такими людьми.

- Когда-то вы  говорили, что ваша странная привычка  – копировать звуки животных. Кстати, учитывая, что с вами на  сцене были бизоны, может, скооперироваться?

-  Почему это странная привычка? Это нормально (смеется). Бизоны у нас молчаливые и могут выдавать только гортанные звуки. Они общаются между собой в другом измерении, которого мы не видим. Но это для меня не бизоны, это духи гор. Скооперироваться, конечно, можно, классная идея.

- Какова цель  вашего проекта?

- Пробить медийную стену, добиться того, чтобы продукт, который ты создаешь, музыка, которая звучит в твоей голове, воплотилась и смогла дойти до зрителя. Сейчас это большая проблема. Есть очень много созданных на коммерческой основе музыкальных проектов, в которые вливаются невероятные суммы денег! Проект VILNA создан не как коммерческий проект. У нас есть только искренность, идея и команда единомышленников. Но это много значит. Это настоящее.

Читайте также

Финалист Нацотбора LAUD: "Люди слушают музыку совершенно по-другому, чем музыканты"

Певец рассказал "КП" в Украине" чем его конкурсная песня Waiting отличается от Human, почему выбрал себе такой псевдоним и почему чувствует себя старше.

LAUD, он же – Влад Каращук, - один из финалистов Национального отбора на "Евровидение-2018". Во время первого полуфинала артист получил наивысший балл от жюри (9 баллов) и довольно высокую оценку от зрителей (7 и з 9 возможных баллов), оказавшись таким образом на первом месте (в сумме он получил 16 баллов).

Финалисты Нацотбора группа The Erised: "Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе"

Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин рассказали, почему подали заявку на "Евровидение" именно в этом году и в чем фишка их песни.

В гостях у "КП" в Украине" побывали финалисты Национального отбора на "Евровидение-2018" - группа The Erised: Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин. Мы поговорили о конкурсе, музыке и личном.

Политика

Отец Екатерины Гандзюк пожаловался на слежку и непонятные телефонные звонки
Отец Екатерины Гандзюк пожаловался на слежку и непонятные телефонные звонки [видео] 141 1

Виктор Гандзюк подозревает главу херсонского областного совета Владислава Мангера.

Денисова: пришлось остановить Москалькову в коридоре
Денисова: пришлось остановить Москалькову в коридоре [фото, видео] 411 2

В Греции украинский и российский омубдсмены поговорили о задержанных Россией моряках.

Агитацию на лбу написать можно, а на балконе нельзя
Агитацию на лбу написать можно, а на балконе нельзя 105

В центре Киева на балконе жилого дома патрульные обнаружили предвыборный баннер. На хозяина квартиры составили протокол.

Экономика

Monton закрывает все украинские магазины, но одежду распродавать не будет
Monton закрывает все украинские магазины, но одежду распродавать не будет 412

Остатки передадут в страны Балтии.

Как в этом году будут дорожать отопление и горячая вода
Как в этом году будут дорожать отопление и горячая вода 141 2

Местные теплокоммунэнерго уже подготовили свои предложения по увеличению тарифа.

Прокуратура Австрии: деньги из обанкротившихся украинских банков ушли в оффшоры
Прокуратура Австрии: деньги из обанкротившихся украинских банков ушли в оффшоры 581 2

Под следствием оказались 30 подозреваемых, среди которых есть граждане Украины.

Общество

Андре Тан: самые короткие юбки – в Харькове и Днепре, а Западная Украина любит  антисекс
Андре Тан: самые короткие юбки – в Харькове и Днепре, а Западная Украина любит "антисекс" [видео] 308

Дизайнер рассказал, чем отличаются модницы Западной и Восточной Украины.

Книжная полка: Польские детективы, изломанные войной сербы и языковой вопрос по-белорусски
Книжная полка: Польские детективы, изломанные войной сербы и языковой вопрос по-белорусски 148

О чем интересном пишут сегодня наши ближайшие соседи.

В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение 368

22-24 февраля резко ухудшатся погодные условия, сообщает пресс-служба ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Светская хроника и ТВ

Собчак поссорилась со Шнуровым из-за интервью его бывшей жены
Собчак поссорилась со Шнуровым из-за интервью его бывшей жены [фото] 160

Ведущая обвинила лидера "Ленинграда" в том, что выпуск с Матильдой удалили с YouTube.

Гордон: Дудь оплатил мне бизнес-перелет и номер в Вене
Гордон: Дудь оплатил мне бизнес-перелет и номер в Вене [видео] 330

Журналист рассказал подробности недавно вышедшего интервью.

Финалистка Нацотбора на  Евровидение-2019 : Боялась говорить на тему своего российского гражданства
Финалистка Нацотбора на "Евровидение-2019": Боялась говорить на тему своего российского гражданства [видео] 429

Участники группы YUKO Юлия Юрина и Стас Королев объяснили почему не будут выступать на территории РФ

Спорт

 Шахтер  разгромно проигрывает во Франкфурте и вылетает из Лиги Европы
"Шахтер" разгромно проигрывает во Франкфурте и вылетает из Лиги Европы 148

Подопечные Паулу Фонсеки уступили "Айнтрахту" со счетом 4:1.

Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира в Дубае
Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира в Дубае 55

Украинка не заметила сопротивления соперницы.

Норвежский прыгун с трамплина не рассчитал и перелетел через отбойник
Норвежский прыгун с трамплина не рассчитал и перелетел через отбойник [видео] 292

Спортсмена вынесло за пределы сектора приземления.