Финалистка Нацотбора VILNA:  Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу

Финалистка Нацотбора VILNA: "Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу" [видео]

VILNA говорит, что номер в финале у них будет другой. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Продолжаем наше знакомство с финалистами Национального отбора на "Евровидение-2018" (финал – 24 февраля на каналах СТБ и UA: Перший). У нас в гостях побывала VILNA, она же – Ира Василенко, которой в первом полуфинале зрители отдали наибольшее количество своих голосов.

"Не считаю, что наш номер был скучным"

- Как изменится  выступление VILNA в финале Нацотбора?

- Работа кипит. Мы не расслабляемся ни на минуту. Номер в финале будет другой, точно будет другой свет, бэкграунд. Мы работаем над постановкой, чтобы сделать все максимально качественно.

- Мнение судей  на Нацотборе разнились: Данилко сказал, что начал скучать и не видит вас в финале, Джамале не хватило пения, а вот Филатов считает, что именно так и должна звучать песня для конкурса. Что бы вы ответили на эти замечания? 

- В любом случае всем спасибо. Хорошо, что нас покритиковали, нам есть над чем работать. Если бы сильно хвалили, мы бы не знали, куда двигаться дальше.

- Но Данилко сказал, что ему скучно. Вы согласны с этим?

- Я же не знаю, о чем он думал в тот момент. Возможно, ему есть хотелось (смеется). Я не знаю, честно. Я не считаю, что наш номер был скучным. Будем пробовать удивить Андрея Данилко, которому нужно шоу. Когда смотрела прошлые отборы на "Евровидение", очень во многом была с ним согласна. Конечно, полностью прислушаюсь к его словам.

- Как приняли такой низкий балл от судей?

- Я не ожидала, что будут такие низкие оценки. Ощутила весь спектр эмоций. Мне было интересно, почему такой балл, мне хотелось поговорить с жюри, расспросить. Не могу, понять почему такая большая разница между оценками жюри и зрителей.

Очень благодарна всем, кто нас поддержал.

- Как вы реагируете  на критику?

- Критика есть конструктивная  и не конструктивная. Если девушке  кто-то говорит, что она страшная, – это критика не конструктивная. Это просто оскорбление, на которое не стоит обращать внимания. Конструктивная критика - когда человек советует, как в той или иной ситуации сделать по-другому, лучше. Это может быть как рукой помощи, так и волшебным пенделем. Критика конструктивная – это прекрасно. Я к своему мужу постоянно обращаюсь за конструктивной критикой.

- Вы раньше  следили за "Евровидением"? Или  это как шаг в неизвестность?

- Мне нравится "Евровидение". С натяжкой могу сказать, что я - заядлый еврофан. Есть много артистов, за которыми я начала следить после "Евровидения". Например, мне очень нравится Лорин. Очень люблю ее музыку.

- Наивысшая оценка  от зрителей на Нацотборе – 9 баллов. На ваш взгляд, чем вы привлекаете публику?

- Мне хотелось быть максимально искренней. И, думаю, люди мою искренность почувствовали. Мне очень нравятся исполнители, которые поют сердцем.  Я стараюсь быть такой же. Конечно, работать над собой нужно, над номером, шоу очень важно в этом конкурсе. То, что ты делаешь на сцене, это 50% успеха.

"Муж – моя поддержка и опора"

- Этот вопрос возникал у меня все время с того момента, как я увидела вас в числе претендентов на "Евровидение".  После "Х-фактора" прошло 3 года. На телешоу вы были популярны среди зрителей, вы им нравились, но почему-то, покинув проект, сразу же пропали. Чем занимались все это время? Почему вас не было слышно – ведь был взят неплохой старт и… тишина?

- Я все время занималась  музыкой, выступала как в Украине, так и за ее пределами. Принимала участие во многих проектах. Моя жизнь бурлила.

Но есть такое понятие как ротация. И если кто-то из редакторов или продюсеров посчитал, что ваша музыка - это 3 балла, ее не пустят в ротацию. Кто-то посчитал, что вам не нужно быть на телевиденье, вас не будет. И что бы вы ни делали в своей жизни, как бы ваша жизнь ни бурлила, какие бы вы песни ни писали, их услышат только те люди, которые следят за вашими страничками в соцсетях.

- Вам часто говорили, что вы не формат?

- Постоянно. Правда, это было не с VILNA, у нас сейчас только первая песня вышла. Этот проект, как по мне, стартовал очень успешно. А раньше все время говорили не формат. Кто решает, какой должна быть музыка? Поставили рамки даже не мне, а слушателям.

- Раньше у вас  была рок-группа Mysterya...

- Она и сейчас у меня есть. Она просто не в ротации. Мы работаем, выступаем.

- Ваш муж, о  котором вся страна знает еще со времен "Х-фактора, вам помогает в вашей карьере?

- Муж так же есть (смеется). Он очень мне помогает, это моя поддержка, моя опора, мой советчик и мой любимый человек. Мне очень повезло с ним.

- Как именно помогает?

- Всем. Он музыкант, имеет абсолютный слух. Я всегда знаю, что могу на него положиться в любом вопросе.

- Почему вы  взяли себе псевдоним VILNA? И в  чем фишка – писать имя капслоком? 

- В нашем случае - это не одно слово, а пять. Первые два – это Василенко Ирина. Все, что зашифровано в слове VILNA, - это наша аффирмация к миру. Когда все сбудется, я вам обязательно про это расскажу. Поэтому это не капслок, это заглавные буквы 5 слов и по- другому оно не пишется. А почему на английском? Потому что многие люди, к примеру, с других стран, не прочитают название на украинском или русском.

- Вам говорили, что вы похожи на певицу Ирину Федишин?

- Первый раз слышу. Мне говорили, что я похожа на Аврил Лавин, Марго Робби... Наверное, у всех людей есть что-то общее. Это как в песне Джона Леннона: представьте, что нет границ, что весь мир – одно целое. Музыка для меня - это объединение.

- Кого считаете своим главным конкурентом?

- Страх - главный конкурент. Это то, что мешает. Другие участники мне не мешают, я рада, что участвуют такие прекрасные исполнители, музыканты, которых приятно слушать. Наоборот, мне очень приятно, что у меня была возможность выступать с такими людьми.

- Когда-то вы  говорили, что ваша странная привычка  – копировать звуки животных. Кстати, учитывая, что с вами на  сцене были бизоны, может, скооперироваться?

-  Почему это странная привычка? Это нормально (смеется). Бизоны у нас молчаливые и могут выдавать только гортанные звуки. Они общаются между собой в другом измерении, которого мы не видим. Но это для меня не бизоны, это духи гор. Скооперироваться, конечно, можно, классная идея.

- Какова цель  вашего проекта?

- Пробить медийную стену, добиться того, чтобы продукт, который ты создаешь, музыка, которая звучит в твоей голове, воплотилась и смогла дойти до зрителя. Сейчас это большая проблема. Есть очень много созданных на коммерческой основе музыкальных проектов, в которые вливаются невероятные суммы денег! Проект VILNA создан не как коммерческий проект. У нас есть только искренность, идея и команда единомышленников. Но это много значит. Это настоящее.

Читайте также

Финалист Нацотбора LAUD: "Люди слушают музыку совершенно по-другому, чем музыканты"

Певец рассказал "КП" в Украине" чем его конкурсная песня Waiting отличается от Human, почему выбрал себе такой псевдоним и почему чувствует себя старше.

LAUD, он же – Влад Каращук, - один из финалистов Национального отбора на "Евровидение-2018". Во время первого полуфинала артист получил наивысший балл от жюри (9 баллов) и довольно высокую оценку от зрителей (7 и з 9 возможных баллов), оказавшись таким образом на первом месте (в сумме он получил 16 баллов).

Финалисты Нацотбора группа The Erised: "Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе"

Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин рассказали, почему подали заявку на "Евровидение" именно в этом году и в чем фишка их песни.

В гостях у "КП" в Украине" побывали финалисты Национального отбора на "Евровидение-2018" - группа The Erised: Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин. Мы поговорили о конкурсе, музыке и личном.

Политика

Скандалы и дискредитация ОБСЕ на Донбассе – кому это выгодно
Скандалы и дискредитация ОБСЕ на Донбассе – кому это выгодно 23

"КП в Украине" выясняла, почему участились скандалы с миссией ОБСЕ в Украине.

На Донбассе провели масштабные испытания РСЗО  Смерчь
На Донбассе провели масштабные испытания РСЗО "Смерчь" 205

А ходе проверки боеготовности подразделения ракетной артиллерии несколько раз меняли районы дислокации и отстрелили по условным целям противника.

Имущество руководителя  РИА Новости Украина  Вышинского арестовали
Имущество руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского арестовали 109 1

Херсонский суд наложил арест на квартиру и 2 автомобиля обвиняемого в государственной измене.

Происшествия

В деле Шеремета появился хоть какая-то зацепка:  Установлен человек, которого можно идентифицировать
В деле Шеремета появился хоть какая-то зацепка: "Установлен человек, которого можно идентифицировать"

Конкретных подозреваемых у следствия нет. Расследование длится ровно два года.

Извержение вулкана Фуэго в Гватемале погубило 125 человек, еще 297 - пропали
Извержение вулкана Фуэго в Гватемале погубило 125 человек, еще 297 - пропали 10

Местные жители считают, что погибло порядка двух тысяч человек.

Хлорный скандал: СБУ расследует деятельность руководства  ДнепроАзота
Хлорный скандал: СБУ расследует деятельность руководства "ДнепроАзота" 48

Спецслужба проверит, насколько обоснованным является повышение в несколько раз цен на реагенты для производства жидкого хлора, и зачем "искусственно" создана предпосылка к ЧП.

Экономика

С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление
С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление 289

Данная стоимость будет действительной до 31 декабря 2018 года.

Омелян пообещал украинцам платные дороги  как в Европе
Омелян пообещал украинцам платные дороги "как в Европе" 253 2

И рассказал, где будет первая платная дорога.

Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду
Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду 1037

Когда начались поставки импортной продукции, "Днепразот" решил возобновить производство.

Общество

10 здоровых перекусов на работе
10 здоровых перекусов на работе 222

Правильная еда сохранит здоровье и повысит работоспособность.

Сегодня днем, 20 июля, пройдут кратковременные дожди
Сегодня днем, 20 июля, пройдут кратковременные дожди 50

Воздух прогреется до 26-31 градуса.

В Одессе ювенальная служба занялась детьми, которые перегородили дорогу и просили деньги за проезд
В Одессе ювенальная служба занялась детьми, которые перегородили дорогу и просили деньги за проезд 479

Всего "промыслом" занимались семеро детей.

Светская хроника и ТВ

СМИ: звезда  Универа  Анна Хилькевич родит ребенка за миллион рублей
СМИ: звезда "Универа" Анна Хилькевич родит ребенка за миллион рублей 252 1

Актриса будет рожать в клинике "Лапино", где часто становятся мамами богатые и знаменитые.

Скончалась первая жена Высоцкого, к которой он ездил в Киев
Скончалась первая жена Высоцкого, к которой он ездил в Киев [фото] 951 1

Иза была единственной из женщин Высоцкого, которая знала его как простого студента, а не всенародно известного барда.

Тодоренко и Топалов впервые вместе вышли в свет
Тодоренко и Топалов впервые вместе вышли в свет [фото] 854

Артисты номинированы как "Пара года" по версии журнала Glamour.

Спорт

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 1513

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 960 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 274

Это первая государственная награда спортсменки.