Финалистка Нацотбора VILNA:  Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу

Финалистка Нацотбора VILNA: "Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу" [видео]

VILNA говорит, что номер в финале у них будет другой. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Продолжаем наше знакомство с финалистами Национального отбора на "Евровидение-2018" (финал – 24 февраля на каналах СТБ и UA: Перший). У нас в гостях побывала VILNA, она же – Ира Василенко, которой в первом полуфинале зрители отдали наибольшее количество своих голосов.

"Не считаю, что наш номер был скучным"

- Как изменится  выступление VILNA в финале Нацотбора?

- Работа кипит. Мы не расслабляемся ни на минуту. Номер в финале будет другой, точно будет другой свет, бэкграунд. Мы работаем над постановкой, чтобы сделать все максимально качественно.

- Мнение судей  на Нацотборе разнились: Данилко сказал, что начал скучать и не видит вас в финале, Джамале не хватило пения, а вот Филатов считает, что именно так и должна звучать песня для конкурса. Что бы вы ответили на эти замечания? 

- В любом случае всем спасибо. Хорошо, что нас покритиковали, нам есть над чем работать. Если бы сильно хвалили, мы бы не знали, куда двигаться дальше.

- Но Данилко сказал, что ему скучно. Вы согласны с этим?

- Я же не знаю, о чем он думал в тот момент. Возможно, ему есть хотелось (смеется). Я не знаю, честно. Я не считаю, что наш номер был скучным. Будем пробовать удивить Андрея Данилко, которому нужно шоу. Когда смотрела прошлые отборы на "Евровидение", очень во многом была с ним согласна. Конечно, полностью прислушаюсь к его словам.

- Как приняли такой низкий балл от судей?

- Я не ожидала, что будут такие низкие оценки. Ощутила весь спектр эмоций. Мне было интересно, почему такой балл, мне хотелось поговорить с жюри, расспросить. Не могу, понять почему такая большая разница между оценками жюри и зрителей.

Очень благодарна всем, кто нас поддержал.

- Как вы реагируете  на критику?

- Критика есть конструктивная  и не конструктивная. Если девушке  кто-то говорит, что она страшная, – это критика не конструктивная. Это просто оскорбление, на которое не стоит обращать внимания. Конструктивная критика - когда человек советует, как в той или иной ситуации сделать по-другому, лучше. Это может быть как рукой помощи, так и волшебным пенделем. Критика конструктивная – это прекрасно. Я к своему мужу постоянно обращаюсь за конструктивной критикой.

- Вы раньше  следили за "Евровидением"? Или  это как шаг в неизвестность?

- Мне нравится "Евровидение". С натяжкой могу сказать, что я - заядлый еврофан. Есть много артистов, за которыми я начала следить после "Евровидения". Например, мне очень нравится Лорин. Очень люблю ее музыку.

- Наивысшая оценка  от зрителей на Нацотборе – 9 баллов. На ваш взгляд, чем вы привлекаете публику?

- Мне хотелось быть максимально искренней. И, думаю, люди мою искренность почувствовали. Мне очень нравятся исполнители, которые поют сердцем.  Я стараюсь быть такой же. Конечно, работать над собой нужно, над номером, шоу очень важно в этом конкурсе. То, что ты делаешь на сцене, это 50% успеха.

"Муж – моя поддержка и опора"

- Этот вопрос возникал у меня все время с того момента, как я увидела вас в числе претендентов на "Евровидение".  После "Х-фактора" прошло 3 года. На телешоу вы были популярны среди зрителей, вы им нравились, но почему-то, покинув проект, сразу же пропали. Чем занимались все это время? Почему вас не было слышно – ведь был взят неплохой старт и… тишина?

- Я все время занималась  музыкой, выступала как в Украине, так и за ее пределами. Принимала участие во многих проектах. Моя жизнь бурлила.

Но есть такое понятие как ротация. И если кто-то из редакторов или продюсеров посчитал, что ваша музыка - это 3 балла, ее не пустят в ротацию. Кто-то посчитал, что вам не нужно быть на телевиденье, вас не будет. И что бы вы ни делали в своей жизни, как бы ваша жизнь ни бурлила, какие бы вы песни ни писали, их услышат только те люди, которые следят за вашими страничками в соцсетях.

- Вам часто говорили, что вы не формат?

- Постоянно. Правда, это было не с VILNA, у нас сейчас только первая песня вышла. Этот проект, как по мне, стартовал очень успешно. А раньше все время говорили не формат. Кто решает, какой должна быть музыка? Поставили рамки даже не мне, а слушателям.

- Раньше у вас  была рок-группа Mysterya...

- Она и сейчас у меня есть. Она просто не в ротации. Мы работаем, выступаем.

- Ваш муж, о  котором вся страна знает еще со времен "Х-фактора, вам помогает в вашей карьере?

- Муж так же есть (смеется). Он очень мне помогает, это моя поддержка, моя опора, мой советчик и мой любимый человек. Мне очень повезло с ним.

- Как именно помогает?

- Всем. Он музыкант, имеет абсолютный слух. Я всегда знаю, что могу на него положиться в любом вопросе.

- Почему вы  взяли себе псевдоним VILNA? И в  чем фишка – писать имя капслоком? 

- В нашем случае - это не одно слово, а пять. Первые два – это Василенко Ирина. Все, что зашифровано в слове VILNA, - это наша аффирмация к миру. Когда все сбудется, я вам обязательно про это расскажу. Поэтому это не капслок, это заглавные буквы 5 слов и по- другому оно не пишется. А почему на английском? Потому что многие люди, к примеру, с других стран, не прочитают название на украинском или русском.

- Вам говорили, что вы похожи на певицу Ирину Федишин?

- Первый раз слышу. Мне говорили, что я похожа на Аврил Лавин, Марго Робби... Наверное, у всех людей есть что-то общее. Это как в песне Джона Леннона: представьте, что нет границ, что весь мир – одно целое. Музыка для меня - это объединение.

- Кого считаете своим главным конкурентом?

- Страх - главный конкурент. Это то, что мешает. Другие участники мне не мешают, я рада, что участвуют такие прекрасные исполнители, музыканты, которых приятно слушать. Наоборот, мне очень приятно, что у меня была возможность выступать с такими людьми.

- Когда-то вы  говорили, что ваша странная привычка  – копировать звуки животных. Кстати, учитывая, что с вами на  сцене были бизоны, может, скооперироваться?

-  Почему это странная привычка? Это нормально (смеется). Бизоны у нас молчаливые и могут выдавать только гортанные звуки. Они общаются между собой в другом измерении, которого мы не видим. Но это для меня не бизоны, это духи гор. Скооперироваться, конечно, можно, классная идея.

- Какова цель  вашего проекта?

- Пробить медийную стену, добиться того, чтобы продукт, который ты создаешь, музыка, которая звучит в твоей голове, воплотилась и смогла дойти до зрителя. Сейчас это большая проблема. Есть очень много созданных на коммерческой основе музыкальных проектов, в которые вливаются невероятные суммы денег! Проект VILNA создан не как коммерческий проект. У нас есть только искренность, идея и команда единомышленников. Но это много значит. Это настоящее.

Читайте также

Финалист Нацотбора LAUD: "Люди слушают музыку совершенно по-другому, чем музыканты"

Певец рассказал "КП" в Украине" чем его конкурсная песня Waiting отличается от Human, почему выбрал себе такой псевдоним и почему чувствует себя старше.

LAUD, он же – Влад Каращук, - один из финалистов Национального отбора на "Евровидение-2018". Во время первого полуфинала артист получил наивысший балл от жюри (9 баллов) и довольно высокую оценку от зрителей (7 и з 9 возможных баллов), оказавшись таким образом на первом месте (в сумме он получил 16 баллов).

Финалисты Нацотбора группа The Erised: "Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе"

Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин рассказали, почему подали заявку на "Евровидение" именно в этом году и в чем фишка их песни.

В гостях у "КП" в Украине" побывали финалисты Национального отбора на "Евровидение-2018" - группа The Erised: Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин. Мы поговорили о конкурсе, музыке и личном.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Депутат назвала госпредприятия, зарплата руководителей которых возросла, несмотря на падение прибыли
Депутат назвала госпредприятия, зарплата руководителей которых возросла, несмотря на падение прибыли 117

Василевская-Смаглюк получила документы за 2017-2019 года в Кабинете министров.

Зеленский передал награды  Золотая звезда  родным погибших в пожаре в одесском колледже
Зеленский передал награды "Золотая звезда" родным погибших в пожаре в одесском колледже 88 1

Анне Бортюк и Сергею Шатохину президент присвоил звание Героев Украины за героизм и самопожертвование.

 Джокер : Писал Клитиной от имени Юзика
"Джокер": Писал Клитиной от имени Юзика 294

Ранее экс-замминистра инфраструктуры рассказала журналистам, что пранкер представился человеком из Офиса Президента.

Экономика

Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым
Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым 839

Люди боятся плохой энергетики, а надо опасаться судов.

Специалист по бахчевым:  О дешевых арбузах пора забывать
Специалист по бахчевым: "О дешевых арбузах пора забывать" 1046 2

Какой урожай фермеры ожидают в этом сезоне, как на Херсонщине работают над развитием бренда "Херсонский арбуз", а также какое будущее ждет ягоду.

Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти
Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти 584 1

Бывший глава НБУ считает, что его уход не повлияет на доллар и сотрудничество с МВФ.

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на 6 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 6 июля 916

У Стрельцов могут просить совет, а Весов ожидает свидание.

Анекдоты про жару: 5 июля
Анекдоты про жару: 5 июля 1245

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены  на весь июль
Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены на весь июль 367

Сотрудники сферы развлечений надеются, что отменять запланированные мероприятия не придется, но, если что, обещают вернуть деньги или предложить посетить такое же событие в другой день.

Светская хроника и ТВ

Лидия Таран прокомментировала слухи о романе с лидером группы  Бумбокс  14 лет назад
Лидия Таран прокомментировала слухи о романе с лидером группы "Бумбокс" 14 лет назад 461

Тогда фанаты писали в сетях, что песню "Happy End" Андрей Хлывнюк посвятил телеведущей.

Новые форматы концертов:  Скрябин  и AlyonaAlyona споют на крыше отеля, а Винник – поцелует всех в виртуальной реальности
Новые форматы концертов: "Скрябин" и AlyonaAlyona споют на крыше отеля, а Винник – поцелует всех в виртуальной реальности 82

Украинские артисты уже начали выступать перед публикой, но условий карантина не нарушают.

Загадки звездных масок: на ТВ готовятся новые для Украины реалити
Загадки звездных масок: на ТВ готовятся новые для Украины реалити 130

В предстоящем телесезоне нас ждут новые шоу, которых украинский зритель еще не видел.

Спорт

Во время поединка  Динамо  -  Шахтер  арбитр остановил матч из-за падающих плюшевых сов
Во время поединка "Динамо" - "Шахтер" арбитр остановил матч из-за падающих плюшевых сов [фото] 335

Год назад во время игры этих же команд произошел скандал из-за фанатов, издающих звуки сов.

В скандале с договорными матчами в Армении замешаны 25 украинцев
В скандале с договорными матчами в Армении замешаны 25 украинцев 310

Пойманных нарушителей дисквалифицировали.

Защитник  Шахтера  Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать 155

"КП" в Украине" поговорила с одним из лидеров "горняков" о планах и мечтах, о детях, о политике и о других важных аспектах жизни футболиста.