Финалисты Нацотбора группа The Erised:  Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе

Финалисты Нацотбора группа The Erised: "Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе" [видео]

Группа The Erised: Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин. Фото: Оскар ЯНСОНС.

В гостях у "КП" в Украине" побывали финалисты Национального отбора на "Евровидение-2018" - группа The Erised: Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин. Мы поговорили о конкурсе, музыке и личном.

"У нас не просто форматный трек под туц-туц-туц"

- Ребята, поздравляем вас с выходом в финал. Ожидали, что зрители отдадут вам наибольшее количество голосов?

Александр Люлякин (А.Л.): Мы ожидали получить больше голосов от жюри. Мы с ними в хороших отношениях, они всегда нас поддерживали, были у нас на концертах неоднократно. Поэтому вначале было немножко странно. А вот от зрителей как раз ожидали получить чуть меньше. Но это очень приятно.

Даниил Марин(Д.М.): Может быть, действительно со стороны мы выглядели немножко уставшими. Но в финале точно не будем экономить и будем вырываться на полную. Поэтому ждите!

- С комментариями Андрея Данилко согласны?

Соня Сухорукова (С.С.): Не совсем согласны, но раз людям так видится, возможно, есть доля правды.

А.Л.: У жюри - большой опыт, и мы не можем говорить, что они не правы. Они по-своему видят картину, мы – по-своему.

- Соня, на Нацотборе вы так восторженно смотрели на Андрея Данилко, внимательно слушали его слова в ваш адрес. Вы - его фанатка?

С.С.: Верка Сердючка, стендапы 90-года, - это классика. Я обожаю Данилко. Очень хотела с ним познакомиться и нам удалось после эфира поговорить. Сказал, что мы крутые, давайте - вперед, в финале не подведите.

- Почему на сцене Нацотбора вас было не четверо, а только трое? Куда подевали Игоря Кириленко?

Д.М.: Игорь сейчас занят воспитанием ребенка. У него - пополнение в семье, сейчас он весь в заботах. Поэтому не принимает участие. В финале его не будет.

- Вы издаете альбомы за рубежом, даете там концерты. На ваш взгляд, это сыграет плюс для конкурса в плане узнаваемости в других странах? Или ваши поклонники не смотрят "Евровидение"?

С.С.: Как раз наши поклонники первый раз в жизни смотрят "Евровидение". Вот в чем прикол (смеется).

- Почему раньше не принимали участие Нацотборе?

А.Л.: У нас не было подходящего трека для "Евровидения". Теперь есть. Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе.

С.С.: Мы даже встречались, разговаривали, но…

- Кто написал песню?

С.С.: Текст написал наш друг Зак Ферум. Песня с социальным подтекстом, о том, что не важно кто ты, где ты, какой у тебя цвет кожи, что нужно идти вперед, верить в мечту и не опускать руки.

- Вообще, зачем вам этот конкурс? Как думаете, у вашей песни есть шансы на "Евровидении"? Не сольется ли ваша композиция с другими? Имею в виду, когда все красиво и в формате, но такой музыки много.

Д.М.: Не сольется. Она очень самобытная. И выделяется в рамках нашего отбора. Это не просто форматный трек под туц-туц-туц или с этническими мотивами. Это своеобразная космополитическая смесь поп, альтернативы и чудесного вокала в одной обертке. Поэтому она выделяется на фоне многих песен всего мира. Никуда она не сольется. 

А.Л.: У нас нет такого понятия "боимся". Мы делаем то, что нам нравится.

- Все-таки главная цель - победить в отборе или просто представить песню слушателям?

А.Л.: Представить Украину было бы круто. Это и большая честь, и немаловажный опыт в нашей карьере. Мы уже гастролировали по Европе, у нас был тур по Америке. Почему бы не выступить на "Евровидении"?!

"Люди привыкли всегда и всех сравнивать"

- Соня, за кулисами Нацотбора вы признались журналистам, что за вами ухаживает СONSTANTINE. Вы с Костей знакомы давно, он выступал приглашенным гостем на ваших концертах, вы записали совместную композицию. У вас любовь на сцене и в жизни?

С.С.: Пока что это нежная дружба. Костя пытается, а я еще не знаю, чего я хочу (смеется).

- Вы влюблены?

С.С.: Я не готова отвечать на этот вопрос.

- Кстати, про Костю. Во время оглашения результатов Мирослав Кувалдин не очень тактично отреагировал на оценки жюри в его адрес. На следующий день, правда, он опубликовал в Фейсбуке пост-извинение. Как бы вы ответили таким проявлениям на сцене?

Д.М.: Это очень непрофессионально. Примитивная агрессия - это самоунижение себя как артиста. Эмоции нужно держать при себе.

С.С.: Это было не красиво.

А.Л.: Мирослав показал свою слабость. Мы к ребятам хорошо относимся, но после этого жеста… Я делаю скидку на то, что он немного выпил лишнего и это, скорее всего, говорил алкоголь, нежели его здравый смысл. Мирослав в свое время был культовым чуваком.

- Соня, вы единственная девушка в коллективе. Позволяете себе капризничать? И вопрос к парням – вы уступаете?

С.С.: Да, им сложно. Мне нормально с парнями работать. Терпят меня.

А.Л.: Нужно уступать. Без компромисса ничего не будет. Никаких отношений – ни коллегиальных, ни творческих.

С.С.: Я тоже иногда уступаю. Бывает, мне что-то не нравится, но если большинство "за", то я тоже "за".

- Ваш дебютный альбом Desire вышел 2 февраля 2015 года – эту дату можно считать днем рождения группы?

С.С.: Мы считаем Днем рождения день выхода нашей дебютной песни Pray.

Д.М.: 19 декабря 2014 года.

- Как вы нашли друг друга? Соня, ведь ваши музыканты уже работали в других коллективах.

С.С.: У нас есть общий друг, он сейчас гитарист группы "Нервы". Он как-то случайно нас всех познакомил.

- Читатели пишут: "Почему у вас так много от Бритни Спирс, дайте в песни больше своего воздуха и кайфа!". Что скажете?

C.С.: Я стараюсь не читать комментарии. Но друзья мне рассказывали, что пишут будто я похожа и на Сию, и на Рианну, и на Шакиру, на всех, на кого только можно. Да, я на всех похожа!

- Вас эти сравнения обижают?

С.С.: Нет, меня это не обижает. Я никого не копирую, я ищу себя. Не могу сказать, что на сто процентов нашла себя, но какая-то огранка, мне кажется, у меня есть. Мы же молодые и все время растем.

Д.М.: Люди привыкли всегда и всех сравнивать.

- Сейчас в музыке такое хитросплетение  жанров. Как бы вы сами описали  свою музыку – в каком стиле  вы поете?

Д.М.: Futurepop. Смешение стилей идет максимальное.

"Советую не заводить отношения на рабочем месте"

- Чем вы все увлекаетесь помимо музыки, какие у вас еще таланты? Не всегда же вы зарабатывали музыкой. Кстати, ваша музыка уже приносит вам заработок?

С.С.: Я только музыкой всегда зарабатывала. Я просто все уже перепробовала в детстве, поэтому выбрала исключительно музыку.

А.Л.: Я ничего другого не умею делать. Ранее какое-то время работал на круизных лайнерах, но работал музыкантом, играл в международных оркестрах... Все равно был связан с музыкой. Другого ничего не пытался делать.

Д.М.: У меня есть таланты, но никакими талантами, кроме как музыкой, я никогда не зарабатывал. В футбол играл, но тогда за него не платили.

- Вы - из тех групп, кто практически живет вместе или просто собираетесь на репетиции?

С.С.: Мы тусуемся вместе. Саша женатый человек, а с Даней часто встречаемся.

А.Л.: Я просто стараюсь свободное время с дочерью проводить. Ей 4,5 года, она очень любит наши песни и говорит, что Соня ее тетя. На Нацотборе она была, но за кулисами. Растет творческий ребенок. Но я не особо хочу, чтобы она связала свою жизнь с музыкой. Если так сложится, то ладно – так тому и быть.

Д.М.: Мы устраиваем званые ужины. Саша раньше жил в частном доме и мы собирались у него на барбекю и веселились. Если не общаться вне сцены, такой себе коллектив получится.

- Соня, вы ранее встречались  с Игорем. Как удалось совмещать личную жизнь и творчество? Как сумели сохранить отношения после расставания?

С.С.: Тяжеловато. Ребята, советую не заводить отношения на рабочем месте (смеется).

Д.М.: А я их предупреждал. Говорил сразу: давайте договоримся, чтобы никаких романов не было.

- Музыканты, как и все творческие люди, склонны к депрессиям. Что  ас может ввести в депрессию  и что вывести из нее?

С.С.: Вывести могут антидепрессанты. На самом деле мы постоянно в депрессии, это уже стиль жизни. А вообще надо меньше париться о каких-то вещах. Я стараюсь этому научиться.

Д.М.: Да нет - вообще мы веселые. Нужно просто научиться переключаться.

"История с продюсерами – не самая лучшая"

- Соня, вы финалистка двух больших телепроектов – "Фабрики звезд" и "Голоса країни".  Скажите, не портят ли телешоу артистов, идут ли они им на пользу? Ваш опыт.

С.С.: Идут на пользу. У меня ничего не было до "Фабрики звезд". Это супербольшой опыт. Я была маленькой, тогда впервые уехала из дома, была сама по себе. В таких обстоятельствах ты вырастаешь. В звездном доме мы жили 4 месяца, я чуть не офигела. Под конец уже все сходили с ума. Но это суперклассный опыт.

- Были предложения от продюсеров?

С.С.: Было много предложений, но в итоге меня все кинули. Поэтому история с продюсерами – не самая лучшая история, что может быть. И когда мы собрались с ребятами и делали все сами, началось что-то получаться. А все то, что я делала с продюсерами, как-то не складывалось.

- Вашим тренером в "Голосе країни" был Святослав Вакарчук. Чем он вам помог – чему вы у него научились? И поддерживал ли он вас как-то после окончания шоу?

С.С.: Меня кинули (смеется). Вначале у нас были серьезные разговоры, что будет что-то происходить, но не произошло. Я к Славику очень уважительно отношусь, но я тогда была еще малышка, которая не понимала, что мне говорят. А он мне в прямом эфире говорил, что предлагает продюсерские условия, услуги. Но в итоге, видимо, передумал.

- Просто исчез?

С.С.: Мы встречались, пару раз общались. Но потом я поняла, что никто ничего не будет делать. Сидела в Харькове целый год в депрессии. Но, видимо, эта ситуация пошла мне на пользу. Сейчас я очень рада, что так произошло. Если бы тогда я заключила какие-то контракты на много лет, сейчас бы, наверное, все было по-другому и не очень хорошо. Все, что произошло, все правильно.

- Сейчас не общаетесь?

С.С.: Когда видимся, общаемся, все весело. Славик недавно собирал всех своих участников из "Голоса". Было круто, мы пели, пили, танцевали.

Читайте акже

Финалист Нацотбора LAUD: "Люди слушают музыку совершенно по-другому, чем музыканты"

Певец рассказал "КП" в Украине" чем его конкурсная песня Waiting отличается от Human, почему выбрал себе такой псевдоним и почему чувствует себя старше.

LAUD, он же – Влад Каращук, - один из финалистов Национального отбора на "Евровидение-2018". Во время первого полуфинала артист получил наивысший балл от жюри (9 баллов) и довольно высокую оценку от зрителей (7 и з 9 возможных баллов), оказавшись таким образом на первом месте (в сумме он получил 16 баллов).

Политика

Бердянск превращают в военно-морскую базу Украины на Азове
Бердянск превращают в военно-морскую базу Украины на Азове

Украинские военные корабли - поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир "Корец" прибыли в порт.

Военные будут сбивать беспилотники в районе учений  Казацкая воля
Военные будут сбивать беспилотники в районе учений "Казацкая воля" 28

Они продлятся всю неделю "на всей территории Украины".

О чём говорили президенты Украины и Польши на приёме Генеральной ассамблеи ООН
О чём говорили президенты Украины и Польши на приёме Генеральной ассамблеи ООН 135

В США лидеры двух стран обсудили политическую ситуацию и процесс реформирования в Украине.

Происшествия

В Киеве задержали иностранца за ложное сообщение о минировании фаст-фуда
В Киеве задержали иностранца за ложное сообщение о минировании фаст-фуда 28

"Шутнику" грозит до 6 лет лишения свободы

В Киеве обокрали чиновника Генпрокуратуры Сергея Горбатюка
В Киеве обокрали чиновника Генпрокуратуры Сергея Горбатюка 262

Вещи стащили из раздевалки парка отдыха "Муромец".

В Киеве мужчина выжил, упав на рельсы в метро
В Киеве мужчина выжил, упав на рельсы в метро 417

25 сентября на станции метро киевского метро “Святошин” пассажир упал на рельсы.

Экономика

Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии
Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии [видео] 270

Андрей Рева рассказал об особенностях назначения субсидий.

Заработать на айфон: в Швейцарии – 5 дней, в Украине – 4,5 месяца
Заработать на айфон: в Швейцарии – 5 дней, в Украине – 4,5 месяца 323

Аналитики портала Picodi собрали статистику по 44 странам мира.

В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов
В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов 352 2

От доступа к Госреестру отключили 222 регистратора.

Общество

Из Киева в Лисичанск поедет ночной экспресс
Из Киева в Лисичанск поедет ночной экспресс 55

Билеты на первый рейс можно купить прямо сейчас.

Не хуже, чем во Львове и в Киеве: Днепр готовится к первому книжному форуму
Не хуже, чем во Львове и в Киеве: Днепр готовится к первому книжному форуму 58

Организаторы говорят, что соберутся почти 60 издательств, а также ждут около 80 украинских и зарубежных авторов, с которыми можно будет пообщаться напрямую.

Во время ураганов редкие существа всплывают с 1000-метровой глубины
Во время ураганов редкие существа всплывают с 1000-метровой глубины 553

Журналисты задались вопросом, что происходит во время стихии под водой.

Светская хроника и ТВ

Победительница  Зважених та щасливих-4  рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды
Победительница "Зважених та щасливих-4" рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды 328

Юлия Фомина (Науменко) смогла "помириться с собой и своим телом" только во время беременности.

Пацанка Ира Слюнько вышла замуж
Пацанка Ира Слюнько вышла замуж 684

Девушка нашла любовь вместе с бывшим одноклассником.

В 2007 году Сердючка хотела поехать на  Евровидение  от России
В 2007 году Сердючка хотела поехать на "Евровидение" от России 3314

Но песня Dancing Lasha Tumbai не понравилась гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту.

Спорт

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 1500

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 82

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.

ФИФА выбрала лучший гол 2018 года
ФИФА выбрала лучший гол 2018 года [видео] 531

Премия Пушкаша досталась египтянскому футболисту Мохаммеду Салаху.