28 ноября
Загрузить еще

Менеджер Приходько: "Никаких документов, разрешающих использование образа артистки, мы не подписывали"

Менеджер Приходько:
Фото: Менеджер Приходько о скандале с президентским роликом: «Никаких документов, разрешающих использование образа артистки, мы не подписывали». Фото: скрин

Скандал с агитационным предвыборным роликом президента Украины Петра Порошенко, в котором без разрешения использовали образ заслуженной артистки страны Анастасии Приходько, набирает обороты.

Анастасия Приходько выложила в своем Фейсбуке видеообращение, в котором возмущается тем, что разрешения на использование своего образа в этом видео не давала, а отрывок с ее участием снимался для социального проекта, в котором ее попросил поучаствовать министр культуры Украины Евгений Нищук. И ее согласие сняться в нем отнюдь не было согласием участвовать в предвыборной компании Петра Порошенко.

За то время, пока обращение Приходько собирало лайки, представители министерства культуры прокомментировали ситуацию для tabloid.pravda.com.ua.

- Действительно, разговор Евгения Николаевича с госпожой Анастасией был относительно просто принципиального согласия на съемку условного видео-ролика, - сказали представители Евгения Нищука. - Ведь это сфера культуры, а они являются знакомыми, у них есть контакты друг друга. Все дальнейшие переговоры велись между продюсерами ролика - с одной стороны, и продюсером певицы Денисом Путинцевым - с другой стороны, который был проинформирован о содержании съемок и способствовал их проведению.

Скажем так, комментарий достаточно обтекаемый. А когда выяснилось, что упомянутый в комментарии Денис Путинцев проинформирован о целях съемки все-таки не был, текст вообще потерял всякий смысл.

Ситуацию с использованием образа Приходько в агитационном ролике продюсер MOLA group Денис Путинцев прокомментировал в своем фейсбуке следующим образом:

"Во избежание дерьма. Хотя, само собой, без него не обойдется.

1. Я не являюсь продюсером Анастасии Приходько. Я занимаюсь менеджментом артиста.

2. Анастасия Приходько попросила меня помочь организовать съемки СОЦИАЛЬНОГО РОЛИКА в поддержку украинской культуры, поскольку сняться в этом ролике ее попросил Евгений Нищук. Ни о каких политических фигурах в момент переговоров речи не шло. Во всяком случае, в момент переговоров со мной.

3. Никаких документов, разрешающих использование образа артистки до, во время или после съемок, мы не подписывали.

4. Участвовать в чужих политических играх я не собираюсь.

5. Далее диалог с медиа продолжит адвокат Анастасии Приходько".

Ролик, из-за которого разгорелся скандал