Актрисы пришли на церемонию вручения BAFTA в черных платьях - в знак протеста

Актрисы пришли на церемонию вручения BAFTA в черных платьях - в знак протеста [фото]

Анджелина Джоли. Фото: REUTERS

Красная дорожка на вручении премии BAFTA-2018 окрасилась в черный цвет. Организаторы мероприятия разослали всем гостям приглашение и попросили поддержать негласный дресс-код - выбрать черные наряды, чтобы "сделать сильное и простое заявление" в знак борьбы с сексуальными домогательствами. Черные платья в знак протеста звезды надевали и на вручении премии "Золотой глобус"

Анджелина Джоли надела бархатное платье с открытыми плечами от Ralph & Russo. Строгий и элегантный образ актриса дополнила массивными бриллиантовыми серьгами. Стилист звезды Дженнифер Рейд однажды объясняла, что Энджи выбирает более простые платья, потому что у нее сильные черты лица. С такой внешностью одеваться в вычурные яркие наряды было бы перебором.

Анджелина Джоли. Фото: REUTERS

Дженнифер Лоуренс выбрала платье от Dior с белыми рукавами. Аристократический образ подчеркнула красная помада. За счет зоны декольте платье смотрится очень эффектно, поэтому Лоуренс не стала перегружать образ массивными аксессуарами. Кольцо и серьги с зеленым камнем смотрятся очень уместно. 

Дженнифер Лоуренс. Фото: REUTERS

Марго Робби выбрала наряд из кутюрной коллекции Givenchy. Платье-плисе расшито серебряными нитями, поэтому аксессуары актрисы выбрала тоже из серебра.

Марго Робби. Фото: REUTERS 

Изабель Юппер надела платье от Armani Prive с искусственными перьями, которые второй год являются одними из главных модных трендов. Низ платья декорирован пайетками, что делает его более праздничным и нарядным. 

Изабель Юппер. Фото: REUTERS 

Лупита Нионго не могла не поддержать дресс-код, ведь она и сама стала жертвой домогательств Харви Вайнштейна, о чем открыто заявила. Актриса надела платье от ливанского дизайнера  Elie Saab, которое подчеркнуло ее тонкую талию. 

Люпита Нионго. Фото: REUTERS 

Еще одна жертва домогательств Вайнштейна Сальма Хайек выбрала платье от Gucci с оригинальным поясом в виде цветка. Скромное декольте смотрелось здесь уместно и не опошлило образ.

Сальма Хайек. Фото: REUTERS 

Звезда сериалом "Тюдоры" и "Игра престолов" Натали Дормер появилась на церемонии в платье с открытыми плечами и шлейфом. Образ дополнили массивные черные серьги из бахромы. Сдержанно и элегантно. 

Натали Дормер. Фото: REUTERS 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях