Почти все актрисы пришли на  Золотой глобус  в черных платьях - в знак протеста

Почти все актрисы пришли на "Золотой глобус" в черных платьях - в знак протеста [фото]

Комментарии: 4
Анджелина Джоли. Фото: REUTERS

Почти все актрисы пришли на церемонию вручения премии "Золотой глобус-2018" в платьях черного цвета. Таким образом они выразили протест против сексуальных домогательств и дискриминации по половому признаку. Для этого движения даже придумали специальный хештег #MeToo ("Я тоже").

Катализатором того, что актрисы пришла на церемонию в черном стал голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого более 50 актрис обвинили в сексуальных домогательствах. Вскоре обвинения начали звучать и в адрес других деятелей искусства по всему миру. 

В черных нарядах на "Золотом глобусе" появились многие актрисы, которые открыто заявляли о сексуальных домогательствах - Сальма Хайек, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Люпита Нионго. Любопытно, что певица Мэрайя Кэри, которую в секс-домогательствах обвинил охранник тоже пришла в черном.

Несколько актрис пришли не с мужьями или коллегами по фильмам, а с активистками самых разных организаций. Эмма Стоун пришла с Билли Джин Кинг, американской теннисисткой, основательницей Женской спортивной ассоциации и Женской теннисной ассоциации. Билли Джин всю жизнь борется за равноправие в спорте. Эмма сыграла ее в фильме "Борьба полов".

Мэрил Стрип, которую обвинили в замалчивании ситуации с Харви Вайнштейном появилась в компании Ай-жен Пу, которая основала организацию в защиту прав нянь, работниц и других домашних работников.

Полный список победителей "Золотого глобуса" читайте по ССЫЛКЕ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях