Руслан Квинта о Зиандже (экс - Борис Апрель):  Этот голос ни с чем не спутаешь

Руслан Квинта о Зиандже (экс - Борис Апрель): "Этот голос ни с чем не спутаешь" [видео]

Комментарии: 3
Зианджа на «Голосі країни». 2018 год. Фото: «1+1»

Все было бы и ничего с нашими телевизионными новостями, пока на шоу "Голос країни-8" не появилась 27-летняя Анна Эйприл, она же - Зианджа, она же в прошлом Борис Апрель. И, кто бы что ни говорил, произвела фурор! Как говорится - и ворвался среди зимы Апрель. "КП" в Украине решила узнать о феномене у музыкального продюсера "Голоса країни-8" Руслана Квинты.  

Как это было: Тина Кароль VS Зианджа

Появление певицы-трансгендера во время первого эфира вокального шоу "1+1" вот уже который день обсуждают даже те, кто передачу не смотрел.

Зианджа развернула все четыре тренерские кресла, однако в качестве наставника выбрала Потапа. "Я влюбился, Зианджа. Я влюбился тогда в Борю и сейчас влюбился в тебя. Мне нравится твоя трансформация", - признался артист. 

А вот Тина Кароль оказалась в опале. Многих зацепило ее выражение о фастфуде, произнесенное после выступление Зианджы Потапу: "Такой фастфуд в твоем стиле".

Люди, знающие, как снимаются, а главное – монтируются развлекательные шоу, к этим словам, может быть, и не придрались. Но соцсетям только дай повод пошуметь. Кароль пришлось объясняться лично.

- Для тех, кого беспокоит тема - высокомерна ли я и что со мной стало. Конечно, нет, друзья, - говорит артистка. - Эти слова сказаны не в адрес Бориса Апреля, и вам, кстати, стоит смотреть дальше, потому что единственным его союзником стану я.

Что подразумевается под словом фастфуд? Есть такое выражение в шоу-бизнесе - хайп, фастфуд, это то, что здесь и сейчас, сиюминутно актуально, продается, приносит рейтинг. Фастфудом называют хайповые новости, хайповые песни… Это был прецедент. Боря, безусловно, идет против течения, это всегда будет и "да", и "нет" одновременно. Вы знаете, как трепетно я отношусь ко всем участникам. Вы еще увидите, насколько он добрый и насколько добра я к нему.

Зианджа, которая не желает пока общаться с журналистами, высказалась на своей странице в Instagram:

"Я привыкла сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией. Меня оскорбляли, и я понимаю, что это не изменится в ближайшем будущем. Я та, кем я являюсь! И горжусь этим! И никому не должна доказывать правильность своего выбора. Но когда люди, имеющие авторитет и влияние в обществе, продолжают обращаться ко мне в мужском роде - они пропагандируют нетолерантность и неприятие вместо равноправия и любви! 

Из первых уст

Руслан Квинта говорит, что 70% зрителей "Фабрики звезд" приходили именно на Бориса Апреля. Фото: "1+1"

Музыкальный продюсер "Голоса країни-8" Руслан Квинта: "Этот голос ни с чем не спутаешь и узнаешь из тысячи"

Обсудить все "голосистые" проблемы эфира мы решили с музыкальным продюсером проекта. 

- Руслан, в чем для вас феномен Зианджи?     

- Знаю Зианджу около 10 лет, еще со времен "Фабрики звезд", она всегда была неординарной и особенной личностью. Я лично бывал на концертах "фабрикантов" и могу с уверенностью сказать, что 70% зрителей тогда приходили именно на Бориса Апреля. Это был непростой период для артиста и творческой личности - поиск себя, своего настоящего лица и своей музыки. Конечно, были определенные успехи, и был резонанс, но казалось, что для нее всего этого было мало. Потом наши пути разошлись, и я узнал из СМИ, что Борис Апрель поменял пол и живет где-то в Китае или в Америке. 

- Пошла ли на пользу ей, как музыканту такая трансформация образа и голоса (он явно меняется)?

- Говорить, пошло ли это ей на пользу, сложно, ведь это уже другой человек с другим голосом. Мне кажется, Зиандже комфортно в этом состоянии, она прекрасно в нем держится. Перейти в него, конечно же, было серьезным выбором. Понятно, что после таких трансформаций меняется все - на физиологическом уровне и не только. Голос стал другим, приобрел совершенно новую краску, вокальную и внутреннюю, но это не отразилось на музыкальности, и это в какой-то степени лично меня увлекает. Этот голос ни с чем не спутаешь и узнаешь из тысячи. Но в то же время с таким голосом нужно очень много работать, чтобы чувствовать свободу и его природу. И в этом плане сейчас у Зианджи - важный период!

- Зианджа сама пришла на прослушивания или вы приглашали ее поучаствовать?

- Я знаю, что у Зианджи давно было желание снова взглянуть в глаза украинской публике, проект "Голос країни", в свою очередь, все время ищет что-то новое, особенное, дает возможность артистам из прошлого заявить о себе, для некоторых это становится новым этапом. Пример тому – Tayanna и многие другие. Поэтому в этом году желания проекта и Зианджи совпали.

- Что бы вы пожелали ей как продюсер?

- Самое главное сегодня для нее - не сдаваться, максимально собраться, не реагировать на абсолютно разные комментарии общественности. Зианджа - прекрасный автор и композитор, и это станет огромным бонусом для нее в будущем. Главное - это вера в себя. Уверен, что после этого проекта у Зианджи будет масса предложений.

- Первый эфир "Голоса країни" стал очень обсуждаемым именно благодаря Зиандже и комментариям Тины Кароль. На ваш взгляд – а был ли скандал?

- Что касается комментариев Тины и реакции публики - каждый услышал то, что хотел, не более. А вот самому возвращению в такой трансформации Зианджи на сцену я рад.

Борис Апрель времен
Борис Апрель времен "Фабрики звезд". 2009 год.
Фото: ЛЮКОВ Максим

Справка КП

Как рождался Ангел

Жизнь Бориса Круглова (настоящее имя артиста) напоминает калейдоскоп, где цветные фигуры крутятся и объединяются, казалось бы, непредсказуемым образом.

"Фабрика звезд-2", 2008 год, - там и родилась звезда по имени Борис Апрель. В финале - третье место, но его ангельская и необычная внешность засела в головах даже тех, кто "Фабрику" не смотрел. В 2010-м артист вернулся на "Фабрику звезд. Суперфинал". Продюсированием артиста тогда занималась Наталья Могилевская.

После телепроектов, изрядно потрепавших психику певца, Апрель начал петь сольно и в 2012-2013 годах провел успешный гастрольный тур по Китаю - китайская публика была в восторге от ярких шоу артиста. Но вскоре – долгое затишье.

Молчание прервало лишь его сенсационное заявление о новой жизни и, в частности, о прекращении сотрудничества с Могилевской.

"Расстались мы с ней хорошо, на нашей последней встрече мы не смогли сдержать слез. Это был мой первый продюсер и учитель, я ей безумно за все благодарен, - писал тогда Апрель в микроблоге. - Мы пережили с ней взлеты и падения. К сожалению, мы перестали находить общий язык еще в 2011 году - у нас совершенно разные взгляды на музыку, мой сценический образ и карьеру в целом. Я чувствовал себя объектом для экспериментов и марионеткой. Это была безвыходность, я находился словно в ловушке. Сейчас уже некоторое время я живу в Китае, здесь мне хорошо и спокойно. Здесь я начал новою жизнь. Свобода помогла мне снова обрести вдохновение".

К 24-летию Борис сделал себе подарок - операцию по смене пола, - и стал Анной Эйприл, удалив всю прошлую жизнь из соцсетей.

"Я сделала это осознанно. Я родилась заново. Я счастлива, - признавалась новорожденная Эйприл. - Моя жизнь кардинально изменилась. Я чувствую себя полноценной!  Сейчас у меня есть парень, и мне с ним хорошо".

У нас же родилась новая звезда – Зианджа.

- Я долгое время провела в Америке, - говорит Зианджа. - Удалила свои страницы в социальных сетях. Но любовь к зрителям победила: именно по ним я очень скучала в течение этих лет. А имя Зианджа родилось в Китае. Тогда у меня были длинные волосы цвета блонд, и дети, которым я преподавал английский, называли меня Энджел (Ангел). Таким образом Энджел трансформировалось в Зианджу.

Когда Борис стал Аней Эйприл. 2014 год.
Когда Борис стал Аней Эйприл. 2014 год. Фото: Instagram

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях