В Москве попрощались с Шаинским спустя месяц после его смерти

В Москве попрощались с Шаинским спустя месяц после его смерти

Из США прилетели вдова композитора Светлана и 26-летняя дочь Анна. Фото: Евгения ГУСЕВА

В Москве спустя месяц после смерти простились с композитором Владимиром Шаинским. Из США прилетели вдова музыканта Светлана и 26-летняя дочь Анна, также на церемонии были его сыновья Иосиф и Вячеслав, передает kp.ru.

На гражданскую панихиду в Дом композиторов пришли поэт Александр Шаганов, артисты Лев Лещенко и Иосиф Кобзон. Последний в прощальной речи в произнёс стихотворение Роберта Рождественского: "На всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост". Похоронят Шаинского на Троекуровском кладбище.

Владимир Шаинский ушел из жизни ночью 25 декабря в больнице Сан-Диего на 93 году жизни. Сначала жена музыканта говорила, что он будет кремирован и похоронен в Сан-Диего в Калифорнии из-за того, что ей одной не организовать прощание в России. Позже Министерство культуры договорилось о похоронах в Москве.

Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Учился в музыкальной школе при консерватории. В 1945 году поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет и после ее окончания работал в оркестре Леонида Утесова. 

Композитор стал известен как автор песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену. Также он написал музыку для фильмов "И снова Анискин", "Завтрак на траве", "Школьный вальс", "Финист - ясный сокол".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От его улыбки было всем светлей...

Каким человеком был автор самых любимых детских песен?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях