Минкульт внес в  черный список  Михалкова и Шепелева

Минкульт внес в "черный список" Михалкова и Шепелева

Кадр из фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» (1998)

Министерство культуры расширило "черный список", в который попадают артисты, угрожающие национальной безопасности. В него попали режиссер Никита Михалков, рэпер Баста, ведущий Дмитрий Шепелев и бывший солист группы Hi-Fi Митя Фомин.

В черный список Минкульта артистов заносят на основании обращения СБУ. Попадание в него означает ограничения или запрет на показ продукции с ними.

Для Михалкова приказ Минкульта будет означать запрет на показ фильмов, снятых им после 1991 года, среди них "Утомленные солнцем" (1994) и "Сибирский цирюльник" (1998). Дмитрий Шепев долгое время вел в Украине программу "Рассмеши комика".

Митя Фомин этим летом приехал на Alfa Jazz Fest во Львове, где в интервью Кате Осадчей назвал Крым "по факту российской территорией". 28 июля СБУ запретила артисту въезд в Украину. Басте въезд запретили осенью из-за выступлений в Крыму.

В интервью "КП в Украине" глава Госкино Филипп Ильенко объяснял судьбу фильмов с участие артистов из "черного списка". Под запрет попадают картины, снятые после провозглашения независимости Украины в августе 1991 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появился список всех запрещенных в Украине фильмов и сериалов 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях