Марина ТИЩЕНКО (31 июля 2017, 10:32)
Митя Фомин - о запрете на въезд:  Страдает украинская публика, которая ни в чем не виновата

Митя Фомин - о запрете на въезд: "Страдает украинская публика, которая ни в чем не виновата"

Митя Фомин. Фото: Mityafomin.ru

После скандального интервью о Крыме СБУ запретила российскому певцу, экс-участнику группы Hi-Fi Мите Фомину въезд в Украину сроком на три года. Сам артист считает, что подобное решение вредит прежде всего не ему, а простым украинцам, которые лишились концертов любимого певца.

- Честно говоря, я до последнего думал, что все обойдётся и те, кто принимают подобные решения, будут следовать голосу разума, ведь я всегда приезжал и приехал тогда во Львов не с войной, не с раздором, не с какими-то противоправными действиями. Я приехал слушать музыку и общаться с друзьями, которых у меня в Украине очень много. Очень жаль, что эта участь запрета коснулась и меня, потому что для этой страны и ее зрителей я всегда был другом. Но от своих слов и позиций я не отказываюсь, я говорил о том, что артисты - люди мира, которые своим творчеством, своей философией, своим настроением объединяют и мирят людей. 

По факту страдает украинская публика, которая ни в чем не виновата. Все меньше и меньше артистов, общественных деятелей и просто интересных людей попадают на территорию Украины, таким образом люди сами себя ограничивают в культурном обмене и построении гражданского общества, - написал Митя в Инстаграм.

Фомин подчеркнул, что Россия зеркальных санкций в отношении украинских артистов не вводит.

Фомин приехал на Alfa Jazz Fest во Львове, где в ходе интервью Кате Осадчей назвал Крым "по факту российской территорией". Позже в своей соцсети артист заявил, что считает вопрос Кати Осадчей нетактичным. 28 июля СБУ запретила артисту въезд в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре звезды 90-х попали в базу "Миротворца"

Рома Жуков, Татьяна Овсиенко, Кай Метов и Александр Медведев (Шура) попали в чистилище сайта "Миротворец".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях