Юрко Юрченко:  Я в 27 лет пенсионером был - скорая приезжала каждые 15 минут

Юрко Юрченко: "Я в 27 лет пенсионером был - скорая приезжала каждые 15 минут" [видео]

Комментарии: 3
Юрко Юрченко. Фото: Олег Терещенко

Несмотря на то что победителем восьмого сезона вокального шоу "Х-фактор" стал начинающий 19-летний певец Миша Панчишин, обсудить само шоу и музыкальную перспективу мы решили все же со вторым финалистом проекта - Юрко Юрченко, лидером группы Yurcash. Потому что еще с 90-х у нас накопилось к нему очень  много вопросов.  

"Ненавижу все эти проекты"

- Юра, что вас побудило прийти в "Х-фактор"? 

- Что побудило? Голод, тяжелая судьба украинского артиста, дети ходят… (Смеется.) А если серьезно - прет просто внутри. Везувий клокочет!

- Вам, как артисту с большим стажем, на проекте не было скучно?

- Нет, это самое лучшее, что со мной произошло после института. Я ненавижу все эти проекты, я даже песни про них пишу, в принципе их не люблю. Считаю, что они калечат судьбы, и сам когда-то попал в "кавертень". Но в этот раз я так прокайфовал!

Там очень клевая атмосфера. Постоянный темп, ты в этом варишься, влюбляешься в съемочную группу, в людей, которые строят эти дирижабли. Все происходит очень быстро.

- Кого считали главным конкурентом?

- Единственный конкурент - мои тараканы и мои приколы, с которыми я боролся на проекте, мои мельницы. Я абсолютно не рассматривал свое участие как конкуренцию с Мишей. Нас даже рядом ставить нельзя ни по каким параметрам. Я его уважаю, он клевый пацан. Но при чем здесь конкуренция музыкальная? Абсолютно разными делами занимаемся. 

- Мне кажется, сложнее прийти на сцену "Х-фактора" человеку с именем. А молодым - проще…

- Умное направление мысли. Действительно, все говорят: "Ты пришел, такой известный". Люди не задумываются, что это намного сложнее. Да, это было непросто, я знал - нарвусь, мол, ты волчара, пришел в детский лагерь с ножиком... Но я так не считаю. Это шоу талантов - какая разница? Я вообще дальнобойщик, учитель музыки. Я не музыкант по профессии. Кто сказал, что я - профессиональный артист? Просто время от времени занимаюсь музыкой, пишу песни, но у меня трудовая книжка нигде не лежит в украинском шоу-бизнесе.

- А где лежит?

- Нигде не лежит. Я - обычный человек, который все свое время посвящает музыке. Где себя показывать, как не на музыкальных конкурсах? Вот я и показал!

"Слово пацанское важнее, чем любые бумажки" 

- Вы общаетесь сейчас со своим бывшим продюсером Александром Бригинцом? Он ударился в политику и завязал с творчеством. В свое время общение с ним было для вас полезным?

- Не общаемся. Время от времени очень злостно комментирует меня Анжелика Рудницкая. Я отпустил всю эту ситуацию. Тому доказательство - моя песня "Я йду", которую я спел. Это уже совершенно другая песня, другое прочтение монументального произведения. 

- Правда, что во время "Территории А" у вас был кабальный контракт?

- Не было контракта. Я мог в любое время уйти, но я этого не делал. Я с ними был до конца, и был благодарен им за все. Для меня слово пацанское важнее, чем любые бумажки. Бумажки мне до лампочки.

- А авторские получаете? 

- Все воруют на всех уровнях. И авторские очень мелкие. Москва вообще не платит. Там мои песни поет и Лолита, и Киркоров… Мои песни и в Юрмале звучали, и на российском Первом канале…

- А как они попали к ним? Вы продали их?

- Это было еще лет пять назад. Сейчас не продаю. Я - про бардак. Например, моя песня прозвучала в Литве один раз - и мне 300 евро переслали "автоматом". А мы живем в самой коррупционной стране, и когда закончится бардак - не знаю.

- За счет чего выживает ваша семья? Шутка ли - троих детей прокормить?

- Да, не шутка. Очень плачевная финансовая ситуация, не скрываю. У меня четкая позиция. Когда началась война, я перекрыл полностью весь свой товар (песни для российских артистов. - Авт.), хотя мог стать там топовым композитором. Там платят 5-7-10 тысяч "зелени" за песню. Это был серьезный доход. Но я очень серьезно отношусь к понятию войны между Украиной и Россией.

- А украинские исполнители покупают ваши песни?

- У них нет денег. Сами пишут.

"Бог меня поднял и кинул" 

- Если бы вы получили возможность что-то изменить в своей жизни - что бы вы изменили? 

- Сейчас я понимаю: как же Бог меня поднял и как же Бог меня, как говорят, кинул. Но если бы этого не случилось, я бы не стал таким, какой есть. А я стал человеком при всей этой мишуре, матах, непонятных вещах… Я очень благодарен Богу, что он так выкристаллизировал мой путь. Чувствую, что во мне что-то есть.

- Вы говорили, что у Андрея Данилко уже давно лежат на полке штук шесть ваших песен. Почему Данилко их в работу не берет?

- Вот и я его про это спрашиваю. Там очень классные песни, смешные и веселые, в его стиле. Некоторые - суперхитяры, которые бы порвали чарты. Так случилось, что Андрей Михайлович уже практически не эксплуатирует образ Сердючки. Может, будет какая-то перезагрузка. Ему сейчас также сложно. 

- Вообще - много ли у вас песен лежит "в столе"?

- Очень много. Уже в стол не лезут. Я постоянно пишу, потому что, когда у тебя все внутри бурлит, ты не можешь не писать. Тебя просто подбрасывает ночью. Я удивляюсь: мои черновики - без единой помарки: беру и записываю песню от начала и до конца. Не понимаю, когда говорят, что над песней работал три года. Да говно эта песня! Она уже написана там, наверху, просто Бог тебе разрешает взять песню из "библиотеки", ты - как проводник.

Артист говорит, что снова влюбился в музыку и жизнь и идет на "Евровидение". Фото: СТБ

"Я - секс-символ 2017 года" 

- Что бы вы сегодня как секс-символ 90-х сказали артистам, у которых звездная болезнь?

- А что значит "секс-символ ­90-х"? Я - секс-символ 2017 года! Посмотрите Инстаграм - кто на меня подписывается? Девчонки 13-20 лет! (Смеется.) А в то время я был худой, непонятный, после бодуна… Это сейчас я мужчина в расцвете сил.

Если серьезно - у меня иммунитет, меня звездная болезнь уже не возьмет. Когда-то она зацепила меня немного в 90-х, но мы ее закопали в землю. Я видел, как меняются ребята на "Х-факторе", почти все из них поверили в то, что они звезды. А я до сих пор не уверен ни в чем. 

- Вас не пугает, что у вас поклонники - 13-летние девушки?

- Так это клево! Они снова вернулись. Есть разные поклонники. И бабушки подходят, и среднего возраста "жіночки". 

- А вам не говорят: "Юра, тебе 45 лет, а ты ведешь себя как пацан"?

- Да мне до лампочки! Я веду себя так, как чувствую. Я в 27 лет пенсионером был, когда скорая приезжала ко мне через каждые 15 минут. Тогда я был "дедом", боялся выйти на улицу, чтобы меня не узнали. Тогда я реально с палочкой ходил. А сейчас не чувствую возраста. Это у нас люди закомплексованные, считают, что в 45-50 - это уже какие-то дедуганы. Я - молодой парень, пацанчик, секс-символ... Я так себя чувствую.

Кстати

Написал песню для "Евровидения" 

- Что дальше?

- У меня лежала запись, которую я хотел обнародовать. В ней идет речь о том, что я полностью заканчиваю музыкальную карьеру, всех благодарю и выключаю свет навсегда. Но в последний момент "Х-фактор" меня взбудоражил. Я подал песню для участия в Национальном отборе на "Евровидение-2018". Чувствую себя вечным конкурсантом. 

- Что за песня?

- Песня на английском, мои слова и музыка. В ней есть все - от классики до рок-музыки, от тяжелого рока к стебу. Она сложная и в то же время очень простая.

- О чем?

- Доживем - послушаете.

Политика

Опубликовано видео, показывающее участие боевиков  ЧВК Вагнера  в боях за Дебальцево
Опубликовано видео, показывающее участие боевиков "ЧВК Вагнера" в боях за Дебальцево [фото, видео]

Видеозапись состоит из десяти коротких клипов, снятых в разное время зимой 2014-2015 годов.

СМИ: Россия готовит санкции против Украины
СМИ: Россия готовит санкции против Украины 160

Под российские ограничительные меры может попасть несколько сотен украинских юридических и физических лиц.

Опубликованная в сети Интернет переписка должностных лиц ФФУ касательно коррупционных схем – настоящая 589

Происшествия

Жители села Капустино:  Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд
Жители села Капустино: "Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд" [фото] 301

Люди не раз жаловались на стрельбища, но армейские не видят проблем.

В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества
В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества 249

32-летняя женщина была задержана в феврале 2018 года.

В Кривом Роге со словами  хохлы ох**ли  охранник коммунального предприятия избил журналиста
В Кривом Роге со словами "хохлы ох**ли" охранник коммунального предприятия избил журналиста [видео] 966

Инцидент зафиксировал коллега пострадавшего на камеру телефона. Причем сюжет был вовсе не политический, а о жестоком обращении с животными.

Экономика

В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий
В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий 958

В этом уверены юристы, ведь сохранение семьи для части наших сограждан будет означать лишение компенсации. А это, в свою очередь, поставит многих украинцев за грань выживания.

Bitcoin за сутки подорожал на 11%
Bitcoin за сутки подорожал на 11% 177

Теперь одна монета стоит почти 7,5 тысяч долларов.

Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро
Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро 488

Компания нарушила антимонопольное законодательство и подкупила мобильных операторов.

Общество

Ученые предупредили: у любителей поужинать перед сном повышается риск заболеть раком
Ученые предупредили: у любителей поужинать перед сном повышается риск заболеть раком

В частности, подчеркнули медики, речь идет о раке молочной железы и простате.

Самые слабые знаки Зодиака
Самые слабые знаки Зодиака 379

Чтобы стать лучше, нужно знать свои недостатки.

В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев
В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев 340

С января по май 2018 года общее число умерших составило 254 221 человек.

Светская хроника и ТВ

Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу
Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу 159

Церемония пройдет в часовне Святого Георгия - там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган.

Андрей Данилко:  Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу
Андрей Данилко: "Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу" 360

Впервые за последние 3 года Верка Сердючка дала большой сольный концерт.

Лобода заявила, что  любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein
Лобода заявила, что "любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein 2682 1

Лобода, назвавшая свою новорожденную дочку Тильдой, еще раз намекнула, что отцом ребенка может быть Тилль Линдеманн.

Спорт

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 214

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1124

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 1031 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.