28501
0
27 марта

Юрко Юрченко проиграл на "Х-Факторе": "Я ненавижу все эти проекты, но тут прокайфовал"

Юрко Юрченко проиграл на

Победителем стал Миша Панчишин (наставник – Дима Шуров), а группа "Yurcash" заняла второе место. Однако канал СТБ сразу после награждения заявил, что видеоклип (главный приз) снимут для обоих суперфиналистов.

А накануне мы пообщались с Юрко Юрченко, фронтменом группы "Yurcash".

- Юрий, скажите, почему решили прийти в "Х-фактор"? Что побудило?

- Что побудило? Голод, тяжелая судьба украинского артиста, дети ходят… (Смеется). А если серьезно - прет просто внутри. Везувий клокочет!

- Почему решили именно сейчас, а не раньше поучаствовать?

- На все свое время и место. Вот оно и совпало. Как говорил Энтони Хопкинс: "лучшие из нас развиваются позже".

- Вам, как артисту с большим стажем – на проекте не было скучно?

- Нет, это самое лучшее, что со мной произошло после института. Я ненавижу все эти проекты, я даже песни про них пишу, в принципе их не люблю. Считаю, что они калечат судьбы и сам когда-то попал в "кавертень". Но в этот раз я так прокайфовал!
Там очень клевая атмосфера. Постоянный темп, ты в этом варишься. Ты влюбляешься в этих людей, которые вокруг тебя, в съёмочную группу, в людей, которые строят эти дирижабли. Это очень клевая атмосфера. Все происходит очень быстро.

- Кого считали главным конкурентом?

- Я не конкурировал абсолютно с ним. Единственный конкурент – мои тараканы и мои приколы, с которыми я боролся на проекте, мои мельницы. Я абсолютно не рассматривал свое участие как конкуренцию с Мишей. Нас даже рядом ставить нельзя вообще ни по каким параметрам. Я его уважаю, он клевый пацан. Но причем здесь конкуренция музыкальная? Абсолютно разными делами занимаемся. Единственное, что нас объединяет – финал "Х-фактора". С самого начала и до конца я абсолютно не поменял отношение к участникам. Кто-то ко мне поменял отношение и даже в лучшую сторону, ведь считали что я мажор, корону одел.

- Мне кажется, сложнее прийти на сцену Х-фактора человеку с именем, стажем. А молодым – проще…

- Умное направление мысли. Действительно, все говорят: ты пришел, такой известный. Люди не задумываются, что это намного сложнее. Да, это было непросто, я знал - нарвусь: что ты волчара, пришел в детский лагерь с ножиком... Но я так не считаю. Это шоу талантов, какая разница? Зуева, например, работает на железной дороге. Я вообще дальнобойщик, учитель музыки. Я не музыкант по профессии. Кто сказал, что я -профессиональный артист? Просто время от времени я занимаюсь музыкой, пишу песни, но у меня трудовая книжка нигде не лежит в украинском шоу бизнесе.
 - А где лежит?

- Нигде не лежит. Я обычный человек, который все свое время посвящает музыке. Где себя показывать как не на музыкальных конкурсах? Вот я и показал!

Выступления суперфиналистов

Миша Панчишин с песней "Нервы"

Группа Yurcash с песней Верки Сердючки "Горілка"

Интервью с победителем!

Интервью с победителем - Мишей Панчишиным читайте 31 декабря на нашем сайте. А сейчас вы можете узнать, как Панчишин готовился к финалу. Миша пришел в редакцию, где во время онлайн-конференции ответил на вопросы наших читателей (полный текст).

- Не сложно ли быть финале с Юрко Юрченко? Ведь он собирал стадионы, когда вы только родились…

- Я тогда еще не родился, мне все равно кем он был в прошлом. Я вижу какой он есть сейчас. Он крутой и мне нравится, как он себя ведет на сцене. Быть с ним в финале очень тяжело, ведь Юрий профессионально ко всему подходит.

- Чем планируете заниматься после Х-фактора?

- У меня есть несколько  песен, который планирую записывать в Киеве. После Х-фактора буду работать еще больше. У нас был разговор с Димой Шуровым, он дал советы, что мне нужно делать дальше. Цель у меня не поменялась - хочу стать главным рокером страны.

- Будешь ли ты сотрудничать с Шуровым в дальнейшем?

- У нас не было разговора  на счет того, что Дима будет  меня продюсировать. Он стал для меня тем человеком, к которому я могу обратиться в любой момент и время. У нас классное общение. Он знаком с моими родителями, а я с его сыном. Дима дает мне тысячу советов, которые я использую.

Миша признался, что во время шоу сблизился со своим наставником Дмитрием Шуровым. Фото: Оскар Янсонс.