Студия Kinorob показала, как готовятся к съемкам фильма  Захар Беркут

Студия Kinorob показала, как готовятся к съемкам фильма "Захар Беркут" [видео]

Захар Беркут. Фото: facebook.com/ZakharBerkutFilm

Студия Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино показало, как идут съемки исторической экшен-драмы " Захар Беркут " по мотивам повести Ивана Франко. Об этом говорится на сайте кинокомпании.

Киностудия опубликовала первый ролик, в котором показана подготовка съемочной группы к экспедиции в Карпаты. В будущем также будут публиковаться видео со съемочной площадки, а режиссер киноленты Ахтем Сеитаблаев будет вести видеоблог.

По словам самого Сеитаблаева, во время поездки перед командой " Захара Беркута " стояло сразу несколько задач. Во-первых, найти локации для будущих съемок, которые начнутся весной 2018 года, а во-вторых - окунуться в мир героев произведения и больше узнать о жизни и быте жителей Карпат того периода.

- Можно сказать, что до этой поездки я не видел настоящих Карпат, и в очередной раз убедился, насколько красива и живописна наша страна. Каждое место, в котором мы были, по-своему особенное и вдохновляющее. Но больше всего меня поразил Манявский водопад и его окрестности. Это уникальная местность, со своей атмосферой, очень сюжетная и драматургическая, поэтому, надеюсь, часть главного эпизода фильма снимать именно там, - поделится впечатлениями режиссер.

Кроме того, команда проекта побывала в селе Нагуевичи, где родился и работал Иван Франко. 

- Именно здесь он написал повесть "Захар Беркут", и я даже сидел за столом, на том же месте, где раньше работал Франко, - рассказывает автор сценария фильма Ярослав Войцешек.

Проект фильма "Захар Беркут" стал победителем девятого конкурсного отбора Госкино. Бюджет фильма составляет 75 миллионов гривен, из которых 30 миллионов гривен - это поддержка Госкино. Режиссер фильма - Ахтем Сейтаблаев, продюсеры - Егор Олесов и Юрий Прилипко. Автор сценария - Ярослав Войцешек, художник-постановщик - Влад Одуденко. 

По сюжету, монгольская орда во главе с ханом Бурундой в 1241 году двигается на запад, истребляя все на своем пути. Дойдя до Карпатских гор, войско останавливается. Ночью несколько местных охотников - братья Беркуты - тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. В ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая группа горных охотников под руководством Захара Беркута имеет свой план, чтобы навсегда остановить врага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У фильма по роману Жадана "Ворошиловград" появилось название

Экранизация романа "Волошиловград" Сергея Жадана выйдет в украинский прокат под названием "Дике поле". В кинотеатрах картину можно будет увидеть 11 октября 2018 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях