У фильма по роману Жадана  Ворошиловград  появилось название

У фильма по роману Жадана "Ворошиловград" появилось название

На съемках фильма "Ворошиловград": актеры Олег Москаленко (Герман) и Руслана Хазипова (Ольга), а также писатель Сергей Жадан (в центре). Фото: Фейсбук

Экранизация романа "Волошиловград" Сергея Жадана выйдет в украинский прокат под названием "Дике поле". В кинотеатрах картину можно будет увидеть 11 октября 2018 года, пишет "Читомо".

Продюсер фильма Владимир Яценко еще в сентябре рассказывал "КП в Украине", что для фильма подыскивают название. 

- Мы работаем над названием фильма, потому что объективно понимаем, что для масс-маркета это не годится, молодежь, например, не придет на фильм, потому что это название отдает им адским "совком". Основная масса решит, что картина мрачная: то ли про Сталинград, то ли бог знает про что. Но мы оставим фразу "за романом Сергія Жадана "Ворошиловград". У нас есть много вариантов, но решено дождаться, когда картина будет готова, тогда вернемся к этому вопросу. Будем также советоваться с Жаданом, - говорил Яценко.

Фильм "Ворошиловград" снимается в копродукции Украины и Швейцарии. Госкино выделило на съемки картины 15,5 миллионов гривен при общем бюджете  в 31 миллион грн. Показ в кинотеатрах запланирован на осень 2018-го года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жадан получил роль в экранизации "Ворошиловграда"

Писатель появится на экране всего на 12 секунд, но в роли кого - пока неизвестно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях