Жадан получил роль в экранизации  Ворошиловграда

Жадан получил роль в экранизации "Ворошиловграда"

На съемках фильма "Ворошиловград": актеры Олег Москаленко (Герман) и Руслана Хазипова (Ольга), а также писатель Сергей Жадан (в центре). Фото: Фейсбук

Писатель Сергей Жадан получил эпизодическую роль в экранизации своего романа "Ворошиловград". На экране он появится всего на 12 секунд, а какого именно персонажа сыграет продюсеры не рассказывают. Об этом сообщил "Главком".

- Это мой большой комплекс. Я в детстве хотел стать киноактером, вот так свой комплекс и пытаюсь реализовать. Поскольку на съемочную площадку меня так просто не пускают, я прихожу со своим оружием, – прокомментировал Жадан, который в кадре появится с винтовкой в руках.

По словам продюсеров фильма, небольшая роль для Жадана была запланирована изначально. Но никак не могли решить, образ какого именно персонажа из "Ворошиловграда" воплотит на экране автор романа

- В этот раз Сергею досталась роль с репликой. Это одно слово, которое я мог доверить только ему. Потому что никто настолько аутентично не произносит это слово как автор романа, – рассказал генеральный продюсер картины Владимир Яценко.

Для Жадана это не первый киноопыт. В 2014 году в фильме "Поводырь" режиссера Олеся Санина Жадан сыграл поэта Михайля Семенко. Тогда он тоже появился в кадре на несколько секунд. В 2016 году он сыграл эпизодическую роль в экранизации собственного рассказа "Любові стане на всіх". Он снят по мотивам главы "Ромео" из книги "Месопотамія".

СПРАВКА КП

Фильм "Ворошиловград" снимается в копродукции Украины и Швейцарии. Госкино выделило на съемки картины 15,5 миллионов гривен при общем бюджете  в 31 миллион грн. Показ в кинотеатрах запланирован на осень 2018-го года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съемки "Ворошиловграда" переехали в Киев: город засыпает - просыпается мафия

В Киеве команда решила отснять сцены, для которых нужны масштабные декорации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях