Съемки  Ворошиловграда  переехали в Киев: город засыпает - просыпается мафия

Съемки "Ворошиловграда" переехали в Киев: город засыпает - просыпается мафия

Комментарии: 1
На съемках фильма "Ворошиловград": актеры Олег Москаленко (Герман) и Руслана Хазипова (Ольга), а также писатель Сергей Жадан (в центре). Фото: Фейсбук

"КП в Украине" уже писала о том, что с середины лета группа товарищей приступила к съемкам "Ворошиловграда" в родном городе Жадана – Старобельске. Съемки картины, которая была задумана еще шесть лет назад, продлились чуть больше месяца, после чего продолжились в Киеве. По словам режиссера картины Ярослава Лодыгина, в Киеве команда решила отснять сцены, для которых нужны масштабные декорации. Съемки "Ворошиловграда" в столице рассчитаны на неделю-две.

Что герои в фильме "Ворошиловград" колоритные, это не сказать ничего. Фото: Фейсбук


"КП в Украине" поинтересовалась у режиссера и продюсеров, что они планируют снимать в Киеве?

Ярослав Лодыгин (режиссер):

- Это будет интерьер квартиры Германа (главный герой истории - прим. Авт.), который по сюжету находится в Харькове. Даже несмотря на то, что по украинским меркам бюджет фильма большой, но на самом деле это не так.

- Локации в Киеве уже есть?

- Будет коммуналка. Вокруг Киева снимать будем много. Ночные, массовые сцены. Старобельск технически и экономически довольно изолированный город, что меня раздражает очень часто. Мне в Старобельске абсолютно комфортно, но вот, если привезти туда 100 человек массовки, то не факт, что всем из них тут будет комфортно.

- Это почему же?

Владимир Яценко (продюсер): В Старобельске банально было негде жить. Мы нашу группу растолкали по всем гостиницам, общагам. Существовала часть объектов, которые физически в Старобельске снять было невозможно. Например, если вы придете на ЖД вокзал старобельский, увидите, что там пусто. Два раза в неделю там ходит паровоз-кукушка с двумя вагонами, который ездит по окрестным селам, поскольку один конец ЖД дороги упирается в оккупированный Луганск, а второй – в Россию.

ЯЛ: - Жадан, кстати, предсказал это в своем романе: "ветка из ниоткуда в никуда". И вот, прошло несколько лет, и такая ветка есть тут.

ВЯ: - У нас есть сцена видений Германа в лаунже. И мы вынуждены снимать ее в Киеве, поскольку она очень сложная: много костюмов, массовки, сложный грим. В идеале мы все сняли бы в Старобельске, здесь все другое, ландшафты и даже птицы.

Александра Костина (исполнительный продюсер): -  В Старобельске очень активное небо. В Киевской области нигде нельзя найти чистый горизонт, уходящий вдаль. И ты испытываешь чувство безграничной свободы, как-только поднимаешься на какой-то холм. Кроме того, небо здесь занимает 2/3 кадра – классическая вестерновская композиция. Почему-то в Киеве этого нет. Есть объекты, которые мы по техническим причинам не смогли снять в Старобельске, их будем снимать в Киеве.

- Вам уже понятно, что вы снимаете драму или экшн?

ВЯ: - Мы будем пытаться объяснить зрителю, что это не грустный фильм, это не драма. Вернемся к тому же "Белому солнцу пустыни". Это же печальная история, но там много смешных моментов. В нашей картине много иронии, много смеха. В "Ворошиловграде" есть два состояния: дневное – когда тепло и солнечно, все хорошо. И ночное – город засыпает, просыпается мафия. Это очень классная концепция, посмотрим, как это будет выглядеть на экране. Но иронии будет очень много.

Режиссер Ярослав Лодыгин навевает атмосферу на актерский состав фильма. Фото: Фейсбук Сказать. 

- Фильм выйдет в прокат с названием "Ворошиловград"?

- Мы работаем над названием фильма, потому что объективно понимаем, что для масс-маркета это не годится, молодежь, например, не придет на фильм, потому что это название отдает им адским "совком". Основная масса решит, что картина мрачная: то ли про Сталинград, то ли бог знает про что. Но мы оставим фразу "за романом Сергія Жадана "Ворошиловград". У нас есть много вариантов, но решено дождаться, когда картина будет готова, тогда вернемся к этому вопросу. Будем также советоваться с Жаданом.

Сергей Жадан и продюсер Владимир Яценко в интерьерах фильма. Фото: Фейсбук 

Напомним, что фильм снимается в копродукции Украины и Швейцарии, а от Госкино получил на съемки господдержку в размере 15,5 миллионов гривен, а общий бюджет картины 31 миллион грн. Поскольку роман Жадана давно уже стал культовым, появления этой картины ожидают очень многие. Пока все идет по графику, а по планам продюсеров историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018-го года, а после премьеры на больших экранах показ фильм запланирован на телеканале "Украина".

В ближайшее время читайте в "КП в Украине" репортаж со съемочной площадки фильма "Ворошиловград".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях