В Москве простились с актером Леонидом Броневым

В Москве простились с актером Леонидом Броневым [фото, видео, обновлено]

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Москве прошла гражданская панихида по актеру театра и кино Леониду Броневому. Провести в последний путь народного артиста СССР и Украины могли все желающие в Большом зале театра "Ленком". Здесь он служил с 1988 года.

Панихида началась в 11.00 под музыку Микаэла Таривердиева к фильму "Семнадцать мгновений весны", за которой последовали песни в исполнении самого Леонида Броневого, в том числе "Годы мчатся - да кто их считает", передает kp.ru.

На сцене театра "Ленком" стоял черный гроб, украшенный красными и белыми гвоздиками. Близкие артиста сидели в стороне.

Сам Броневой просил обойтись на его похоронах без лишних слов - коллеги и поклонники артиста тихо подходили и прощались.

- Может быть несвоевременно об этом говорить, но я одновременно чувствую гордость и радость, что мне удалось поработать с человеком, внесшим столь неоценимый вклад в искусство, - сказал режиссер Марк Захаров, передает "МК".

Броневого похоронят на пятом участке Новодевичьего кладбища рядом с могилами Владимира Зельдина, Льва Дурова и Ильи Глазунова.

Актер скончался 9 декабря в возрасте 88 лет, перед этим артист три недели провел в реанимации. Многим зрителям Леонид Броневой известен, прежде всего, по роли шефа гестапо Генриха Мюллера в "Семнадцати мгновениях весны". 

Фото: Фото: Михаил ФРОЛОВ


Елена Шанина и Валентин Гафт вспоминали, каким был Броневой

Известные актеры Елена Шанина и Валентин Гафт рассказали о артисте, который играл в таких фильмах, как "Семнадцать мгновений весны", "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Небеса обетованные".

Что Леонид Броневой говорил об Украине

- Что же люди убивают друг друга?! Сколько это может продолжаться?! Я не понимаю, кто виноват во всей этой истории: Украина, Россия или Америка с Европой. Наверное, все. Но нельзя, чтобы свои стреляли в своих! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее интервью Броневого "КП" в Украине", когда он проходил реабилитацию в родном Киеве два года назад.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях