Что Леонид Броневой говорил об Украине

Что Леонид Броневой говорил об Украине

Комментарии: 2
Леонид Броневой.

9 декабря после тяжелой болезни умер известный актер Леонид Броневой. Кроме известных ролей он запомнил и неоднозначными высказываниями об отношениях Украины и России. Как известно, Броневой родом из Киева и не раз посещал родные края. Его мать - украинка и похоронена на Байковом кладбище. Сестра его матери, Елена Ландау, была солисткой Львовской оперы.

После аннексии Крыма и начала АТО попал в так называемый "черный список" артистов, которым запрещен въезд в Украину.

"Что же люди убивают друг друга?! Сколько это может продолжаться?! Я не понимаю, кто виноват во всей этой истории: Украина, Россия или Америка с Европой. Наверное, все. Но нельзя, чтобы свои стреляли в своих! К сожалению, есть опасения, что скоро это не закончится. Нужно искать компромисс, чтобы любыми путями прекратилось противостояние", - говорил Броневой в 2014 году "КП" в Украине".

"Ко мне в палату с поздравлениями приехал тогдашний Председатель Совета министров Украины Николай Азаров, министр культуры Леонид Новохатько, очень интеллигентный, кстати, человек. Жалко, его быстро сняли. Мы с женой уехали из Киева за два дня до событий на Майдане. Очень вовремя. Но как бы я ни относился к нынешним киевским политикам, публично никогда не критиковал. Я дал интервью украинскому телевидению, телеведущему Гордону. Не нашему Александру, а другому, местному. Я ему сказал, что очень переживаю за Украину, там гибнут люди, много детей. Любая драка ни к чему хорошему не приведет. Но я очень аккуратно высказывался"? - интервью "Kp.ru" в 2015 году.

"Наверное, включили в список потому, что звание (народного артиста Украины - прим. ред.) мне давал Янукович. Как раз накануне своего ухода с поста, точнее, когда его лишили президентского кресла. Я довольно критично отношусь к этому человеку, считаю, что он виноват в тех событиях, которые происходят на Украине. Но ни на какие разборки я не хочу тратить силы и здоровье. Мне все-таки уже 86 лет. Да и бесполезно реагировать. Там все решает новый президент, новое правительство", - интервью "Kp.ru" в 2015 году.

"Я всегда был за Путина. Много лет назад я был в Кремле и сказал Владимиру Владимировичу, что если потребуется моя помощь, то я готов. Я человек слова и привык его держать", - сказал он в 2014 году в интервью ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые меткие цитаты Леонида Броневого

Он снимался во многих популярных советских фильмах: "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Небеса обетованные". Но наиболее известным стал благодаря роли Генриха Мюллера в "Семнадцати мгновениях весны". Многие фразы актера стали крылатыми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях