Глава Госкино - о сериале  Сваты :  Это не искусство, не культура – это бизнес

Глава Госкино - о сериале "Сваты": "Это не искусство, не культура – это бизнес"

Комментарии: 7
Кадр из сериала "Сваты". Фото: Кинопоиск

На данный момент нет оснований для запрета сериала "Сваты" производства Студии "Квартал 95". Об этом заявил глава Госкино Филипп Ильенко в комментарии изданию "Гордон". В то же время он поддерживает запрет на въезд в Украину российскому актеру  Федору Добронравову.

Филипп Ильенко. Фото: Оскар ЯНСОНС 

- Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет, – отметил Ильенко.

В то же время Ильенко заявил, что фильм "Сваты" является бизнес-проектом и не имеет никакого отношения к искусству и культуре.

- Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?, – сказал Ильенко.

Глава Госкино подчеркнул, что запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известные артисты вступились за "Сватов": "Не надо все в кучу!"

Артисты, которым довелось тесно работать со студией "Квартал 95" в их проектах, поделились своим мнением насчет запрета "Сватов".

Владимир Зеленский – украинским политикам: "Вам не нравится слово "Сваты", потому что нравится слово "кумы" 

Всем здравствуйте. Меня зовут Владимир Зеленский, я – украинец, гражданин этой страны и я живу в этой стране и здесь работаю. Мне кажется, что моя команда и я достаточно неплохо придумываем различные проекты, которые смотрят миллионы людей. Полный текст обращения Зеленского по ССЫЛКЕ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях