Владимир Зеленский – украинским политикам:  Вам не нравится слово  Сваты , потому что нравится слово  кумы

Владимир Зеленский – украинским политикам: "Вам не нравится слово "Сваты", потому что нравится слово "кумы" [видео]

Комментарии: 11
Зеленский записал видеообращение к политикам, СБУ и фанатам сериала «Сваты». Фото: Оскар Янсонс

22 ноября стало известно, что показ украинского сериала "Сваты" производства "Квартала 95" находится под угрозой.

По словам Елены Гитлянской, пресс-секретаря СБУ, один из главных актеров данного сериала Федор Добронравов попал в черный список СБУ якобы из-за того, что он незаконно ездил в аннексированный Крым, и поэтому в течение трех лет не сможет посещать Украину.

Однако сам актер утверждает, что это очередная фейковая информация и что он уже пять лет не был в Крыму.

В итоге вся эта волна перекатилась в другую плоскость – на сериал "Сваты", 6 сезонов которого уже выпустила студия "Квартал 95", а в Беларуси недавно отсняли часть седьмого сезона, и скоро его должны были бы показать по ТВ. Но этот скандал поставил сериал под угрозу запрета в Украине…

Сейчас Госкино ожидает официального ответа от Минкультуры, и затем будет решаться вопрос, давать ли картине прокатное удостоверение. То есть, увидят ли миллионые украинцев продолжение любимых "Сватов".

В ответ на эту ситуацию Владимир Зеленский записал видео-обращение к чиновникам, СБУ и простым украинцам, откровенно высказав все, что думает по этому поводу.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Всем здравствуйте. Меня зовут Владимир Зеленский, я – украинец, гражданин этой страны и я живу в этой стране и здесь работаю. Мне кажется, что моя команда и я достаточно неплохо придумываем различные проекты, которые смотрят миллионы людей.

Последние сутки практически во всех СМИ обсуждается " невероятно важный" для нашей страны вопрос, а именно - запрет сериала "Сваты" в связи с тем, что сначала выступала речница СБУ Елена Гитлянская, которая сказала, что одному из актеров сериала " Сваты" Федору Добронравову СБУ запретило на три года въезд в нашу страну.

Во-первых, если он нарушил закон, то каким бы он ни был, он обязан сюда не ездить. Если конечно, он его нарушил. Но связь между товарищем Добронравовым и тысячами людей, которые работают над этим проектом последние 15 лет, отсутствует.  Этот сериал любят  и смотрят миллионы. Если сейчас задача СБУ и всех наших комитетов, которых очень много, просто забрать этот сериал, то так прямо и скажите. Не нужно придумывать различные поводы.

Если кому-то не нравится слово "Сваты" и вам ближе слово "кумы", то тогда сначала поборите кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Вы боретесь с тем, что людей объединяет. Это украинский сериал, придуманный мною  и моими коллегами, и мне не стыдно говорить "мною", потому что его смотрят миллионы.

Этот сериал снят за наши деньги, создан нашими людьми. Какого черта, вы что-то там предлагаете? Кто вы такие? Что вы сделали? Если вы СБУ, то лучше заботьтесь о безопасности Украины, чтобы на улице можно было свободно ходить и чтобы детям не было страшно. А от "Сватов" пока ни один человек не повесился.

До побачення! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях