Кашпировский – о Чумаке: Известный человек, современник, но плагиатор

Кашпировский – о Чумаке: Известный человек, современник, но плагиатор [фото]

Комментарии: 1
Анатолий Кашпировский – уроженец Хмельницкой области. Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Анатолий Кашпировский прокомментировал смерть целителя Аллана Чумака. В беседе с журналистом Дмитрием Гордоном, 78-летний психотерапевт назвал Чумака "плагиатором", хотя тот и работал в другом стиле, передает gordonua.com.

- Ну, знаете, это было больно: ушел известный человек, мой современник… Жалко стало, я выразил соболезнования его семье. Несмотря на то, что Чумак был плагиатором моего дела, хоть и подавал это в каком-то другом стиле. Большая разница между нами – в действиях и характеристике этих действий. Но как человека его, разумеется, жаль. Буквально недавно я с вами разговаривал и спрашивал: "А что сейчас с Чумаком делается?" – и не успели мы оглянуться, как он ушел, и уже сколько дней прошло… Когда современники уходят, это тяжело, - сказал он.

Также Кашпировский заметил, что передачи Чумака выходили утром, когда люди были на работе, поэтому те, кто говорят: "Когда он выступал, пустели улицы", лукавят.

– Насчет улиц хочу сказать: мои передачи шли в вечернее время. Об уже упомянутом нами Чумаке говорят. Это неправда, они не могли пустеть, поскольку он выступал в утренние часы, люди на работе были. А время моих выступлений было вечернее, и, естественно, во многих городах, причем не только Советского Союза, но и Польши, Чехословакии, Германии, была такая реакция.

Аллан Чумак, который в конце 80-х - начале 90-х по телевидению "заряжал" предметы и лечил людей, скончался 10 октября в возрасте 82 лет. В своем последнем интервью он говорил, что не считает Анатолия Кашпировского конкурентом.

- Это он считает меня своим соперником, а я - нет. Мы вообще занимаемся разными делами. Вы поймите, он гипнотизер. На сцене он выступает в жанре эстрадного гипноза… Знаете, эта хула из его уст льется с 89-го года. Но все, что я делаю, подтверждено экспериментами, запротоколировано. А на зарядку воды я имею государственный патент, - заявлял Чумак.

Аллан Чумак.
Аллан Чумак. Фото: Виталий САВЕЛЬЕВ

Анатолий Кашпировский – уроженец Хмельницкой области, окончил Винницкий медицинский институт, после 25 лет работал в местной психиатрической больнице, руководил центром психотерапии в Киеве. В последнее время гастролирует по миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Аллан Чумак повышал надои коров и личное благосостояние

Кашпировский сравнил Януковича со львом, а украинцев - с оленями

Анатолий Кашпировский: "Я сумел повернуть вспять свой возраст!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях