Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Борис СМИРНОВ (7 июля 2017, 17:43)
Кашпировский обещал избавить мир от храпа

Кашпировский обещал избавить мир от храпа

Комментарии: 12
Раньше Кашпировский проводил сеансы на стадионах (на фото). Сейчас - в гостиницах и ресторанах. Но люди на встречах с ним все так же падают на пол. Фото: Zamir Usmanov/globallookpress.com

Некоторое время об Анатолии Кашпировском ничего не было слышно. Но недавно стало известно, что он проводит свои психологические выступления в Америке. Стадионы, как в добрые советские времена, Анатолий Михайлович не собирает. В Нью-Йорке он проводит встречи в гостинице, где для этих целей отведен конференц-зал. Входные билеты продаются непосредственно в отеле перед выступлением.

"Не трогать нос шесть часов"

 - У Анатолия Михайловича очень плотный график, - рассказал "КП" его помощник Сергей. – Почти весь июнь он каждый день работал. У него либо выступления, либо частные консультации. Интерес к нему не угас! 

Более того, оказывается, Кашпировский практикует ноу-хау. Недавно во время одного из выступлений в гостинице Нью-Йорка он провел, по его утверждению, "беспрецедентную мировую дистанционную психологическую акцию". 

О ней Кашпировский рассказал так:

- 29 июня 2017 года ровно в 19.30 нью-йоркского времени в Нью-Йорке, в зале ресторана "Националь", мною проведена беспрецедентная в истории человека психологическая акция - всемирная дистанционная коррекция носа с восстановлением нормального носового дыхания и избавлением от храпа (репортаж с акции см. ниже). Фантастичность этой необычной акции заключается не только в моментальном (за три минуты) исправлении носа у тысяч людей, но и в абсолютном отсутствии при этом любых визуальных, аудио- и видеоконтактов со мной как с источником данного программирования. 

На официальном сайте Кашпировского было заранее вывешено объявление: "Желающие участвовать в акции могут находиться как в самом Нью-Йорке, так и далеко за его пределами. Практически в любом уголке земного шара. Ровно в 7.30 часов вечера нью-йоркского времени желающие должны лежа или сидя в течение трех минут сосредоточенно смотреть на любой предмет перед собой, ни в коем случае не стремясь при этом уснуть или что-либо почувствовать. Не рекомендуется трогать нос рукой за один час до начала и спустя шесть часов после".

До этого в мае "специалист психологического лечения", как себя называет Кашпировский, провел дистанционную акцию по избавлению от врожденных пороков сердца. 

"Гланды рассосутся за три минуты"

- Обычно Кашпировский проводит выступления, вход на которые платный, - это его работа, - рассказал "КП" его адвокат Сергей Жорин. - Но вот эти дистанционные трехминутки - это такая гуманитарная вещь, она не приносит дохода Анатолию Михайловичу. 

- Что сейчас происходит в жизни Кашпировского?

- Он в хорошей рабочей форме. Тому, как он выглядит в свои годы (Кашпировскому 77 лет. - Ред.), и его работоспособности можно только позавидовать. 

Сам психотерапевт пояснил нам, что пока не дает интервью - сильно загружен. Ответил на пару вопросов.

- Главное, что мне удается делать, - это коррекция тела. Без боли и очень быстро. И у большого процента людей вызывается обратный ход в их тканях. Это касается мастопатии, миомы, щитовидки, потом коррекция носа - нос начинает дышать. Снятие аллергии, обострение зрения и даже изменение цвета глаз, - говорит Кашпировский. - Вот сидят в зале 500 человек, половина дети, у которых миндалины, гланды. Им надо оперироваться. Предлагаю посмотреть в зеркало - есть гланды. Включаю музыку, идет сеанс буквально три минуты. Снова смотрят в зеркало, у определенного процента исчезли гланды полностью. Не у всех, пускай у 80 процентов, но за три минуты!

- Проводя сеансы, вы не знаете результата - получится ли, чтобы у людей рассосались рубцы, стал дышать нос и так далее?

- Я знаю, что это возможно. 

- Но вы не гарантируете результата? 

- А кто гарантирует? Вы покупаете в аптеке лекарство - вам кто-то дает гарантию, что оно поможет? В моей практике отсутствует гипноз. Я совсем не ратую за то, чтобы была вера в меня. Кто я такой, чтобы в меня так верить? А вот я в людей верю.

Репортаж из Нью-Йорка

Кариес исчезал под музыку

Наш американский корреспондент отправился на встречу с целителем 

Брайтону, будем считать, повезло: Кашпировский избрал именно эту часть Большого Нью-Йорка, чтобы провести оттуда ни много ни мало всемирную психологическую акцию спасения мира от храпа (см. выше). Ведущие американские, британские, итальянские и иные мировые СМИ об этом промолчали. А вот брайтонские газеты трубили о "событии века", не умолкая, правда, скромно указывая на полях сообщений: "на правах рекламы".

Гражданин США

Отечественных журналистов чародей не особо жалует - пришлось под видом представителя израильской газеты проникать на акцию, купив у уполномоченной на такое дамы по имени Лиза билет со значительной скидкой (за $20, стартовая цена - $35).

Лиза - личность в американском окружении Кашпировского легендарная. Познакомившись с ним пару десятилетий назад, она ведет все его американские дела - организует встречи, размещает рекламу, продает билеты, а заодно и фотографии целителя. Их сам Кашпировский рекомендует прикладывать, например, к животу, если страждущий мечтает о похудении. Пока собирались участники акции, Лиза выложила все секреты: у Кашпировского давно уже есть американский паспорт, а живет он от ресторана неподалеку. Но прибывший в "Националь" целитель (к слову, заведение находится на самой окраине города), резко оборвал все разговоры, заявив, что сосредоточен на предстоящей вселенской коррекции носов. От участия в акции отвертеться не удалось…

Установка на нежность

Особых сюрпризов не было: сперва полусотне присутствующих была дана установка всем неправильным храпящим носам исправиться! Затем на пол попадали дамы, введенные в известное только им и Кашпировскому недвижимое состояние (их исцеляли от аллергии). Потом зажмуривали глаза все те, кто внимал установкам целителя на похудание. Некоторое оживление вызвала процедура излечения кариеса: все посмотрели на свои зубы в заранее принесенные зеркальца, а через три минуты заклинаний под легкую музыку (включая романсы в исполнении самого Кашпировского) вновь оскаливались, пытаясь найти затянувшиеся дыры в зубах. Пара поднятых рук - у меня исчезло дупло! - не устроили мэтра, и после повторного сеанса об отсутствии необходимости в походе к стоматологу заявили еще 8 человек. Чудеса? Все может быть… На Брайтоне друг друга знают все, да и на столь малобюджетное мероприятие сложно было бы нанять сразу столько подсадных. 

Манера Кашпировского общаться со зрителями изменилась, она стала мягче. Психотерапевт точно оценил свою нынешнюю аудиторию - дамы от неопределенного до золотого возраста, на них не порычишь и не прикрикнешь. С ними нужно уверенно и нежно.

"Совершаю пробежки каждый день"

После непродолжительного сеанса исцеления мне удалось задать пару вопросов.

- Выглядите вы прекрасно... 

- В августе мне будет 78. Я соблюдаю физическую форму, раньше ходил в спортзалы, сейчас дома использую разные спортивные снаряды. А приседания! В 2011 году я приседал, на груди вес в 205 кг (это в 72 года!), а на спине - 255 кг. Пробежки совершаю почти каждый день, на большой скорости, но короткие - максимум 100 - 150 м, в коридоре. Подъем на пресс - утром 600 раз и вечером столько же. (Не верится, может, я неправильно расслышал? - Авт.)

Потом разговор соскочил на трудности бытия: "Залы бывают заняты, аренда дорогая… Надо смотреть, какое население в городе, какая промышленность, могут ли там люди что-то - видеокассеты мои, например, приобрести"... 

После нескольких встреч с обитателями нью-йоркского Брайтона в октябре Кашпировский появится в Москве, а затем в Израиле.

P.S. Самое обидное - храпеть я не перестал! Наверное потому, что не удержался и почти сразу после сеанса все-таки потрогал себя за нос...

Политика

Всемирный банк предоставил Украине гарантий на 750 миллионов долларов
Всемирный банк предоставил Украине гарантий на 750 миллионов долларов 82 1

Порошенко поприветствовал решение Совета директоров ВБ.

Парубий: Украина рассчитывает на помощь США в вооружении
Парубий: Украина рассчитывает на помощь США в вооружении 120 2

Для страны важно подготовиться к защите границ.

Денисова: из СИЗО в Симферополе Мустафаева увезли в психбольницу
Денисова: из СИЗО в Симферополе Мустафаева увезли в психбольницу 182 1

Омбудсмен считает, что права крымского татарина нарушили.

Происшествия

СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник
СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник 135

Его арестовали вместе с двумя французами.

СБУ: РФ может усилить подрывную деятельность перед Новым годом
СБУ: РФ может усилить подрывную деятельность перед Новым годом 181 2

В Службе безопасности сомневаются, что интенсивность может уменьшиться.

В России  группы смерти  и  колумбайн-сообщества  будут блокировать  незамедлительно
В России "группы смерти" и "колумбайн-сообщества" будут блокировать "незамедлительно" 200

Указ вышел в день оглашения приговора подростку, напавшему на пермскую школу.

Экономика

Выбираем подарки и готовим стол: как не разориться на новогодних праздниках
Выбираем подарки и готовим стол: как не разориться на новогодних праздниках 194

"КП" собрала советы для тех, кто хочет контролировать свои траты.

На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен
На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен 524

Упаковка часто обходится дороже конфет.

Украина сделала важный шаг к собственной энергонезависимости
Украина сделала важный шаг к собственной энергонезависимости 514 5

Об этом сообщила замминистра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко.

Светская хроника и ТВ

Джанабаева впервые прокомментировала тему ухода Меладзе из предыдущей семьи
Джанабаева впервые прокомментировала тему ухода Меладзе из предыдущей семьи 282

В интервью певица рассказала о тирании прессы и собственных переживаниях, но интервью уже удалили.

Юрий Царёв: Как построить бизнес, который дарит радость
Юрий Царёв: Как построить бизнес, который дарит радость 30

ТОП-стилист Украины Юрий Царёв в период экономического кризиса основал сеть салонов красоты, выпустил собственную линию косметики и создал авторский проект "Философия перевоплощений".

Бизнес Виктории Бэкхем несет миллионные убытки
Бизнес Виктории Бэкхем несет миллионные убытки 240

Звезда ежедневно теряет тысячи долларов.

Спорт

Жан Беленюк взволнован назначением россиянина тренером сборной
Жан Беленюк взволнован назначением россиянина тренером сборной 219

Призер Олимпиады в Рио назвал решение Игоря Жданова "слишком рискованным".

Острова и горы: куда убежали в отпуск наши футболисты
Острова и горы: куда убежали в отпуск наши футболисты 246

Отыграв последние матчи, ребята сразу же сбежали от холода и снега в теплые края, прихватив свои семьи.

Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно
Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно 649

Состояние здоровья бывшего пилота "Формулы-1" значительно улучшилось.