Госкино ждет документы на запрет сериала  Сваты

Госкино ждет документы на запрет сериала "Сваты"

Комментарии: 1
Федор Добронравов. Фото: instagram.com/fedordobronravov

Государственное агентство Украины по вопросам кино отреагирует на запрет въезда СБУ звезде сериала "Сваты" актеру Федору Добронравову, как только получит соответствующие документы Министерства культуры. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин, передает "Укринформ".

По его словам, на данный момент у Госкино нет оснований для запрета показа сериала. Но такое решение будет принято после того, как ведомство получит список лиц, которым запрещен въезд в Украину.

- Пока Госкино не имеет оснований запретить показ сериала "Сваты". Мы будем на это реагировать, но только после того, как к нам поступят официальные бумаги от Минкультуры, которое формирует список лиц, которым запрещен въезд на основании документа СБУ. Это чисто бюрократический процесс - СБУ направить соответствующий документ в Минкультуры, а Минкультуры - к нам. На основании официальных документов мы начинаем реагировать. То есть, мы действуем исключительно в поле действующего законодательства. Как только к нам поступит этот документ - это может произойти сегодня, завтра, послезавтра, - мы будем отзывать прокатное удостоверение на сериал, - отметил он.

Вчера, 22 ноября, СБУ на три года запретила въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, который исполняет одну из главных ролей в сериале "Сваты". 

Пресс-секретарь ведомства Алена Гитлянская рассказала, что артист неоднократно посещал Крым и публично поддерживал его аннексию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезда сериала "Сваты" Федор Добронравов прокомментировал запрет на въезд в Украину

Актеру из сериала "Сваты" Федору Добронравову запрещен въезд в Украину на три года из-за поездок в Крым и поддержки аннексии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях