Макса Коржа не пустили в Украину

Макса Коржа не пустили в Украину

Максу Коржу запретили посещать Украину сроком на 3 года. Фото: соцсети

21 ноября в Украину не пустили известного белорусского рэпера Макса Коржа и запретили въезд в страну сроком на 3 года. Об этом в комментарии InfoResist рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

- Во время прохождения приграничного контроля пассажиров, которые прилетели из Минска, был выявлен данный певец, который в свое время посещал оккупированный Крым. На основании имеющейся информации, в соответствии с законодательством, было принято решение про не пропуск его через границу, - сообщил он.

Эту информацию подтвердил и  вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Напомним, что в феврале 2016 года Максу Коржу на 5 лет был запрещен взъезд в Украину. По словам самого артиста, соответствующий штамп в паспорте ему поставили в аэропорту "Борисполь". Запрет был связан с его несанкционированным выступлениями в 2015 году на территории Крыма. 

А в конце сентября 2017 года СБУ сообщила артисту, что въезд ему снова разрешили. Поэтому Корж запланировал концерт в Киеве на 23 декабря.

 

23 декабря концерт в Киеве. Наконец-то🎉🎉🎉🎉Напомню, что снятие запрета на въезд в Украину для меня было неожиданностью. Особо на правосудие я никогда не рассчитывал, но не мог сидеть сложа руки. И спустя время я все таки был услышан. Не знаю зачем СБУ приняла это решение, у них была вся власть не делать этого, но я совсем не против такой "амнистии". Не смотря на то, что я из Беларусi в Украине люди меня знают не первый год, я никогда умышленно не представлял никакой угрозы безопасности этой страны, наоборот всегда со всей душой и сейчас желаю скорейшего мира и благополучия. Но поскольку теперь мне снова можно въезжать в Украину, народ точно не поймет если я не сделаю большой концерт в Киеве, тем более мы все знаем что это будет эпичный движ! Поэтому выбора у меня нет! 23 декабря. Дворец спорта. Киев. Малый повзрослел две части плюс все, что вы любите!

Публикация от Макс Корж (@maxkorzhmus)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях