Белорусский рэпер Макс Корж – о разрешении въезда в Украину:  Я совсем не против такой  амнистии

Белорусский рэпер Макс Корж – о разрешении въезда в Украину: "Я совсем не против такой "амнистии"

Корж едет в Украину. Фото: Instagram Коржа.

В феврале прошлого года Максу Коржу был запрещен взъезд в Украину. По словам самого артиста, соответствующий штамп в паспорте ему поставили в аэропорту "Борисполь". Запрет был связан с его несанкционированным выступлениями в 2015 году на территории Крыма. 

Как сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, артисту запрещен взъезд сроком на пять лет.

Сам Корж тогда заявил, что аполитичен, как и посетители его концертов.

- Что касается моих  выступлений в Севастополе и  Симферополе в прошлом году, то  они точно не имели цели  нанесения вреда какой-либо стране, так как мы - ребята вне политики, выступаем везде, ходят на наши концерты такие же аполитичные ребята, и единственная цель, которую мы преследуем-это отрыв и позитив. Никаких громких заявлений я точно не делал. Так что причин для запрета не вижу, - сказал он.

И вот в Instagram артист напомнил, что СБУ сняла запрет на его въезд в нашу страну, и он готов дать концерт в Киеве.

- Снятие запрета на въезд в Украину для меня было неожиданностью. Особо на правосудие я никогда не рассчитывал, но не мог сидеть сложа руки. И спустя время я все-таки был услышан. Не знаю, зачем СБУ приняла это решение, у них была вся власть не делать этого, но я совсем не против такой "амнистии". Несмотря на то, что я из Беларуси, в Украине люди меня знают не первый год, я никогда умышленно не представлял никакой угрозы безопасности этой страны, наоборот - всегда со всей душой и сейчас желаю скорейшего мира и благополучия. Но поскольку теперь мне снова можно въезжать в Украину, народ точно не поймет, если я не сделаю большой концерт в Киеве, тем более, мы все знаем, что это будет эпичный движ! Поэтому выбора у меня нет! 23 декабря. Дворец спорта. Киев. Малый повзрослел две части плюс все, что вы любите! – написал Макс Корж в соцсети.

Макс опубликовал ответ СБУ и афишу нового концерта в Киеве. Фото: Instagram Коржа.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях