Секс-скандалы: Джону Траволте припомнили домогательства к мужчинам

Секс-скандалы: Джону Траволте припомнили домогательства к мужчинам

Джон Траволта. Фото: wikipedia.org

Голливуд продолжает трясти от скандалов и сенсаций о сексуальном насилии со стороны звезд. На этой волне СМИ припомнили звезде культового фильма 90-х "Криминальное чтиво" Джону Траволте историю о домогательстве к мужчинам, сообщило издание RadarOnline.

В 2012 году на голливудского актера подали в суд трое трое мужчин - два массажиста и сотрудник круизного лайнера.

На актера жаловались мужчины-массажисты

Один из массажистов, сохранивший свое имя в тайне, рассказал, что инцидент произошел в январе 2012 года актер встретил его на собственном автомобиле и отвез в отель Beverly Hills в Лос-Анджелесе, где после проведения стандартного 60-минутного сеанса массажа предложил "массаж наоборот". После этих слов Траволта неоднократно "дотрагивался до гениталий" массажиста и пытался совершить "как минимум один половой акт". После заявления истца о том, что он не допускает сексуальных контактов с клиентами, актер назвал его "неудачником" и заплатил за массаж по двойной цене. Вскоре к первому массажисту "подтянулся" второй с заявлением, что в конце января того же года он стал жертвой приставаний голливудского актера в одном из отелей города Атланта.

Чилиец Фабиан Занзи, работавший на круизном лайнере Royal Caribbean Cruise, рассказал, что в 2009 году актер также домогался его.

- Я работал на корабле и отвечал за VIP-гостей. Однажды с нами в круиз отправился Траволта. В один из дней он подошел ко мне и предложил 12 тысяч долларов за то, чтобы я занялся с ним сексом. Я отказался. Еще он распахивал передо мной халат, показывая гениталии, обнимал и просил сделать ему массаж, - рассказал Занзи.

Сначала пострадавшие подали иски в суд на звезду. Адвокат Джона Траволты Марти Зингер назвал все три иска "смехотворными" и предоставлял доказательства того, что актер не мог приставать к мужчинам. Позже заявители отказались от претензий и решили молчать о случившемся из-за боязни, что им не поверят. В итоге дело против знаменитости закрыли. Но актер все же решил удовлетворить судебный иск одного из заявителей, тем самым признав свою вину, сообщило издание Daily Mail.

И вот всплыла еще одна история. О ней стало известно из протокола полиции. Еще один массажист гостиницы LaQuinta в Палм-Спрингс, штат Калифорния, рассказал о домогательствах со стороны Траволты в феврале 2000 года. Тогда пострадавшему был 21 год. Актер захотел массаж, поэтому специально ради него после полуночи открыли спа-салон. По словам мужчины, когда он массировал Траволту, тот специально спускал полотенце, чтобы обнажить ягодицы. На вопрос массажиста, какую часть тела актеру лучше массировать, тот ответил: "Ягодицы". После того как массажист провел лечение скрабом для тела, Траволта сказал ему что "он очень привлекателен и возбуждает его". После этого актер попросил парня присоединиться к нему в парилке спа-центра, "чтобы ему не было там одиноко". Парень выполнил просьбу актера. Массажист сказал Траволте, что чувствует себя некомфортно и ушел, однако актер его догнал и попросил потереть спину. Пока массажист готовил свой стол, установленный в комнате Траволты, актер спросил: "Что бы он делал, если бы имел интимную встречу с другим мужчиной?". После расспросов, по словам собеседника издания, актер сбросил с себя полотенце и предложил парню продемонстрировать собственные массажные техники.  

Волна откровений о домогательствах

Многие голливудские знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки актрис обвинили в приставаниях и изнасилованиях. В домогательствах обвинили, в частности, Чарли Шина, Кевина Спейси, Стивена Сигала и Дастина Хоффмана и других.Также в домогательствах был обвинен американский режиссер Джеймс Тобэк. Издательство Condé Nast, выпускающее знаменитые на весь мир журналы, отказалось работать с известным американским фэшн-фотографом Терри Ричардсоном, предположительно из-за связанных с ним скандалов с сексуальными домогательствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анастасия Волочкова призналась, что тоже сталкивалась с сексуальными домогательствами

К когорте знаменитостей, заявивших о пережитых сексуальных домогательствах, примкнула и российская балерина Анастасия Волочкова. По ее словам, подобные случаи происходили не единожды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях