Секс-скандал, которого нет

Секс-скандал, которого нет

Комментарии: 3
Ума Турман и Хайди Клум целуют Харви Вайнштейна. Фото: Getty images

В последние недели в США цветут-расцветают скандалы вокруг сексуальных домогательств в кино и шоу-бизнесе. В эпицентре оказался маститый голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн и не менее маститый актер Кевин Спейси. В первом случае многочисленные дамы, а во втором – мужики, решили вспомнить былое и вывалили наружу кучу грязного белья, в котором принялся копаться весь мир. И весь Голливуд решил отвернуться от этих двоих. Дошло до того, что режиссер Ридли Скотт планирует "вычистить" Кевина Спейси из своего нового фильма "Все деньги мира", который вот-вот должен выйти в прокат.

Вот только вопрос: "А был ли мальчик?" Или девочка? Или это просто самопиар "жертв" на смрадной, но аппетитной теме?

В целом все эти истории гадки еще и тем, что люди молчали столько лет и вдруг стадно заговорили, торопливо и перебивая друг друга. Но мы ведь прекрасно понимаем, сколько еще актеров и актрис молчат по этому поводу, не считая уместным выносить сор из избы.

Эта история с сексуальными домогательствами всюду была и будет, и особенно в шоу-бизнесе, где на кону огромные деньги и слава. И с каких пор этот мир стал корчить из себя этакую недотрогу? Сегодня учительница не имеет права коснуться ученика, а мужчина боится сделать комплимент симпатичной коллеге – вдруг та посчитает, что он ее домогается.

Проблема еще в том, что у понятия "сексуальные домогательства" не определены границы. Если мужик в метро заглянул тебе в декольте - это сексуальные домогательства или он просто захотел молока?

А читая откровения жертв Вайнштейна, меня постоянно подмывает спросить каждую из них: что она делала в его номере один на один? Ты же сама пришла туда, добровольно. На кастинг? Но ведь, детка, ты же знаешь, что это шоу-бизнес и в нем волчьи законы.

Давайте не будем ханжами, прикрывая от стыда наманикюренными лапками глазки с приклеенными ресницами. К сожалению (но не для всех), "карьера через постель" как метод продвижения себя был актуален во все времена. Ну а как, если в очереди таких как ты - сотни-тысячи, а ты не семи пядей во лбу и папашка твой не миллионер? Остается самое простое. И естественное.

У многих женщин в жизни наверняка встречался старый некрасивый дядька, отягощенный властью, который делал ей недвусмысленные предложения, - и речь не только о шоу-бизнесе. Слышали мы подобные истории и от секретарш, и от адвокатш, и даже от риелторш, которых домогались в обмен на "жирного" клиента.

Да и журналистки могут рассказать много интересного про то, как в начале карьеры им предлагали хорошее место за хорошую зарплату в редакции через постель. И не только в редакции. Вот только они, эти журналистки, работая в этих самых редакциях на этих самых местах, полученных за небольшое одолжение, о себе не пишут. А в это время остервенело рвут в клочья Харви Вайнштейна, подсознательно мстя американцу за свою поруганную честь.

В моей собственной бурной жизни разное бывало. И если бы я сейчас, заварив для вдохновения крепкого чаю, склонилась бы над листом формата А4 с целью вспомнить всех уродов, которые делали мне недвусмысленные предложения, листа бы, наверное, не хватило.

Но одну историю все же расскажу. Давным-давно, когда я еще была солисткой девичьего трио, которое исполняло нежнейший фолк-джаз, захотелось нашему коллективу войти в состав госструктуры, которая организовывала самые крутые и денежные концерты. Нам долго морочили голову, гоняя бесплатно по разным концертам. И однажды, возвращаясь на автобусе с одного такого выступления, руководитель этой самой структуры просто подошел к нам и сказал: "Ну что, девчонки, надо в сауну ехать. Вы как?" И сразу стало понятно: или мы едем в сауну - и все у нас будет "пучком", или…

Мы попросили остановить автобус и с гитарами и охапкой концертных костюмов вышли посреди трассы. Это было наше решение - мы защищали даже не себя, а свою музыку, которой очень гордились. Она не позволила продать душу дьяволу. Ну а "звездами" стали другие…

А спустя лет семь, уже будучи журналисткой, я брала интервью у того самого руководителя. Он меня не узнал, я не напоминала, мы славно поговорили. И скажу вам, претензий у меня к нему не было. Потому что это был только наш выбор. Ибо, к сожалению (но не для всех), таковы условия игры, которые можно принимать или не принимать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях