Каменских - о  плагиате  в своей песне:  Жаль, что некоторые люди не слышат разницы

Каменских - о "плагиате" в своей песне: "Жаль, что некоторые люди не слышат разницы"

Настя Каменских в новом клипе. Фото: пресс-служба

Настя Каменских, а с недавних пор NK, штурмует шоу-бизнес песней "Это моя ночь". Для съемок первого клипа в качестве сольной творческой единицы Каменских позвала режиссера Алана Бадоева. Видео получилось ярким: по сюжету красивая скучающая домохозяйка в своих мечтах превращает квартиру в ночной клуб. К клипу претензий нет, но есть вопросы к песне, которую, кстати, написал Потап. Многие заметили в ней плагиат.

Узнать так это или нет мы решили из первых уст. С Каменских мы договорились поговорить на съемках шоу "Х-Фактор", где она впервые выступила с песней "Это моя ночь". Однако за несколько часов Настя отменила интервью, сославшись на волнение перед живым выступлением и прислала нам ответы по почте.

Как давно вам пришла идея о сольном проекте?

- NK - это не идея, которая  вот так резко пришла. Это моя  жизненная философия, которая создавалась  годами. "Потап и Настя" - легендарный  дуэт, который покорил сцены практически  всего мира. Более 11 лет мы на  пике популярности. У каждого  из нас огромный творческий и сценичный опыт. Пришло время сделать паузу и удивлять поклонников чем-то новым. Этот шаг был логичным и предсказуемым. И в моем сольном проекте я решила показать, какой я есть сегодня: веселой, активной и драйвовой девушкой, которая собрала свой жизненный опыт и создает музыку, не имеющую границ. 

Читаете комментарии  под клипом? Например, многие поклонники пишут, что в клипе у вас чересчур откровенный образ?

- Если честно, таких комментариев о клипе я не видела. Наоборот в социальных сетях встречала восторженные комментарии мамочек. Мол: "Девочки-мамочки, это про нас! Клип о том, какими мы хотим быть! Успевать все: и кашу сварить деткам, и мужу уделить время и на вечеринку заскочить.

Говоря, об откровенном образе, возможно вы имеете ввиду мою фотосессию для журнала XXL? Но, во-первых, это красивые, женственные и сексуальные фото, а не пошлые. Я много работала над своей фигурой и достигла желанных форм. И теперь хочу показать это людям как пример, что если ты поставишь цель и будешь работать ради нее - ты обязательно сможешь ее достичь. Во-вторых, эта фотосессия - символ меня новой. NK всегда будет разной, будет удивлять. В этой фотосессии я даю читателю место для фантазии - придумать, какой же я буду в моем сольном проекте NK.

NK во время выступления на "Х-Факторе". Фото: пресс-служба

Как реагируете на  обвинения в плагиате песни "Это моя ночь"? Ее сравнивают с композицией The Chainsmokers & Coldplay - Something Just Like This.

- Радует, что большая часть слушателей так не считает. Жаль, что некоторые повелись на эти слухи и не слышат разницы. С технической точки зрения эти две песни абсолютно разные. Об этом можете спросить любого профессионального музыканта. Дабы не углубляться в технические и музыкальные детали и максимально просто объяснить, то гармония, темп, ритмика, тональность и порядок нот - абсолютно разные. Более того, мы всегда проверяем с помощью специальных программ наличие схожих песен, перед тем, как запускать продукт.

Песни для сольного  проекта NK будет писать только Потап? 

- Посмотрим, если будет достойная песня от другого автора - обязательно рассмотрю ее. Для меня главное создавать современную музыку, которая не будет знать границ и будет взрывать танцполы всего мира. 

24 октября дуэт "Потап и Настя" заявил о творческой паузе, которая продлится неопределенное время. А пока оба будут петь сольно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях