Стендап-комика Луи Си Кея обвинили в домогательствах пять женщин

Стендап-комика Луи Си Кея обвинили в домогательствах пять женщин

Стендап-комика Луи Си Кея обвинили в домогательствах пять женщин. Фото: Kevin Mazur/Getty Images

Американского стендап-комика и актера Луи Си Кея обвинили в сексуальных домогательствах пять женщин-коллег. Об этом сообщило издание Vanity Fair.

Стендап-комики и актрисы Дана Мин Гудман и Джулия Волов рассказали, что в 2002 году во время фестиваля в Колорадо Луи Си Кей позвал их в свой номер отеля отпраздновать их выступление. Когда они зашли в комнату, он спросил их, может ли достать пенис, после чего разделся и начал мастурбировать. Они рассказали о случившемся нескольким людям на фестивале, рассчитывая пристыдить Луи Си Кея, однако их слова, как рассказывают актрисы, вызывали у людей отвращение. Позже их менеджеры заявили им, что менеджер Луи Си Кея Дейв Бэки хочет, чтобы они перестали говорить об инциденте.

Актриса и стендап-комик Эбби Шакнер рассказала, в свою очередь, что Луи Си Кей в 2003 году мастурбировал во время телефонного разговора с ней. Через несколько лет он написал ей в Facebook сообщение с извинениями, в котором сказал, что тот период его жизни был "плохим".

Актриса Ребекка Корри рассказала, что в 2006 году на съемках телешоу комик подошел к ней и предложил пойти в ее гримерную, чтобы он мог помастурбировать перед ней. По ее словам, она отказалась, напомнив ему, что он женат и у него есть дочь.

В 2015 году он прислал ей письмо с извинениями и позже позвонил, однако, как рассказывает Корри, комик не помнил инцидент и извинялся за что-то другое. Когда она напомнила ему, что случилось на самом деле, он признал это и сказал, что "в то время неправильно считывал поведение людей". 

Еще одна женщина на условиях анонимности рассказала, как в конце 1990-х Луи Си Кей, с которым она работала на "Шоу Криса Рока", просил ее смотреть, как он мастурбирует.

Сам артист никак не прокомментировал эти заявления. Представитель комика заявил, что он не будет отвечать ни на какие вопросы.

При этом отмечается, что премьера фильма Луи Си Кея "Я люблю тебя, папочка", намеченная на 17 ноября, была отложена на неопределенный срок. Комик также отказался прийти на ток-шоу Стивена Кольбера, хотя ранее подтвердил свое участие.

Кроме того, телеканал HBO отказался сотрудничать с комиком. В официальном заявлении телеканала говорится, что Луи не будет принимать участие в благотворительной передаче "Night of Too Many Stars" в помощь людям с аутизмом, которая должна выйти в эфир 18 ноября. Также из каталога телеканала были убраны все программу с его участием, к которым ранее был открыт доступ в услуге "видео по запросу".

Многие голливудские знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки актрис обвинили в приставаниях и изнасилованиях. В домогательствах обвинили, в частности, Чарли Шина, Кевина Спейси, Стивена Сигала и Дастина Хоффмана и других.

СПРАВКА "КП":

Луи Си Кей - американский стендап-комик, актер, сценарист, продюсер и режиссёр, обладатель премий "Эмми" и "Грэмми". За свою жизнь Луи записал шесть стендапов для канала HBO, за сценарий одного из них был номинирован на Эмми, создал два сериала, в которых играл главную роль.

Первый значительный успех Луи связан с подчеркнуто честными, часто неприличными, самоуничижительными рутинами о семейной жизни: отцовство, развод, сексуальная жизнь в браке и т. д. Он практически никогда не выходит за рамки комедии наблюдений, но, демонстрируя ценности и смыслы, стоящие за любой обыденной ситуацией, выходит на почти экзистенциальный уровень бытия. Ситкомы Луи сделаны в том же гиперреалистическом стиле.

Осторожно! В видео присутствует ненормативная лексика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дэвид Линч - о голливудских секс-скандалах: "Оставайтесь с нами. Не переключайтесь"

Культовый режиссер во время Римского кинофестиваля рассказал о вдохновении, музыке и съемках Дэвида Боуи в новом "Твин Пиксе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях