За многомиллионное наследство дочери Гурченко может начаться борьба

За многомиллионное наследство дочери Гурченко может начаться борьба

Дочь Людмилы Гурченко. Фото: Евгения ГУСЕВА

После смерти единственной дочери актрисы Людмилы Гурченко Марии Королевой за ее наследство может начаться борьба. Об этом сообщил и "Дни.ру". 

Когда умерла сама Гурченко в 2011 году, Королева долго и со скандалами делила ее наследство с последним мужем артистки Сергеем Сениным. Она претендовала, кроме прочего, на четверть элитной квартиры в центре Москвы на Трехпрудном переулке и половину дачи-коттеджа в 35 километрах от Москвы. Сотка земли там стоит от 20 тысяч долларов, а самые дешевые новые дома - от 350 тысяч долларов.

В 2015 году она в присутствии нескольких журналистов выломала дверь московской квартиры, которую "узурпировал" Сенин. В итоге имущество поделили мировым соглашением. Экс-муж артистки отписал Королевой свою половину дачи, а та ему - четверть квартиры. Так как доля в квартире стоила больше половины коттеджа, Сенин доплатил разницу деньгами. Два относительно новых автомобиля Гурченко Audi 4 и Volvo продали. 

Бывший муж передал Марии также несколько шуб, стоимость каждой от 250 тысяч рублей, сервиз ее знаменитого деда-писателя Бориса Пильняка (оценочная стоимость 300 тысяч рублей) и другие ценные вещи. Все состояние Сениной оценивают в 20 миллионов рублей. Теперь за эти деньги может возникнуть спор со стороны Сенина и ближайших родственников умершей дочери актрисы. 

КСТАТИ

Стали известны подробности смерти единственной дочери Людмилы Гурченко

По словам соседки, старшей по дому, которая собиралась сесть в свою машину, чтобы отправиться на работу, дочь Гурченко лежала с открытыми глазами, но не могла говорить. Все подумали, что случился инсульт. Женщина вызвала "скорую", после чего уехала. А Елена вместе с двумя прохожими перенесли мать на лавочку. Через 5 минут, еще до приезда врачей, Мария Королева отошла в мир иной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях