В Москве умерла единственная дочь Людмилы Гурченко

В Москве умерла единственная дочь Людмилы Гурченко [фото]

Комментарии: 2
Дочь Гурченко с шестым мужем актрисы, продюсером Сергеем Сениным. Фото: Евгения ГУСЕВА

Единственная дочь Людмилы Гурченко найдена мёртвой в подъезде собственного дома в Москве. Тело 58-летней женщины пролежало около часа, пока его не обнаружила дочь. О смерти 58-летней Марии Королевой сообщил Life.

Эту информацию изданию подтвердили в экстренных службах. Данные о смерти Королевой также подтвердил ее адвокат агентству "Москва". Шота Горгадзе представлял интересы женщины при разделе имущества после смерти Гурченко.

- Я не думаю, что и родные знают причину. Никакой продолжительной болезни не было, это я точно знаю. Это случилось внезапно, - отметил он.

Последние несколько дней женщина жаловалась на высокую температуру и простуду. Утром 8 ноября она собралась в поликлинику на прием к терапевту, но потеряла сознание. Спустя час Марию Королеву на том же месте обнаружила ее дочь и позвала на помощь соседей. Вместе они перенесли ее на лавку и вызвали скорую помощь.

Мария Королева была единственной дочерью знаменитой советской артистки. Ее отцом был второй муж Людмилы Гурченко - сценарист и историк Борис Андроникашвили, пара жила вместе всего два года - с 1958 по 1960.

Дочь Гурченко на съемках у Малахова.
Дочь Гурченко на съемках у Малахова. Фото: starhit.ru

У женщин были сложные отношения, последнее время они практические не общались. Сама Людмила Гурченко скончалась в 2011 году от сердечной недостаточности.

Одной из причин ссоры стала гибель 16-летнего внука актрисы Марка от передозировки героина. Еще больше конфликт обострился после того как в 1999 году умерла мать Гурченко, завещавшая квартиру внучке. Артистка не была согласна с завещанием и подала на дочь в суд. После смерти актрисы возник спор между ее дочерью и последним мужем, продюсером Сергеем Сениным. Он настаивал на том, чтобы превратить квартиру в Трехпрудном переулке в музей, в то время как Королева была не в восторге от этой идеи. 

Несколько дней назад Королева стала героиней программы "Андрей Малахов. Прямой эфир", где познакомилась со своими родственниками по линии отца и впервые увидела сводного брата из Грузии. В эфир передача выйдет сегодня вечером, 8 ноября, пишет Hello.

Дочь Людмилы Гурченко со своей внучкой.
Дочь Людмилы Гурченко со своей внучкой. Фото: Евгения ГУСЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж Людмилы Гурченко вспомнил о последнем дне актрисы: "Мы пили чай. Вдруг ей стало плохо"

12 ноября легендарной актрисе, выросшей в Харькове, исполнилось бы 82 года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях