Муж Людмилы Гурченко вспомнил о последнем дне актрисы:  Мы пили чай. Вдруг ей стало плохо

Муж Людмилы Гурченко вспомнил о последнем дне актрисы: "Мы пили чай. Вдруг ей стало плохо"

Людмила Гурченко и продюсер Сергей Сенин прожили 18 лет. Фото: Личный архив/kp.ru

Муж Людмилы Гурченко вспомнил о последних часах жизни актрисы, которой 12 ноября исполнилось бы 82 года. О "прекрасно начинавшемся" дне продюсер Сергей Сенин рассказал в передаче Бориса Корчевникова "Судьба человека", пишет сайт "Дни.ру".

- Это был день 30 марта, прекрасно начинавшийся. Ей прислали финальный сценарий ее последнего фильма "Я легенда" (снят по заказу телеканала "Интер". – Авт.). Мы пили чай. Вдруг ей стало плохо. Она попросила меня вызвать скорую, пока я звонил докторам, все закончилось. Это произошло в секунду. Как я встретил Люсю в одиночестве, так мы и остались с ней вдвоем в этот день. В тот миг я боролся с безумием, нужно было все организовать и продолжать жить дальше, - поделился Сенин.

Пара познакомилась в 1990 году после того, как  Сенин открыл независимую кинокомпанию, и режиссер Елена Николаева предложила ему сделать фильм по Владимиру Набокову. На главную роль взяли Людмилу Гурченко. Актриса была старше последнего мужа на 25 лет, вместе они прожили 18 лет.

- Поверьте мне, я ее не чувствовал вообще. Гурченко была вне возраста, вне времени, абсолютно современным человеком. С ней очень легко. Я в нашей с ней семье был старшим, - прокомментировал разницу в возрасте Сечин.

Людмила Гурченко скончалась от сердечной недостаточности, ее похоронили на Новодевичьем кладбище в платье, которое актриса расшивала лично. В 2012 году на здании харьковской школы, где училась артистка, установили мемориальную доску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политика рассорила Людмилу Гурченко с родным Харьковом

Из родного города в Москву - поступать во ВГИК - Люся Гурченко уехала в 18 лет. В Харькове будущая актриса пережила две немецкие оккупации, однако самыми неприятными страницами в воспоминаниях о нем стали не военные годы…

Сергей Сенин - о Людмиле Гурченко: Я встретил очень одинокого человека

"КП" встретилась с последним супругом Людмилы Марковны Сергеем Сениным, чтобы поговорить о том, какой была эта неподражаемая женщина в обычной жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях