Режиссера фильмов о Людях Икс обвинили в домогательствах

Режиссера фильмов о Людях Икс обвинили в домогательствах

Бретт Рэтнер. Фото: wikipedia.org

Американского режиссера Бретта Рэтнера обвинили в сексуальных домогательствах и недостойном поведении, сообщило издание Los Angeles Times.

В числе тех, кто выступил с обвинениями в адрес режиссера фильмов "Люди Икс: Последняя битва" и "Час пик", - Оливия Манн, Наташа Хенстридж, Джейми Рэй Ньюман и Кэтрин Таун. Как сообщили потерпевшие, инциденты происходили и в частных домах, и на съемочных площадках.

Так, модель и актриса Наташа Хенстридж, известная по фильмам "Девять ярдов" и "Чужой билет", заявила, что кинематографист принуждал ее к оральному сексу. Этот инцидент якобы произошел в начале 1990-х, когда ей было 19 лет, а Рэтнеру - 20.

- Он физической силой заставил меня это сделать. Сначала я сопротивлялась, а потом сдалась. И это произошло, - рассказала она.

Еще одна известная актриса, Оливия Манн ("Люди Икс: Апокалипсис", "Железный человек"), призналась, что режиссер мастурбировал перед ней в трейлере время съемок фильма "После заката".

Также в числе жертв режиссера, по информации издания, значатся актрисы Кэтрин Таун, Джейми Рэй Ньюман, Жорина Кинг и модель Эри Сасаки. Они рассказали, что режиссер предлагал им "бартер" - хорошие роли в обмен на сексуальные услуги.

Сам Рэтнер отрицает обвинения.

Адвокат кинематографиста Мартин Сингер в интервью The Times заявил, что "ни одна женщина никогда не предъявляла ему никаких претензий по поводу сексуальных домогательств".

На защиту Рэтнера встали и его бывшие помощницы: пять ассистенток режиссера заявили, что они никогда не позволял себе недостойного поведения.

В последнее время разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказываются известные фигуры шоу-бизнеса и киноиндустрии. Под следствием за домогательства находится актер Билл Косби. Ранее в октябре был уволен со всех постов один из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейн, которого обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. Также на днях в домогательствах был обвинен американский режиссер Джеймс Тобэк. Издательство Condé Nast, выпускающее знаменитые на весь мир журналы, отказалось работать с известным американским фэшн-фотографом Терри Ричардсоном, предположительно из-за связанных с ним скандалов с сексуальными домогательствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анастасия Волочкова призналась, что тоже сталкивалась с сексуальными домогательствами

К когорте знаменитостей, заявивших о пережитых сексуальных домогательствах, примкнула и российская балерина Анастасия Волочкова. По ее словам, подобные случаи происходили не единожды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях